Я здесь:
  • Мария Шерстнёва
  • Блог
  • ПИРОЖНОЕ МАКАРУН: РЕЦЕПТ И СПОСОБЫ ПОДАЧИ
0
86

ПИРОЖНОЕ МАКАРУН: РЕЦЕПТ И СПОСОБЫ ПОДАЧИ

Пирожное макарун… Воздушное, таящее во рту, такое яркое и ещё не совсем привычное и с таким странным названием... Кстати, поговорим о названии. На самом деле, правильно название звучит, как «макарон», что для нашего русского слуха, естественно, оказалось не слишком притягательным. Ну как это, к кофе подавать макароны??

Вот и трансформировалось не слишком звучное название в более изящное — «макарун». Профессиональные кулинары утверждают, что это совсем неправильно, так как макарун — это американское печенье, сделанное на основе кокосовой стружки.

И уж если хочется сделать название более звучным, то стоит называть эти пирожные хотя бы «макаронс». Однако мы в статье будем называть их так, как привычно большинству, т.е. макаруны.

ПИРОЖНОЕ МАКАРУН: РЕЦЕПТ И СПОСОБЫ ПОДАЧИ фото 1

Макаруны совсем недавно появились в наших кондитерских и кофейнях, но уже завоевали множество поклонников, число которых увеличивается с каждым днём. А благодаря своей яркости они заслужили искреннюю любовь праздничных кондитеров и декораторов. Такими пирожными очень здорово украшать сладкий стол, ведь можно окрасить их в тон основным цветам свадьбы, и они будут смотреться очень гармонично и притягательно. Ни один гость не сможет устоять перед таким десертом.

Конечно же, макаруны можно заказать в кондитерской. Но если вы любите и умеете делать выпечку самостоятельно, то можете порадовать гостей собственноручным творением. А мы подскажем вам рецепт.


Для приготовления макарунов (40 штук) нам понадобится

Для теста:

  • 110 гр миндальной муки

    Примечание: муку можно купить в крупном супермаркете или интернет-магазине, а можно приготовить самостоятельно.

  • 225 гр сахарной пудры
  • 125 гр состаренных белков

    Примечание: белки отделить от желтков и поместить в герметичную ёмкость. Ёмкость поставить в холодильник на двое суток, а потом выдержать сутки при комнатной температуре.

  • 50 гр сахара
  • сухой пищевой краситель — по желанию

Для начинки (лаймовое желе):

  • 40 мл сока лайма
  • 40 мл воды
  • цедра лайма
  • 70 гр сахара
  • 3гр желатина (порошкового)

Совет: важно очень точно отмерить количество всех ингредиентов. Лучше воспользоваться электронными весами.

Приготовление макарунов

1. Подготовить смесь tant pour tant — смесь миндальной муки и сахарной пудры. Смешать миндальную муку и сахарную пудру, просеять 2 раза и подсушить в духовке при температуре 150°С в течение 5 минут. Просеять смесь в большую салатницу.

ПИРОЖНОЕ МАКАРУН: РЕЦЕПТ И СПОСОБЫ ПОДАЧИ фото 2

2. Взбить белок до пушистой пены, продолжать взбивать, добавляя сахар. Если вы планируете готовить разноцветные макаруны, то вместе с сахаром добавьте пищевой краситель.

Взбивать белки нужно до состояния устойчивых пиков. Если вы перевернёте миску, в которой взбиваете белки, содержимое должно остаться в ней.

Совет: не переусердствуйте, перевзбитые белки — это тоже плохо.

3. Добавить взбитые белки в салатницу со смесью tant pour tant. Смешивать круговыми движениями приблизительно 30 секунд до однородного состояния, вращая салатницу против часовой стрелки.

Совет: не нужно долго перемешивать тесто. Как только оно превратится в однородную массу, сделайте дополнительно только пару движений.

ПИРОЖНОЕ МАКАРУН: РЕЦЕПТ И СПОСОБЫ ПОДАЧИ фото 4

ПИРОЖНОЕ МАКАРУН: РЕЦЕПТ И СПОСОБЫ ПОДАЧИ фото 6

4. Сложить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой. Выложить макаруны диаметром 3 см в шахматном порядке на противень, покрытый пергаментом. Аккуратно постучать противнем об горизонтальную поверхность. Это нужно для того, чтобы вышел лишний воздух. Оставить макаруны на 60 минут при комнатной температуре.

ПИРОЖНОЕ МАКАРУН: РЕЦЕПТ И СПОСОБЫ ПОДАЧИ фото 8

5. Выпекать 12-15 минут при температуре 150°С

Совет: чтобы пирожное пропеклось ровнее, на 10й минуте нужно открыть духовку и повернуть противень.

6. Достать макаруны из духовки и сразу же перенести на пергаменте на рабочую поверхность.

Примечание: если оставить макаруны на противне, то они продолжат готовиться.

Рецепт начинки и фото готовых макарунов можно найти на сайте The-wedding.ru.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем