Я здесь:
  • Лариса Ермолаева
  • Блог
  • Снова зачитываюсь))
3
16

Снова зачитываюсь))

На этот раз познакомлю вас с Юлией Надеждинской.

Ух, зацепила какой-то одной фразой, как всегда подхваченной народом и утащенной в соцсети))) Но благодаря этому я поняла, что надо бы найти и почитать.

Ну и для вас цитаты - о девочках, мужчинах, принцах, принцессах и даже Бабе Яге - оцените мощь))

Утром, когда я вижу себя в зеркале, мне хочется замуж за пластического хирурга. Днем — за повара. Вечером — за массажиста… Ветреная я.

— Это неправильная мотивация, — убедительно сказала подруга. — Нельзя полюбить мужчину только за то, что у него«глазки грустные». Так тебя понесёт! «Носик горячий», «плохо кушает», «во время прогулки не бегает». «Вяло машет хвостом»…)

— Бывает так, что человек тебя не ранил, а только слегка зацепил… а выздоравливаешь ты как после осколочного, — вздыхала Принцесса. — И каждый раз, когда ты убеждаешь себя, что все могло бы быть совсем по-другому, внутренний голос оппозиционно нашептывает: «Могло. Слезы могли бы течь слева-направо. Жаль, ветра не было»…

Из добрых книжек Принцесса узнала, что нельзя любить воспоминания о мужчинах сильнее, чем самих мужчин…
— Вот так нацепишь в порыве страсти на его голову корону, — горячилась Принцесса, — а спустя полгода снять не можешь — рога мешают!

А еще бабушка говорила Принцессе, что настоящая любовь обязательно что-нибудь оставляет на память. А если повезет - то и кого-нибудь.
Так, бабушке она оставила двух чудесных крошек, а ее кузине - невроз и долги.

Как в жизни и как - в сказке: не утерпел царский сын, сжег лягушачью кожу, пепел развеял, руки потер, хвать супружницу за мягкое место, а она ему в ответ:
- Врешь, Иван-царевич, нас обманом да голыми руками не возьмешь! Видать, нету у тебя, мажора, никакого терпежу, видать, свербит у тебя в одном месте! А у меня с нечистой силой - контракт на три года! Поэтому ищи меня, царское отродье, за тридевять земель, в тридесятом царстве (и далее - по тексту).
Руками взмахнула, в ладоши хлопнула, крест нательный сняла и исчезла!..
Погоревал Иван, что сорвалась добыча с крючка, принял на грудь, присел на дорожку и....в кабак!
Там и девки попроще, и обязательств - никаких...а искать - пусть геологи ищут, работа у них такая...

- Какая красивая женщина! - сурьмила брови сажей Яга. - Какая статная! Ум острый, характер сильный, язык длинный. Транспорт свой. Скотина покладистая. Изба справная. Женись - не хочу!..
И вот раз "не хочу", придется тебя сожрать, царевич! Не гуманно, конечно, но самооценка дороже!

- Ну, надо же! - содрогнулась Яга, услышав из уст Кощея его житейскую историю. - Такой интеллигентный с виду мужчина, а в яйце - игла!

Комментировать от
или
еще рекомендуем