Я здесь:
12
1

Завершение ГВ

Да-да-да девочки!! На конец то свершилось! Я это сделала! Отлучились мы от этого дебильного  грудного вскармливания.  Можно сказать что все прошло относительно легко. В четверг Виталик взял на 2 дня отпуск, так как мы особо не знали чего ожидать. Самая тяжелая была ночь между четвергом и пятницей. Я всю ночь в ванной просидела, до пяти утра, так как Виталик Масику говорил что мама ушла на работу, и нужно засыпать без нее. Бедный Масик 10 минут спал, полчаса орал. и так всю ночь. но ничего, утром в пятницу проснулся в отличном настроении. и все остальные ночи просыпался только 1 раз, выпивал бутылку молока и ложился спать. При чем, я перед отлучением купила ему банку смеси, ну чтобы не сисю, а смесь - отказался он смеси, зря только деньги выкинула( 

Так что теперь мы совсем взрослые пацаны! Только я с грудью воюю, в пятницу думала с ума сойду от боли, а сейчас уже более менее терпимо. Скорее бы ушло. 

А как вы отлучали?

Комментировать от
или
  • у меня девочки сами отказались от груди и молоко на 3 сутки само перегорело без проблем.

    • Я тебя поздравляю! У меня Миша сам отказался ближе к году, я так рада была, что быстро все свернула. Ты смотри грудь по капельке сцеживай, чтоб твердого не было.

      • Поздравляю!!!Ульяна, есть таблетки чтобы молоко ушло, спроси в аптеке. Я просто перестала давать, так как Алиса сильно желание не изъявляла, два раза соснет и отворачивалась. Так и решила уж лучше не давать, чем такое кормление))) Она и не заметила даже отсутствие))) Но ей всего 7 месяцев было и она на смешанном была, то есть смесь в основном кушала.

        • мне нельзя таблетки эти, я когда не могла забеременеть, у меня причина как раз в пролактине была. и я их пила, мало того что мне от них хреново было, да и сейчас их нельзя. Тем более я уже 4 дня отмучалась)) думаю скоро пройдет

        • не надо таблетки! Я от них чуть не скончалась. Меня и рвало и знобило и вообще я думала умру!!!

        • воооот. я тоже их пила до беременности. пролактин снижала. не, пусть лучше болит)

        • а мне кто рассказывал, все хвалили))) ладно на будущее буду знать

        • не стоит правда, реально в некоторые моменты я думала всё...писец. Малой маленький 2 месяца, а я даже на руки взять не могла, потому что была полная потеря координации. Рвала в туалете и там же на полу лежала. А муж бывший спал с ночной смены и пофиг. Дурдом короче. Так это от одного приема. Врач говорила они там на гипоталамус влияют.

        • гипофиз)))) а у меня ж как раз с гипофизом проблемы, мне их поэтому и нельзя

        • ну может, я могла и попутать. это так давно было!!!а что у тя с ним?

        • чего спорить))) они тесно связаны и  вместе взаимодействуют что гипофиз что гипоталамус. Понятно в общем. А чего ты так рано решила прекратить кормить, если малому всего 2 месяца было?

        • не надо ни чего пить, сцеживай 2 раза в сутки по немногу, чтобы снять болевые ощущения и не было застоя молока, оно потихоньку само пропадет.

      еще рекомендуем