Я здесь:
  • Васина Екатерина Екатерина
  • Блог
  • Как сделать головокружительную карьеру и добиться высочайших результатов в бизнесе.
0
11

Как сделать головокружительную карьеру и добиться высочайших результатов в бизнесе.

Что означает быть победителем?


Какими знаниями необходимо обладать, чтобы действительно стать первым в той или иной жизненной сфере, будь то спорт, бизнес, общественная, личная жизнь? На этот счет существует множество различных теорий, но неоспоримо лишь одно утверждение:

чтобы стать победителем, нужно мыслить, как победитель.


Не важно, являетесь ли вы работником крупной фирмы, или у вас собственное дело, или вы являетесь независимым дистрибьютером компании сетевого маркетинга, - вы непременно добьетесь успеха, если у вас есть эта решимость бороться до конца.

Вы хотите обеспечить достойную жизнь себе и своей семье. Вы решили сделать все для того, чтобы ваши дети получили лучшее образование, чтобы вы сами в старости не считали каждую копейку. Начинать работать на это нужно прямо сейчас. Однако вы живете в столь несовершенном мире, в котором жесткая конкуренция, мощные потрясения и проблемы растут с каждым днем. Каждый день грозит новыми и далеко не всегда приятными неожиданностями. Безусловно, в этом мире все еще существуют широкие возможности для претворения своих замыслов в жизнь. Однако теперь для этого нужна более серьезная, основательная подготовка. Необходимо взвешивать все свои поступки и даже быть немножечко ясновидящим, предвидя возможные изменения в будущем. Так сегодня добиваются успеха.                                                                                                                                                       Каковы составляющие успеха?


Прежде всего, упорный труд. Затем - принятие разумных решений. Владение техникой ведения бизнеса. Конечно, поддержка друзей и семьи. Все это способствует успешному развитию дела, однако, основополагающим моментом все же остается способность задействовать внутренние ресурсы - силу воли и настойчивую потребность в победе - основные черты, присущие настоящему победителю, человеку, успешному во всем.


"Сфера". Как в нее попасть

Сфера - то состояние мышления, которого достигают лишь победители: состояние, при котором нет ни прошлого, ни будущего, - есть только всепоглощающий настоящий момент. И не важно, будь то международные спортивные соревнования или ежемесячное выполнение дистрибьютерской квалификации, - "быть в сфере" значит сделать больше, чем вы сами или кто-либо другой представляете себе возможным.

Способность "войти в сферу" вырабатывается упорными психологическими тренировками. Когда вы ставите цель перед собой или своей организацией, вы непременно создаете атмосферу конкурентной борьбы. Так же, как и в спорте, успех зависит от вашей способности сочетать физическое или техническое мастерство с психологическими приемами в стрессовой среде.

Наверняка, вы уже владеете определенными навыками в сфере вашей деятельности, однако, кроме того, чрезвычайно важно тренировать свое мышление, чтобы в самый ответственный момент, в момент решительных действий, оно не подвело. На уровне высочайшего мастерства в любом деле мышление всегда стоит превыше физического мастерства, превыше всего!

В мире спорта от 70% до 90% успеха зависит от психологического фактора. В мире финансового благополучия этот процент ничуть не меньше, если не больше. Никто не рождается с "мышлением победителя", однако, как и многие другие качества характера, оно вырабатывается, развивается и совершенствуется.                                                                                          Желание + Действие = Мотивация

Как сделать головокружительную карьеру и добиться высочайших результатов в бизнесе. фото 1

Победители в любом виде спорта и в любой сфере бизнеса прежде всего движимы испепеляющим желанием преуспеть. Это желание не может стимулироваться искусственно, с помощью жизнеутверждающих бесед, денежных вознаграждений и других внешних факторов. Воля к победе может быть мотивирована лишь изнутри.

Мотивация по определению представляет собой мотив в действии. Настоящие победители знают, как претворить в жизнь свои стремления, как заставить их работать. На определенном жизненном этапе, не обязательно раннем, эти люди начинают видеть истинную цель своей жизни, предел мечтаний и стремлений. Вначале эта цель представляется нечетко, размыто. Они начинают постоянно о ней размышлять, рассматривать ее с разных точек зрения, исследовать, изучать, проверять на практике, сталкиваться с неудачами, а затем достигать успеха, расширять свои знания, вырабатывать необходимые навыки. И, наконец, когда концепция обретает четкую форму, мотив устремлений - цель - прорывается сквозь непроходимую чащу сомнений, сметая все преграды на своем пути.                                                                                                                                                   В 60-е годы XX века Уолт Дисней задумал построить тематический парк в "Апельсиновой стране". Тогда никому даже не могло присниться, что такой парк принесет хоть какой-то доход. Ни один банк не хотел вкладывать в эту безумную затею с Диснейлендом ни цента. Однако это не могло остановить Диснея, потому что настоящие победители точно знают, что у них есть сейчас и чего они хотят достичь в будущем. Они управляют своим мышление, умеют предельно сконцентрировать свои мыли и энергию на желаемом результате, и они движутся к этому результату. Они движимы желанием, а не принуждаемы страхом.


