Я здесь:
27
41

Скорая помощь

Девочки, я возмущаться. Вызвала вчера скорую, температура у малого 39.8 была. Приезжает короче врач. Ехали кстати, относительно недолго 25 минут, хотя у нас всегда подача скорой - 10 минут, ну да ладно. приехала, спросила что с ним, сказала что ангина, сказала вызывать врача, уколола что то чтобы темпу сбить. Ну и уходит, я иду закрывать дверь. Говорю ей - спасибо. Она смотрит на меня и выдает - это Вам спасибо. Вот так помогаешь, помогаешь людям, а они ничего взамен. и хлопает дверями!!!!!!

Девочки, вот серьезно, в кармане 2 грн, на картах тоже пусто, сидим ждем зарплату Виталика. У нас обычно когда есть, я всегда даю. Но вот это!!!!! Это по моему уже перебор. Ну ты же врач! Ты же знала на что шла, когда училась!! Ну как так можно????

Чувствуем мы себя уже получше. У малого температуры нет, у меня тоже нет. Только по прежнему голоса тоже нет)) 

Комментировать от
или
  • У меня тоже была ситуация не из лучших,когда ребенку было 10 месяцев и гнойная ангина с температурой, привезли нас в инфекционную, вставили в попу свечку и на этом все, я к ним, говорю вы что не видите что у ребенка температура высокая, делайте что то , они с сонными лицами. Сделали укол и опять спать легли, а то что нам не помогла им по фигу. Хорошо ,что я взяла с собой все лекарства, давай своими лекарствами поить, сбила. Обход только в 12 был, пришла к одному подошла посмотрела, руки не помыла, к нам, вкололи антибиотик и все. А т что из горла нужно вычищать все, они либо не згнали, либо забыли, когда я к ним пошла отказ писать и домой. Они сказали мне вы сами должны, каким образом я должна была сама вычистить у ребенка все не понятно. Либо нам сказать, я им должна сказать как лечить ребенка. Это был ад просто. 

    • "скорая" помощь... В этом году у моей семьи с ней столько проблем было... К дочке 8 марта отказывались ехать... Сказали, что дежурного врача до 16:00 нужно вызывать! Пришлось наорать на них, чтоб приехали. У дочки была температура 40 ( 4 дня вызывала скорую, пока она ехала, сами могли сбить немного температуру) , белая горячка началась, дикая слабость. В итоге... 5 часов капельницы, полторы недели в инфекционке... Врачи 4 дня (ЧЕТЫРЕ!!!) не могли услышать хрипы в бронхах! Говорили, что просто ОРВИ! Есть история и пострашнее, но не хочу Вас пугать... 

      • Первый раз слышу что дают. Ни когда не давала и не буду. Они клятву давали людей спасать, им зп дают на работе (пусть и маленькая), но если не нравится ищи другую блин работу.  Тем более ребенок болеет маленький, что она на своем транспорте приехала, за бензин и лекарство из своего кармана заплатила, как язык повернулся, ты в декрете работает один муж, квартира съемная, тьфу блин мерзость.

        • та она ж не знает ни про квартиру, ни про мужа)) А ты вообще никогда не благодарила врачей? даже если очень хотелось?

        • Я если честно вообще о таком первый раз слышу, либо у нас такое не практикуется, либо я не в курсе. У нас в скорой в основном они на подработке, в основном интерны. Один раз шоколадку принесла гинекологу на 8 марта чтобы чаек попили (на учете когда у них стояла). А скорой ни разу, да и вообще они как то не вызывают желания отблагодарить. Заходят в квартиру где ребенок и даже обувь не снимают и бахил не одевают, да и помощи как таковой не получала наверно от них. Я Алисе всего два раза вызывала, один раз в пол года у нее температура 40 поднялась, я перед ними дала ей нурофен, чуть позже свечку поставила цефикон, вызвала чтобы проверили нет ли пневмонии. Они пришли послушали, рот посмотрели сказали на зубы, ни каких уколов ставить не стали, сказали сейчас от лекарств (которые я дала) спадет температура. И то врач молодая и фельдшер ей подсказывала что делать по пунктам. А второй раз когда Алиса подавилась и я напугалась не могла ее долго успокоить и казалось что ей в горле что то мешает вызвала, нас просто увезли в лор больницу и до этого спросили как и что было. ВСЕ. В роддоме медсестер на посту и из детского отделения отблагодарила (вот они у нас точно разбалованные). Врачу ни чего давать не стала после ее ко мне отношения, я вообще отказ из роддома написала и ушла. В общем не складывается у меня с ними. Я Алисе один раз платного педиатра вызвала на дом когда ей месяц был, так я ей за вызов заплатила по тарифу)))

