Я здесь:
9
4

Бюрократия

Девочки, я вчера поняла одну простую вещь - больше всего на свете я ненавижу бюрократию! Вот прям всем сердцем ненавижу!!!

Сижу значит я вчера дома, никого не трогаю, тут бац и свет потух. Ну думаю, веерное отключение, хотя нас еще ни разу не отключали, но всегда бывает первый раз, верно?) А потом смотрю, на счетчике лампочка горит, я как человек с техническим образованием, понимаю, что значит электричество в доме есть, раз оно на счет подается и лампочка горит, плюс замечаю бегущую строку на счетчике - на 14.01.2015 БОРГ такой то. История об этом умолчит)) Я начинаю понимать что что-то не то произошло. Звоню мужу, чтобы он выяснял. 

Выяснили - отключили нам за неуплату, и теперь нужно сначала погасить долг в личном кабинете на сайте, а потом ехать через полгорода и там разговаривать чтобы включили. Тоесть отключили они удаленно, грубо говоря на кнопку нажали. Ладно, оплатили. Поехала я в эту контору разговаривать. А там мне говорят - пойдите оплатите повторное подключение заплатив энную сумму, тут история тоже умалчивает, но я вам скажу сумма совсем не маленькая. ну думаю фиг с вами мне электричество надо.

Приношу  квитанцию, такая счастливая, спрашиваю - ну что, свет уже сегодня будет? На что звучит гениальный ответ - нет, в течение трех дней!!!! Нормально вообще?! Для того чтобы включить, нужно подготовить документы, сделать наряд, потом у кого-то что то подписать, а потом кто-то нажмет на кнопку чтобы у нас появился свет! Это просто ужасно! Ну почему нельзя все сделать более цивилизовано. Вот как допустим интернет -  выключили тебе его за неуплату, оплатил - и все отлично, инет есть! Если вы уже ввели самостоятельные счетчики, которые сами включают-отключают, ввели личный кабинет. Чего бы не ввести моментальное подключение? Кому нужна бюрократия??

Вообщем злая до невозможности! сидели вчера при свечах))) Сначала до пол 12-го гуляли на улице, а потом полночи при свечах сидели, романтика, блин))

Комментировать от
или
  • Ну может они это в воспитательных целях делают, вот так один день побегаешь по инстанциям, посидишь без света и в следующий раз уже вовремя все оплачивать будешь))))

    • вообще без предупреждения не имели права, даже если задолженность длительная, смело можно на них в суд подать,  так как если бы они предупредили, что не оплатите и мы вам завтра свет вырубим, вы бы тут же оплатили, а так, оставили  без электричества 


      • конечно, я не уменьшаю нашу вину. но блин. свет это такая штука подкрадная. Мы живем на съемной квартире, и из коммунальных платим только за свет. И постоянно про него забываем. А они ни бумажек не приносят, ничего. (((

      • Я уже несколько месяцев за свет не платила, за все плачу, а за него не берут, уже там долга наверно на тыщу(

      • ого. за несколько месяцев? нифига себе. не мы платили последний раз полтора года назад. 1300 набежало

      • ну если съёмная, как вариант могли хозяев по телефону предупреждать, но не факт, вообще письма должны присылать о задолженности, хотя если полтора года не платили, возможно они ранее и предупреждали, а так как оплаты не было, решили отключить, зятянули вы как-то

      • не, у них в горэлектросети, или как там их контора называется, мой телефон указан.

    • а почему отключили без предупреждения? у нас если бывают задолженности, сперва звонят, письма присылают и уж если должник вообще никак не реагирует тогда вырубают и то не имеют права, без решения суда

    еще рекомендуем