Я здесь:
  • Виктория Осоловская
  • Блог
  • Квест-марафон "Сказачное предновогодье". Задание 1
35
53

Квест-марафон "Сказачное предновогодье". Задание 1

Ну что ж, начнем)

Сейчас Чижик мой болеет, так что я накидала список ожиданий от НГ от руки, пока мальчишки днем спали. 

Вот, собственно, и он)

Квест-марафон "Сказачное предновогодье". Задание 1 фото 1
Комментировать от
или
  • У нас вообще дождь идет и настроение ну никакое из-за этого! Хороший списочек у тебя, я даже не знаю чего я жду от Нового года. Чтобы тихо было.

    • Мы бы тоже снеговика слепили, только вот у нас снега нет пока((

    • Выздороветь - это самый главный пункт) Желаю вам крепкого здоровья))

    • А что ты там из домашней выпечки решила сделать?

      • Бисквит с заварным кремом, покрытый глазурью, булочки с корицей и печенье какое-нибудь)

      • А рецептиками с нами поделишься? Что там за булочки с корицей? я такое люблю))

      • А я  хочу в этом году попробовать сделать имбирное печенье, но дял этого нужно формочки специальные купить, хочу в виде елочки и пряничного человечка))

      • а рецептиком не поделишься, у меня есть формочки лесных зверей

      • Поделюсь) На неделе постараюсь рецепт булочек выложить, пока старший в саду будет))

      • Я так люблю имбирное печенье)) Надо будет тоже попробовать) 

      • Новогоднее печенье «Снежинки из шоколада»
        Для приготовления печенья Вам понадобится:

        для теста:
        темный шоколад – 200г
        пшеничная мука – 500 г мягкое
        сливочное масло – 225 г
        сахар – 225 г яйца – 3 шт
        щепотка соли

        для глазури:
        белки – 2 яиц
        сахарная пудра – 500 г
        лимонный сок – 5 мл

        необходимые инструменты:
        скалка
        форма для печенья в виде звезды
        противень
        кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури
        Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

        С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

        Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого
        просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

        Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

        Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

        Новогоднее печенье готово!

      • Рождественские имбирные пряники
        Ингредиенты (около 18 печений):

        мука — 250 г сливочное масло комнатной температуры — 70 г коричневый сахар — 80 г яйцо — 1 шт какао — 1 ст. ложка молотый имбирь — 1 ч. ложка свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка молотая корица — 1 ч. ложка молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки сода — 0,5 ч. ложки

        Для украшения:

        сахарная пудра — 250 г белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт лимонный сок — 1 ст. ложка теплая вода — 2-3 ст. ложки

        Приготовление:
        1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.

        2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

        3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

        4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

        5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.

        6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в
        течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.

        7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

      • Я буду вот по этим рецептикам делать) Переживаю за глазурь правда, она у меня редко получается такой вот стойкой(

      • спасибо, ты уже делала такие?

      • Ну я делала в том году имбирные, вроде как рецепт такой же был, я просто тот потеряла, а вот шоколадные еще не делала, буду впервые пробовать)

      • Здорово) Люблю разные булочки, давно правда не пекла ничего, но надо будет исправиться))

    • КАк хорошо когда маме не приходится работать вдобавок еще и к этому списку.)

    • О, на коньки?)) Это вы на какой-то каток ходите сходить?)

    • С Хламом всегда так сложно расставаться, я тоже перед Новым Годом стараюсь навести порядок и лишнее выкинуть, но  мне сложно расставаться с вещами.

    • а вот я про хлам и забыла, спасибо, что напомнила

    еще рекомендуем