        • ну так то видно что ребенок маленький, можно догадаться что не работаешь, а дома с ним сидишь. Это значит у вас просто все так дают им, что они в наглую высказывают если не дашь. У нас даже взглядом не показывают и не намекают. Вот в роддоме да, там все понятно, будешь платить будешь супер мега в комфортном отношении))) Нам девочка в палату ночью поступила, утром рассказывает что на КТГ ее отправили проверять, и пока она там сидела, наша врач с акушеркой разговаривали и забылись что она там с ними сидит. Говорят полный роддом беременных, а вторая добавляет и хоть бы одна нормальная.

        • да мне кажется сейчас абсолютно везде, если заплатил, отношение шикарное. а если нет, то нет

        • я рожала платила, у меня кесарево и я побоялась абы кому доверится. В итоге после операции было плохо, не заработал кишечник, что важно при полосной операции, они мне клизму, у меня ничего не выходит, а у нас как значит вторую и опять ноль, в итоге живот стал распухать и срочно вызвали моего врача, у нее был выходной, они в палату ко мне втроем пришли, в итоге капельница на всю ночь.Слава богу все обошлось. Я сделала вывод, если бы я не платила не известно что со мной было бы, потом мне профессора вызвали, чтобы меня посмотрел. Все хорошо. А вот медсестра ужас просто, звери, хотя я им шоколадку с денежкой тоже давала. 

        • Я когда рожала, я тоже заранее договаривалась. и правильно делала. Потому что в соседнем родзале рожала со мной девочка. у нее кровотечение началось. Но врач от меня не отошла, чтобы ей помочь. Так что лучше заплатить...

        • я сразу перестраховалась, потому что так боялась. Столько всего понарассказывали про роды., что лучше заплатить. Не великие деньги они берут. Зато спокойно ожидаешь родов. 

      • Странно, у нас вроде бы так никогда себя врачи не вели. Однако знаете девочки, в наше время каждый выживает как может. Увы, это не мы люди - собаки, а обстоятельства доводят.

        • обстоятельства всегда сложные, у каждого свои, но наглеть и высказывать молоденькой мамочке, что ей что-то должны - это выше понимания.

        • честно говоря лучше бы она спросила даже - а вы ничего не хотите дать? а не вот себя повела. я все могу понять, каждый крутится как может, но есть какая то грань все таки

      • Я вот принципиально не даю врачам денег - это полный наглёж с их стороны. Приучили некоторые, они и принаглевать начали. Выздоравливайте скорей!

      • Надо было пожаловаться, вот мы всегда их жалеем, защищаем, в итоге потом сами же и страдаем.

      • Я вообще узнала, что скорой надо денег давать, как родила ребенка. Мы гуляли с девочкой, у которой дочка, вот она фельдшер. И она так возмущалась, рассказывая нам, что вот она приезжает, спасает людей, с того света вытягивает, а ей даже рубль не дадут. Я была в таком шоке, честно. Мы никогда вообще не давали денег за это, у меня даже мысли такой не было! Почему я должна платить ей за то, за что она и так получает деньги? Мне же никто просто так их не платит. Если я хочу, я сама отблагодарю, но вот так требовать. Офигели там совсем!

      • Не профессиональный поступок. Странно, что ты ей в след ничего не ответила.

        • та я опешила. я как увидела на градуснике 39.8 у меня аж лицо побелело. я  в таких ситуациях очень теряюсь. хорошо что Виталик эту неделю дома, а то я бы вообще с ума сошла

      • Обнаглели!!! на кол их.))

      • жесть, они уже обнаглели, да и тем более учитывая какая ситуация в стране, понятное дело, что и им не легко, но блин где врачебная этика, есть возможность дадут, ну а если нет, что помирать? тем более, что приехала на вызов к ребенку, овца, блин, терпеть не могу таких "лекарей", выздоравливайте скорее

        • вот именно!!! мы и говорили, что нам нужен педиатр, а то к нам когда то тоже скорая приехала и сказала - ой, а я больше по бабушкам. я детей лечить не умею. вроде все с ним хорошо

      • Я считаю что люди сами виноваты, кто-то начала давать и приучил их, теперь они ждут этого как должного, а ведь никто не должен им давать деньги, им за это зп платят. Нам же на нашей работе, кроме зп никто деньги дает просто так.

      еще рекомендуем