Я здесь:
  • Geller A
  • Блог
  • С чем носить тренч? Купить женский тренч.
0
42

С чем носить тренч? Купить женский тренч.

С чем носить тренч? Купить женский тренч. фото 1

Тренч

Весна, солнышко, скоро потеплеет, поэтому будет актуально поговорить о культовом предмете одежды, который вот уже больше века не утрачивает своей популярности – плаще тренчкот, или тренче.

Trench coat с английского буквально переводится, как «траншейное пальто». Ведь, изначально предназначение его было вовсе не эстетическим. Узнаем немного об истории его возникновения.

Принято считать, что тренчкот был изобретен Томасом Берберри в 1901 году. Это действительно так. В том виде, в котором мы привыкли его видеть сейчас, тренч действительно детище Берберри. Но подобного вида плащи впервые были выпущены задолго до этого, в 1823 году, под другой известной на весь мир фамилией – Макинтош. И произошло это, как и многие другие изобретения совершенно случайно.

Шотландский химик Чарльз Макинтош, работая в своей лаборатории, измазал рукав своего пиджака каучуком и спустя какое-то время обнаружил, что в том месте материал стал непромокаемым. Запатентовав изобретение, Макинтош открыл компанию и наладил производство непромокаемой верхней одежды.

В свою очередь, Томас Берберри был изобретателем другой непромокаемой ткани – габардина, которую он открыл в 1880 году и запатентовал 8 лет спустя. Из этой ткани впоследствии и шились знаменитые тренчи, которые стали альтернативой тяжелым прорезиненным макинтошам. Новая ткань дышала, была натуральной (вырабатывалась из хлопка и шерсти) и легкой. Мало кто знает, что габардин берет свое название из произведений Шекспира, где так именуется укромное место, в котором можно было спрятаться от плохой погоды. Изначально тренчи шились для солдат пехоты во время Первой мировой войны, откуда пошло и название - «траншейное пальто».

Но солдаты стали носить эти удобные, практичные и стильные плащи и в мирное время. Таким образом, тренчи попали в гражданское общество и пришлись по вкусу как мужчинам, так, впоследствии и женщинам. Успех тренчей в обществе пришел с привлечением звезд кино, использованием этой одежды в картинах тех лет. Мы можем увидеть их на героях Хамфри Богарта в «Касабланке», Питера Селлерса в фильме «Розовая Пантера», Одри Хепберн и Джорджа Пеппарда в «Завтраке у Тиффани», Катрин Денев в «Шербурских зонтиках», Мерил Стрип в «Крамер против Крамера».

Безусловно, классический тренч не был бы тренчем Берберри без подкладки из фирменной клетки, изобретенной в 1920 году, а также без кроя с его неотъемлемыми деталями – отложным воротником, погонами, манжетами, кокеткой, поясом и разрезом сзади. Классическим цветом тренча является так называемый защитный, или хаки, также весьма популярен бежевый, который будет легко сочетаться с другими цветами одежды, в том числе яркими благодаря своей нейтральности. Также распространены тренчи из светло серого, темно серого, черного цветов. Классическая длина тренча – чуть ниже колена, но имеются модели как немного выше колена, так и совсем короткие варианты, полюбившиеся в последние годы.

Тренч прекрасно смотрится с узкими джинсами скини, легинсами, прямыми джинсами, юбкой-карандашом. Эта универсальная часть гардероба отлично выглядит как с балетками и кедами, так и туфлями на шпильке, ботильонами и сапогами различной длины. Современные тренчкоты скроены настолько по фигуре, что некоторые девушки предпочитают носить их как платье, на голое тело.

На сегодняшний день не нужно быть брендом Берберри для того, чтобы производить тренкоты. Вниманию поклонников этой практичной и стильной одежды множество брендов, таких как Mexx, Savage, Vero Moda, Quelle, Geox, Top secret, Mango, Esprit, Maritta, Baon, Motivi, Finn Flare и многие другие бренды, которые вы найдете на страницах нашего сайта.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем