Я здесь:
3
55

Кинезис-терапия

Давно не писала, надо исправляться)  Расскажу я Вам девочке о штуке которая просто изменила мою жизнь на корню.

Долгое время, еще до беременности у меня иногда побаливал правый бок. я вообще по натуре очень мнительная, постоянно думала что аппендицит, меня  в больнице скорой помощи даже в лицо знали, от того что мы часто туда приезжали, проверится. При чем болит бок как то странно - обязательно под вечер, если лягу - не болит, надавлю на живот не болит. 

В последние три месяца болело тупо постоянно. Я уже и узи делала, думала может что то с органами, и врачей достала. Все в порядке. И тут мне мой хирург-ортопед (она врач в нашей детской поликлинике, но я и сейчас к ней хожу, очень хорошая и как человек, и как специалист) говорит - походи на зарядку к моей сестре, это у тебя из за спины. Потому что мне еще и сидеть - вставать больно было. 

Пошла же я. Там мне прощупали позвоночник - и действительно - она надавливает на точку на спине, а болит бок - чудеса да и только! провела она со мной занятия, показала что делать  дома, и... вот уже третий день ничего не болит, абсолютно!!  Теперь для закрепления эффекта нужно месяц походить. А потом я хочу в тренажерку записаться, чтобы мышцы в тонусе держать и чтобы опять ничего не болело! Так что девочки, спорт это сила! на себе убедилась!!! И все таки это прекрасно что теперь я могу и сидеть, и ходить и все отлично!)

Комментировать от
или
  • кинезитерапия, это распространенное направление в ортопедии в Европе, практически каждая семья имеет своего кинезитерапевта, травма колена, боли в спине, бедре, вывихи, грыжи, восстановление после операций, инсультов, со всеми этими проблемами помогают справится специалисты, которых у нас к удивлению мало. Удивительно это потому, что родоначальником этого раздела в медицине был русский. Сейчас у нас много центров кинезитерапии, в которых помогают восстанавливаться. Многе упражнения и правда очень хорошо помогают!

    • дада! вот и у меня, я действительно очень долго мучалась с болью. при чем в боку. уже думала что то со внутренними органами - проверяю, все в порядке. и тут о чудо!!!! ничего не болит!

  • Здорово! Я тоже, кстати, когда болит спина, особенно это было при ГВ, пресс качала!

    еще рекомендуем