Я здесь:
  • Ульяна Андыбура
  • Блог
  • Ребенок должен упасть 1000 раз?
23
78

Ребенок должен упасть 1000 раз?

Когда то еще давно я услышала фразу, мол не парься если ребенок падает, он должен в детстве упасть 1000 раз. Так ли это?

Просто раньше, когда Масик учился ползать, ходить я прям круглыми сутками бегала за ним, чтобы не дай Бог не упал. Сейчас вес по другому, так рьяно я не бегаю по квартире. Он сам и на машину свою залазит, и на велосипед,  бегает уже без моей помощи. На улице я руку не отпускаю, мне кажется упасть на асфальт, это самой страшное что может быть. А вот дома... Может и дома надо за ним ходить, а я что то упускаю? Единственное что я делаю, я ему закрыла кухню и ванную и он всегда в поле моего зрения и я снимаю его, если он куда то залез, ну там на диван, на стул и т.д. Правильно я делаю или все же нет?

Комментировать от
или
  • я за каждым шагом точно не слежу, сама ходит куда хочет, главное чтобы в рот ни чего не брала, но она сама вроде аккуратничает. Но сильно трястись не хочу, пусть самостоятельности учится по маленьку. С кроватей не падали, со стульчиков тоже пока не падали)))) А вот об косяк в воскресенье влетели))) через порог перешагивала и долбанулась( я в бане правда в это время была, а Алиса с папой) Вот теперь первая шишка на лбу желтеет.​

    • Ой это всегда так обидно. я из-за каждой шишки и синяка расстраиваюсь((( и самое противное себя начинаю корить(

  • ​У меня Кира летает бедная так((( что ей уже точно УЗИ головы надо делать 

  • Следить конечно за детками надо, но чтобы прям маниакально, всеравно от всего его не убережешь, они будут и падать и шишки набивать( У меня сестра по пятам ходила за малым, а он всеравно упал и руку сломал, но это же не значит что она виновата и плохая мать(

    • ​Все хорошо в меру, смотреть как ребенок падает с горки или турника конечно не стоит, а вот если просто бегает и шлепнулся, ну ни чего, коленки отряхнул и дальше побежал)))

    • ​После трагедии с моим первым мужем, мою маму переклинило на безопасности внука, со временем это стало настолько заразным, что уже все в доме старались везде "соломки подложить". На детских площадках я наблюдала как дети бегают, лазают, катаются с горки, качаются на качелях, но стоило только моему сыну проявить самостоятельность, как я тут же оказывалась рядом и старалась всё обезопасить. В итоге: сыну уже 11 лет, но самостоятельности у него никакой, нет инициативы (зарубили с молодых ногтей), не задумывается о последствиях и еще много чего "не". Я очень жалею, что поддавалась своему страху за ребенка настолько сильно. Дочь растет по другим правилам, наша бабушка порой бывает в шоке от самостоятельности внучки, но бабушкины призывы "разбросать везде соломы" сразу пресекаем. Страховать ребенка, конечно, нужно,но в разумных пределах. Очень надеюсь на то, что когда стану бабушкой, то буду об этом помнить.

      • та он у нас черезчур самостоятельный, я вот думаю может зря я так

      • Мой тоже был сильно самостоятельным, но своей заботой безопасности мы испоганили ребенка. Старайся смотреть на ситуации адекватно. Ну и что, что упал, а кто не падает, асфальт, грязь, лужа или пол в комнате, разницы никакой. Главное не ахать и виду не подавать, что ты напугалась, так как дети чаще всего реагируют на реакцию взрослых.

      • Не ахать не получается, это самопроизвольно у меня вырывается) Я так боюсь что  он упадет и что-то себе сломает

    • и на улице скоро не нужно будет везде за руку, ребенок должен развиваться, должен падать, стукаться, шишки порою набивать, в моём случае прибегают сейчас с полными сапогами, сколько раз не говори, но пока ребёнок сам не убедится, что это ой как неприятно, но как говорится всему своё время, пока малыш маленький чем больше вы с ним, тем ему безопаснее, а так обязательно придёт время, когда нужно будет отпускать руку всё чаще

    • У меня племянник в 1, 5 года упал и ударился головой о батарею и перенес за свою жизнь после этого 4 операции на головном мозге. Ему сейчас 13 лет, а по уму он лет на 5. После этого я, конечно, следила за своими как могла. Но все же труситься над каждым шагом - это лишнее. На полу пусть падают, так страх вырабатывается.

    еще рекомендуем