Я здесь:
  • Ульяна Андыбура
  • Блог
  • Ну наконец-то пятница!!
16
52

Ну наконец-то пятница!!

Девочки, не поверите, я так ждала этой пятницы. Наверное с конца сентября)) У меня на завтра было запланировано путешествие, но оно отменилось, поэтому просто буду отдыхать, спать, а если погода будет хорошая, то еще и пойдем с Максом погуляем) 

А вы чем планируете заниматься на этих выходных?

Ну наконец-то пятница!! фото 1
Комментировать от
или
  • Ну у нас здесь тоже все пятницы ждут )) Шаббат ) А в субботу в связи с этим даже транспорт не ходит общественный.  У меня работы сейчас много. Но я её отложила на воскресенье (напомню: здесь это первый рабочий день) А с пятницы вечера до исхода субботы велено отдыхать. Вот и отдыхаю ))) 

    • а если людям куда-то надо? И транспорт совсем не ходит...

    • По идее людям никуда в этот день не нужно. В шаббат все дома с семьями. Магазины, офисы и т.д. всё закрыто. Страна отдыхает )) На экстренный случай есть службы скорой помощи и полиции. Конечно, ечть те, кто шаббат не соблюдают и ездят по стране. Но они рискуют быть забросаными камнями как сос тороны религиозных евреев так и со стороны арабов. 

    •   Вот уж  незнаю завидовать тебе Наташа или пожалеть ?   Это надо же так ( или как ) полюбить мужчину, чтоб поменять вероисповедание, язык, забросить всех и вся и родных и жилье  и приехать на другой конец света, где война  к свекрови с ее нравоучениями.Ты наверно дома так посты и праздники не соблюдала как этот шабаш ?? ... бабушка твоя узнает  еще  отвернется - в воскресенье работать ! 

    • Мда уж, я бы не хотела так, чтобы меня камнями забросали, только потому что у меня друга вера.

    • Шаббат )) О нём в библии тоже написано ) Ни жалеть, ни завидовать не нужно. Вероисповедание не менялось, а скажем так, пришло осознание, что религия вообще не имеет ничего общего с Богом, свекровь исправилась )) ходит в гости, разговаривает вежливо )) , война везде сейчас и опасно всюду, а бабуля моя с неба, уверена улыбается )) Она мне говорила, что Бог есть Любовь и я именно здесь я эту любовь чувствую в полную силу ) И в воскресенье она тоже работала, гоорила, что Бог за это не взыщет, важнее кто ты есть и какие дела при жизни делал.

    • ох Наташка... Наташка  уговорила не буду ни завидовать ни жалеть...girl_sigh.gif  не  скучаешь за родиной ? За языком ? за праздниками  русскими ?? есть с кем по русски поговорить то ?  а о религии ты права ..она не Бог  Я вот  тоже возьму и уеду кудо то...судьбу и успех  свою строить wacko2.gif но пока начитываю с чего начать

    • Можно менять работу, мужей, уехать хоть за тридевять земель, но от себя самих мы убежать не можем  smile3.gif Наше счастье внутри нас. На осознание этого у меня ушло 38 лет mosking.gif , но всё индивидуально ))) За родиной я не скучаю, в наш век границы и растояния являются условностью. Я на связи с родными, друзьями постоянно. А русская речь она всюду есть )) а в Израиле так и подавно. Каждый пятый выходец из бывшего СССР, так что захочешь говорить на местном языке, не дадут ))) Кругом русскоговорящие переговорят любогоmosking.gif 

  • Ох, Ульянка, у меня пятницы совсем не праздничные, так как в субботу в институт, да еще на задавали много всего, как всё успеть, ума не приложу. А так как у меня сейчас на первом месте пошивушки, то и вообще не знаю когда остальное делать.

  • О, уже пятница?)) Вот это дни летят так быстро))

еще рекомендуем