Я здесь:
  • Ульяна Андыбура
  • Блог
  • История о том как я стала мамой....
25
47

История о том как я стала мамой....

И вот, год спустя я могу подбить какие-то итоги и рассказать о том как я стала самой счастливой мамой на свете! Предупреждаю - будет много букв)

Детей я хотела еще с детства. Наверное потому что я одна в семье, и мне безумно хотелось братика или сестричку чтобы о ком то заботится) когда мне было 17 лет Виталик сделал мне предложение и мы решили - "ПОРА".  Правда особо не задумывались а что мы будем делать с ребетенком - я училась на втором курсе, он только закончил универ и пошел на работу. Ну не суть. Зато мы усиленно пытались) Получилось спустя три месяца после свадьбы. И все было бы ничего, если бы я была чуток постарше и адекватно смотрела на некоторые вещи. Например, срок был у меня 8 недель, началась мазня. Прихожу к гинекологу, та видимо решила что раз мне 18 лет, то сохранять ребенка вовсе не обязательно и сказала  мне - "на ранних сроках такое бывает, все в порядке, давайте становится на учет". Предварительно не забыла содрать деньги за постановку на учет, немного-немало 1000 грн(4000 рублей российских). На секундочку, в государственной, не частной женской консультации. Ну а я девочка глупая-неопытная, уши развесила, со всем была согласна. Потом начались новогодние праздники, мазня усилилась, к середине января перешла в кровотечение. тут уже все заподозрили не ладное. поехали к врачу - беременность замерла на 8 неделях. 2 недели я проходила с замершим плодом внутри. Срочно на чистку! Врач в гинекологии вообще в шоке была, говорила, "еще чуток бы подождали, тебя бы не откачали". 

Ну да ладно. После операции, сказали полгода не планировать, а потом можно снова в бой. длился наш бой почти три года. За это время я сдала все анализы, к гинекологу (к нормальному уже) ходила чуть ли не каждую неделю. и все не так. Уже думали отправлять меня на диагностическую лапароскопию, проверить трубы. Но я решила отказаться от этой затеи и подождать пока не защищу диплом на 4 курсе. Иначе бы я на неделю с учебы выпадала.  Но оказалось все намного проще...

В феврале 2013 собирались мы с Виталиком и друзьями поехать в Карпаты. уже и билеты купили, и тур заказали. и тут за несколько дней до выезда он говорит - " я так подумал, никуда мы не поедем". Спрашиваю почему, ответ один - "я считаю нам не нужно ехать, да и денег не особо. в общем не едем."Я конечно безумно расстроилась, но как сейчас помню, сижу с кумой, и говорю, "а вдруг я забеременнею в этом цикле если останусь в городе?"Как в воду глядела))) решила раз время есть, походи на фолликулометрию - отслеживание овуляции по УЗИ. Там нужно через день на УЗИ ходить. Походила, поймали овуляцию, постарались так сказать))) и 26 февраля я от нечего делать, думаю - сделаю ка я тест) Я в этом плане тестоманка еще та. я их буквально каждый день по 5 штук делала. И тут тест показывает вторую полоску. я в шоке. Виталик в шоке. Не поверили. Поехали на следующий день кровь сдавать. на ХГЧ и сразу на все сопутствующие гормоны. чтобы сразу же терапию начать. И правильно сделали) у меня всю беременность прогестерон был понижен. таблетками поднимали. Так вот, приходит нам результат и началось... Самое счастливое и одновременно самое тяжелое время в нашей жизни) Счастливое понятно почему, а тяжелое, потому что в этот раз я безумно береглась. нчиего тяжелее ложки не поднимала. И не потому что это я такая эгоистка с бзыком. Но еще раз этого ужаса с замершей беременностью я бы не перенесла. В принципе вес протекало гладко. Если не учитывать то что я умудрилась сдать сессию, защитить диплом на 4 курсе, и сдать экзамены на поступление на пятый. В принципе ничего интересного больше за этот период не было. Тяжеловато было. особенно в конце. я сама маленькая - рост 158 см, и меня этот живот убивал почуть чуть) ни с дивана встать, ни носки одеть. Дурдом одним словом)))) 

Перенесемся сразу в октябрь-ноябрь 2013 года. По натуре я очень мнительный человек. Особенно если касается здоровья. Особенно если касается моего беременного здоровья. Поэтому я сначала знала что буду рожать по знакомству, платно. и сколько бы это не стоило. Повезло что мама моей подруги работает в гинекологии, посоветовала мне шикарного врача. ВОт действительно врач от Бога. познакомились мы с ней в октябре, она меня раз в неделю смотрела, контролировала ситуацию, потмоу что самое страшное для меня было - начать рожать в такси. До роддома ехать час. А скорую мы не могли вызвать, потому что они бы меня отвезли в роддом по месту жительства. Бедного врача я задолбала. я чуть ли не каждый день ей звонила. И практически каждую ночь мы с Виталиком дергались - то рожаю, то не рожаю. я мечтала родить чтобы выспаться наконец то! Еще я катастрофически не хотела рожать в свойдень рождения, поэтому 26 октября выдохнула и начала уговаривать Максимилианчика наконец то появится на свет.

В роддом врач сказала приехать 5 ноября. Это уже третий раз мы с вещами туда приезжали, поэтому я была уверена что она меня отпустит с миром. но нет. сказала оставаться "сегодня-завтра зарожаем". Но еще сказала касторки выпить, так как у меня запоры дикие были в конце беременности, чтобы потом в родах не веселится с этими. Ну выпила я эту гадость в три часа дня. Доооолго сопротивлялась, но мама с Виталиком убедили. Выпила в общем, погуляли мы с ними вокруг роддома и они оставили меня одну((( в 21 час я поняла что что то не так. живот болит адски. На смене была не моя врач а мужик. Вот ненавижу я мужиков гинекологов, капец как ненавижу. Не то что я стесняюсь, да плевать я на них хотела. Просто они сильно брутальны, что ли) В общем на мою фразу - "что то у меня живот болит", он ответил - "а что еще должно болеть у беременной женщины?"Тю пипец. а действительно. Ну и засандалил мне оооооочень болючий укол. Живот болеть перестал. но начала действовать касторка. До часу ночи я проразвлекалась короче))) Наступило утро. 6 утра. Этот врач будит меня говорит - давай посмотрю.  Посмотрел так, что аж глаза на лоб вылазили. Нет, все таки мужики гинекологи это ад! и говорит - ну вобщем все закрыто. Сегодня рожать не будешь. Ну думаю  - ок. Сейчас моя прийдет, домой меня отпустит. Пришла мой врач, посмотрела в 9 утра и говорит - "ну что дорогая, сегодня рожаем". я ей - "как, погодите? Мне сказали не сегодн"я. Она посмеялась и сказала схватки нагуливать. 

Тут как раз Виталик приехал. Начали мы с ним круги наматывать. в 11 утра она приходит в палату, смотрит на меня и говорит -"о у тебя уже схватки."я ей - как???? она - "Да ты что не видишь по животу?"Посмотрела на кресле и у меня отошли воды. ну там начались приготовления, в родзал меня перевели, вещи принесли. а я стою говорю - а мужа когда звать? Все очень удивились, что я с мужем решила. Врач до этого меня отговаривала, нов се равно, позвали мужа. ходили мы с ним по родзалу. Фоткались, ржали со всего. Потом боль начала как то усиливаться. Я понимаю, что я рожаю за деньги, и понимаю что надоело мне терпеть боль. начала ходить за врачом и ныть - сделайте мне кесаревооо. ну пожалуйста. Сначала она от меня отмахивалась, потом посмотрела, говорит "раскрытие 6 - ходи. Будет тужить - скажешь. никакого кесарево, я тебе делать не буду. ты и сама родишь. " Ну думаю ладно. легла, закрыла глаза, вроде полегче стало. Даже задремать успела. и тут Виталик будет меня с криками- "Ульяна проснись! Все в порядке?" и только я открываю глаза, дикая схватка. Я думала порву его там на месте, как тузик грелку, блин. И думаю, что пора бы звать врача. Хоть и не тужит, думаю скажу что тужит, авось на кесарево отправит. Зову врача, она говорит - " Не обманываешь?" я ей -"нееееет, да вы что?" и тут она - "молодец, раскрытие 9. будем рожать" и тут я понимаю - ну все, приплыли. 

Пытались мы рожать на кровати, у малого сердцебиение затухало, а голова то уже вошла в таз. И прикиньте, вот так, пришлось переходить на кресло. Если бы не врач. я вообще не представляю чтобы было. К слову, на время осмотров она выгоняла Виталика из роддома. и тут перешли мы на кресло, рожаем упорно. она вспоминает и говорит - мы ж мужа забыли позвать. и только сказала, Масик рождается)))))) У нас была укороченная пуповина, о чем мы узнали только когда я родила. Нужно было ее быстро перерезать а врач говорит "папу, позовет перерезать?" я, недолго думая, хотя с Виталиком договаривались что он присутствует на родах, но пуповину перерезать категорически отказывается, говорю - "Да". Зовут его. Приходит, весь такой ошалевший, перерезает пуповину)))))) Подставила вобщем я его)) Вот так и родился Максимилиан Витальевич в 14.10 6 ноября 2013 года. весом 3350 гр и ростом 52 сантиметра))

Мама, к слову, стояла в холле роддома три часа, от начала схваток. она отказалась быть на родах, говорила что не сможет полюбить ребенка, если увидит что его рождение принесло мне боль. Ну у нас с мамой особая связь)) 

Вот так я стала мамой самого замечательного мальчика на свете!

P.S.Спасибо всем кто дочитал)

История о том как я стала мамой.... фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем