Я здесь:
  • Ульяна Андыбура
  • Блог
  • Серьезный разговор субботним утром
41
61

Серьезный разговор субботним утром

Всем привет мои хорошие! Наконец-то выходные!!! Я их наверное с понедельника ждала)) Сегодня по планам у меня встреча с подружками, мы не собиралась втроем наверное уже года три, если не больше. А пока Виталика экстренно вызвали на работу, а я к вам)

Да еще и не одна, а с серьезной темой для разговора - как накопить на квартиру? То что мы переезжаем в большую квартиру, это несомненно хорошо. Но! Она же все равно съемная.... а я так хочу свое жилье. Просто с ума схожу как хочу. У меня просто папа до 45 лет был без квартиры, и я вот смотрю и понимаю, ну не хочу я так! Не хочу. Вот поставили банку, будем пробовать так копить. К слову, об этом методе мне рассказала девочка, которая мне маникюр делает. Они за три года накопили за однушку, копят дальше. 

Больше всего злит, что Виталика ничего не парит, ему и так все нравится((( А меня это прям из себя выводит. Так вот вопрос - как купили квартиру, ну или дом вы?

Комментировать от
или
  • Мдаа, мне страшно и подумать об этом, наверное если бы было свое жилье, мы давно бы с Женей жили вместе, а так, по съемным квартирам так не хочется скитаться, да и лишних денег нет(

    • Ой это наверная проблема многих, если не досталась по наследству от кого-то, то самим нереально накопить, лично для меня(

      • Я тоже не считаю банку серьезным методом накопления на квартиру, хотя на какие-то мелочи, скажет до 10 тыс грн - этот метод хороший. Но тут смотря какие у вас доходы, если допустим есть возможность откладывать по несколько тысяч в месяц, то лет за 5-7 можно и собрать. Лично нам достался дом в наследство. Хотя у мужа был дом свой в другом городе, я туда ехать не захотела. Потом мы дом продали, купили машину. А так жили на съемной, так бы и жили. НАКОПИТЬ не реально, ИМХО, только ипотека.

      • В трехлитровую банку влезла сумма на однушку?))) 

        Я б взяла ипотеку, с удовольствием. Но нам уже тут не дают пока на Донбассе. (((((

        • Первую квартиру нам купили родители мужа, потом после ссоры, муж её продал, дальше мне мои подарили однушку, в которой мы народили вторую дочку, места стало не хватать, мы поменяли её с доплатой на трешку, доплату брали кредит, недавно только выплатили, вот теперь мечты о своем доме, участок уже есть, нужно опять залазить в кредит или ипотеку, копить не получается, не научили родители, вот так и живем в вечном кредите

        • Мне 40, мужу 52 и у нас нет своего жилья... Понятное дело, мы с нуля на старости лет новую жизнь начали. А в прошлой жизни у него был большой дом в Канаде, он его бывшей дене оставил. Накопил на первый взнос честно работая, а потом выплаты( в России это ипотекой зовётся). У меня была квартира ордерная, но я её сдала в замен новой в пользу бывшего мужа и сама отказалась на права на неё. Сейчас там мои дети. Так что я не жалею. Купить же сейчас новое жильё сказачно не реально. На русские деньги средняя квартира здесь стоит 10 млн., на шекели миллион. Это самая скромная. А так 1.5 - 2 млн. wacko2.gif В лотерею люди выигрывают квартиры, бандиты живут в хороших домах, звёзды и те, кто в своё время накупил подешёвке жилья, а теперь его сдают. 

          • а вы не думали в Россию переехать?

          • Он русского не знает и поздно начинать )) Мы уехали из России, потому что нас мягко говоря "послали" в госструктурах, а теперь и желания нет ехать туда. Израиль стал нашим домом и искать другого мы не хотим. 

          • а ты хорошо израильский знаешь? это наверное так тяжело в чужой стране жить?

          • Израильский язык называется иврит. На нём первая библия была написана )) Я учу его, кое что могу на нём сказать, читаю, слушаю. Язык очень древний, много в нём своих тайн и хитростей, поэтому не так быстро выучить его. Это как русский, нужно родиться в Израиле, чтобы чувствовать, а не только знать язык.

            Эта страна стала мне родной, поэтому мне не сложно )) К тому же здесь очень много русскоговорящих ) 

          • а в магазинах и других структурах на каком языке общаются?

          • На иврите конечно ))) Но в основном каждый знает два-три языка. Иврит и английский как минимум, плюс арабский, ну и руский. Здесь много говорящих на французском и испанском. Всё зависит из какой страны рептриировались. 

          • у нас близкий друг тоже в Израиль переехал, еще 4 года назад. Нравится ему очень. Скоро собирается квартиру покупать, говорит там проще чем у нас

          • Если он репатриировался и получил все льготы, то да, намного проще. Мы ни под одну льготу не попадаем, так что сами. Сложновато. Но ничего, мы справимся. 
            Тут другой вопрос. Войны. Вот вчера снова обстреляли нас из Газы. Хорошо, у нас срабатывает железный купол. Вот так покупай квартиру, чтобы потом ракета в миг её разрушила. Такое случается, но редко. Но всё же факт остаётся фактом. Смотря где жить. 

          • ну он тоже сам, но у него зарплата высокая. А что значит железный купол? над вашим домом?

        • Нам купили родители мужа, продав дом. А потом мы долго делали там ремонт, заняв денег у начальника мужа. И мой папа тоже помог. Если зп реально хорошие и у тебя и у мужа, то через несколько лет вы накопите. А если зп средние, то нужно либо ипотеку брать, либо продавать какое-то жилье родителям, если есть такая возможность.

        • Все говорят: расставайся с деньгами спокойно...Б....ть, да я с ними встретиться никак не могу!!!

        • "банка "это не серьезно...вечно ,срочно будут куда то нужны,...может кому под % давать,у нас это проходит,сами когда нужно,ходим  человеку((( есть такой и занимаем у него под %))))

        • а что за метод про банку?

        еще рекомендуем