Я здесь:
  • Виктория Осоловская
  • Блог
  • Мой малыш Ктулху
17
0

Мой малыш Ктулху

В юности я познакомилась с творчеством Эдгара Аллана По (он и по сей день в списке моих любимых писателей)), и подсела на психоделические ужасы и мистику. После того как прочла все его произведения, я стала искать что-то подобное, в итоге открыла для себя Говарда Филлипса Лавкрафта (он тоде входит в список)), последователя По. 

Недавно я перечитывала Лавкрафта, и у меня возникло непреодолимое желание слепить Ктулху. И весь текст сверху к тому, чтобы вы не подумали, что я вступила в какую-то секту mosking.gif Это просто дань уважения мастеру ужасов))

А вот и мой малыш Ктулху)

Мой малыш Ктулху фото 1
Вид со всех сторон

Мой малыш Ктулху фото 2
Ну, и немного о персонаже:

Ктулху — божество из пантеона Мифов Ктулху, Зверь миров, спящий на дне Тихого океана, но, тем не менее, способный воздействовать на разум человека. Впервые упомянут в рассказе Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху» (1928).

На вид Ктулху подобен человеку,  дракону и осминогу: чудовище имеет голову с щупальцами, гуманоидное тело, покрытое чешуёй, и пару рудиментарных крыльев.

Ктулху принадлежит роду Древних. Он лежит во сне, подобном смерти, на вершине подводного города Р'льех посреди Тихого океана. «При верном положении звёзд» Р’льех появляется над водой, и Ктулху освобождается.

В Мифах Ктулху описывается древняя религиозная традиция поклонения (культа) Ктулху. Согласно Лавкрафту, почитатели культа присутствуют в самых разных уголках Земли. Во время обрядов служители культа устраивают человеческие жертвоприношения, беснуются и читают мантру «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р'льех вгах’нагл фхтагн», что приблизительно означает «В глубине вод под Р’льехом покоится Ктулху, дожидаясь своего часа».

Вот такой Ктулху pardon.gif

Комментировать от
или
еще рекомендуем