Я здесь:
  • Виктория Осоловская
  • Блог
  • Как мы с Ежиком хлеб и не только лепили)))
13
36

Как мы с Ежиком хлеб и не только лепили)))

Всем привет!

Решила я поучаствовать в одном творческом марафоне по лепке из соленого теста, хочу показать результаты наших стараний с Ежиков (он мне помогал)))

Здесь все работы по заданиям) Так сказать, семейное фотоmosking.gif

Как мы с Ежиком хлеб и не только лепили))) фото 1

А теперь по порядку)

1 задание было слепить батон. Ежик верхние слепил, мои нижние)

Как мы с Ежиком хлеб и не только лепили))) фото 2
2 задание - хлеб. Вот такие буханки у нас получились) Результатом не очень довольна, так что будем оттачивать мастерство)
Как мы с Ежиком хлеб и не только лепили))) фото 3

3 задание - ягодный пирог. Своим пирогом я горжусь)

Как мы с Ежиком хлеб и не только лепили))) фото 4

4 задание - печенье. Печенье делал Женя, пока я с пирогом возилась) 

Как мы с Ежиком хлеб и не только лепили))) фото 5

Ну и последнее, 5 задание - круассаны. Верхний мой, нижние Женя делал))

Как мы с Ежиком хлеб и не только лепили))) фото 6

Сделали все вчера за полчаса, пока у меня тесто для домашнего хлеба на расстойке былоmosking.gif Похоже у меня растет маньяк по лепкеrofl.gif

Комментировать от
или
  • Ну очень вкусно выглядит хлебушек. Как будто из печи)

    • Такие буханочки аппетитные!!!

    • Как классно, все как настоящее, так и хочется съесть))

    • Ничего себе, это прям ювелирная работа)) А пирог просто нереальный, так и хочется съесть)) Долго делала?

    • Виктория, какие вы с Ежиком молодцы! Здорово!
      Поделитесь пожалуйста рецептом Вашего соленого теста для лепки. Если не секрет конечно. В инете все разный пишут, надо много поэкспериментировать пока найдешь хороший. А у Вас вон какие красивые изделия получились)) 

      • Спасибо!

        Обычно по этому рецепту замешиваю, только без добавок, пробовала с ними - не понравилось) 

        Классический рецепт соленого теста (по книге Ханановой):

        Мука - 300 гр (2 чашки) 

        Соль - 300 гр (1 чашка) 

        Вода - 200 гр (200 мл) 

        ВАЖНО!!!!  Мука и соль идут в пропорциях 1:1 по ВЕСУ, а не по ОБЪЕМУ!!!  

        Мука: лучше всего подойдет белая пшеничная мука высшего сорта. Мука не должна содержать никаких дополнительных компонентов. Блинную муку использовать категорически запрещается (при сушке изделия поднимутся и потрескаются). Соль: лучше всего подойдет соль "Экстра", так как она самого мелкого помола. Йодированную соль использовать нежелательно, так как она содержит неоднородные вкрапления, что изделие не украсит. Вода: лучше всего использовать чистую ледяную воду. Вода должна быть как минимум холодной.  К классическому варианту возможны добавки : 1 столовая ложка картофельного крахмала (увеличивает пластичность материала) и/или 1-2 чайные ложки обойного клея (повышает прочность изделия).

      • Виктория, спасибо огромное за Ваш рецепт! Утащила в норку))) Спасибо! И удачи Вам с Ежиком в рукоделии)))

    • Ну так, весь в маму, но это же здорово, растет очень талантливый мальчик, который развивает свои творческие способности) Очень круто)

    еще рекомендуем