4 самых распространенных страха

Страх является мощным отрицательным мотиватором. Многие предприниматели прибегают к угрозам, давлению, ошибочно полагая, что это простейший способ достичь своей цели. Однако, в конечном счете, использование приема устрашения контрпродуктивно. Вместо того чтобы усиливать мотивацию, страх способен лишь парализовать любую волю, в том числе и волю к победе, к труду. Большинство из нас "страдают" четырьмя самыми распространенными страхами.

1. Страх смертельной опасности, являющийся автоматическим, рефлекторным инстинктом. Этот страх заставляет нас реагировать на то, что, как нам кажется, представляет угрозу для нашей жизни. Когда мы чувствуем угрозу со стороны агрессора, мы либо защищаемся, атакуя противника, либо пытаемся избежать опасности, спасаясь бегством или прячась. К сожалению, большинство из нас поддаются панике и реагируют чрезмерно остро на то, что происходит. Мы вспыхиваем яростью и начинаем защищаться в ситуациях, которые требуют спокойствия и разумного подхода. Наши инстинктивные реакции заимствованы еще из тех времен, когда мы либо охотились за пищей, либо сами были пищей для других. Лучший способ преодолеть существующий в нас страх смертельной опасности - знание. Владеть всей информацией о создавшейся ситуации и действовать соответственно - страх рассеивается, как только вы получаете знания и начинаете действовать.

Как сделать головокружительную карьеру и добиться высочайших результатов в бизнесе. фото 3
2. Страх перед переменами, хотя многие из нас даже сами себе в нем не признаются. Сегодня быть победителем означает быть готовым к жизненным переменам. Часто люди воспринимают перемены как угрозу их статус-кво. Для вас же перемены должны представлять неограниченные возможности. Не будьте среднестатистическим человеком - станьте лучшим! Иначе вы можете вымереть, как динозавры.


3. Страх успеха! Да-да, именно страх успеха. Как ни странно. На самом деле так называемый страх успеха является ни чем иным, как выражением вины, проистекающей из нашего извечного стремления к удовлетворению своих амбиций. Предположим, что вы потрясающе успешны, вы достигли высшей ступени в развитии бизнеса. Именно это положение грозит возникновением чувства вины. Вы дистанцировались от ваших прежних друзей, коллег, которые не смогли стать столь же успешными, и утратили привычное ощущение комфорта. Вам приходится испытывать на себе зависть и недоброжелательность мнимых друзей. И в какой-то момент может появиться мысль: "А вдруг я действительно заслуживаю всего этого?".

4. Страх провала, или боязнь быть отвергнутым. У каждого человека есть внутреннее чувство отвращения к ситуациям, ставящим в глупое положение, смущающим, в особенности перед лицом общественности. Больше чем какой-либо другой, этот страх мешает нам действовать рационально, заставляя нас медлить. Самое парадоксальное заключается в том, что мы боимся не того, что будет, а того, что может быть. Мы скорее позволим себе потерпеть убытки, нежели пойдем на риск ради будущего успеха.                                                                                                                                                 Каким должен быть победитель


Люди, многого добившиеся в жизни, не стремятся любыми путями избежать риска. Они знают, что самый большой риск - это бездействие, а твердая уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне проистекает из постоянной борьбы за свое настоящее и свое будущее. Американский институт статистических исследований Гэллопа провел опрос 1500 наиболее преуспевающих бизнесменов, политиков, звезд культуры, спорта для выявления наиболее характерных черт их характера. Результаты говорят о многом.

Три наиболее отличительных черты победителя:

1. Здравый смысл, или способность упрощать сложные вопросы, мгновенно вникая в суть дела.
2. Знание своей сферы деятельности, как благодаря собственному опыту, так и благодаря советам и знаниям других людей.

3. Доверие самому себе, что означает больше чем просто уверенность в собственных мыслях и действиях. Это умение принимать безошибочные решения, чтобы заставить жизнь сдвинуться с мертвой точки.

Каждый из вас уже победитель!!! Больше уверенности в себе, новых побед и достижений!
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем