Я здесь:
7
2

Не получилось...

В прошлом году решила я засолить огурцы.Впервые.До этого боялась.Сделала 5 банок -из них 2 выкинула через месяц,2 пошли на рассольник(мутные какие-то),а одна баночка глаз радовала-рассол прозрачный,красивенькие огурчики. Открыла я ее -все хорошо и запах,и хрустят,но соли немеренно!!!И куда ее теперь?Как можно избавиться от соли?Жалко выкидывать...

   
Комментировать от
или
  • Спасибо всем за советы!А огурцы я все-таки спасла.Промыла их в холодной воде,сделала томатный маринад с сахаром и горячим залила огурцы.Такая вкуснятина получилась!!!

    • ​Подержи огурчики в воде. Я бы не просто держала, а сливала её, как только она солёная становится.

      • А сколько их в воде держать?Я день подержала один на пробу он мягким стал,а соли опять много.

      • да, в воду -и все лишнее уйдет

        • ​Попробуйте вымочить! в воде. Соль уйдёт! А вообще мутные огурцы не значит плохие. я наоборот люблю папины мутненькие. Он наставивает их 3 дня с совлью потом закипячивает рассол и закатывает. 

        еще рекомендуем