Я здесь:
  • Мария Великая
  • Блог
  • Чувство после родов!
1
6

Чувство после родов!

Не знаю как у кого проходил первый месяц после родов, думаю по разному. Мой 1 месяц после рождения нельзя назвать хорошим и плохим тоже не назовешь. Периодами, а это бывает сейчас ночью меня посещает мысль, что Я ПЛОХАЯ МАМА И НЕ СПРАВЛЯЮСЬ И НЕ СПРАВЛЮСЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ! И самое ужасное, что эта мысль остается и преследует меня на протяжении всего следующего дня. А появляется она из-за того, что у моего сынишки как и у всех как оказалось малышей колики в животике. Днем мы мирно спим и играемся, когда есть энергия на игру и на активность, а ночью, а именно в 3-4 ночи у нас были колики до того, как мы начали принимать Бебинос, а сейчас просто не хотим спать. И тут вступает в ход моя утомленность, т.к. за весь день спать не хотелось и делала кучу дел по дому и нервозность. Благо есть рядом Свекровь. Хотя из-за моего чувство не совершенной мамы меня иногда раздражает та мысль, что рядом вообще есть кто-то кто может помочь. Мой муж меня конечно успокаивает, но как-то спокойно не становится, т.к. Свекровь периодами говорит мне о том как мне будет дальше тяжело без нее одной. Я это мозгами понимаю, что прожив у них месяц с малышом и потом месяц с помощью моей приехавшей мамой в гости я протяну, но потом в меня вселяется чувство паники. Хотя с другой стороны я буду не одна. У меня есть Муж, и он такой же родитель как и я, и спрашивается, чем он хуже меня или лучше? Почему я должна вселять в себя чувство паники и не совершенства перед своим ребенком забыв о том, что помимо бабушек у малыша и меня есть еще ПАПА, который в состоянии помочь мне и ребенку. 

К чему я все это написала. Просто немного боюсь, что это чувство Плохой матери, Несовершенства и что не справлюсь со всем останутся и будет еще хуже. Я пытаюсь не думать об этом, отвлечься. Но страх остается. 

Надеюсь, что это только страх и все. Я в свое время так же боялась как буду рожать, т.к. это были первые роды и пока надеюсь последние. Да сам процесс был не очень веселый, но Спасибо Б-гу, что длился он не долго ))). Так что этот страх я преодолела и думаю, что справлюсь с остальным, т.к. думаю ребенок это чувствует и не меньше меня переживает. Вот написала все это, аж легче стало. Вроде и рассказать есть кому о своих страхах и послушать как потом будут успокаивать, но это другое. Надеюсь на понимание со стороны. 

   
Комментировать от
или
  • ​Первый месяц самый сложный , трудно влиться в новый темп жизни , но со временем станет легче! 

    еще рекомендуем