Пирог с персиками
Всем привет! Нашла я способ отвлечься от дурных мыслей, начала опять готовить всякие вкусняшки. На днях наткнулась на рецепт пирога с персиками, и побаловала своих домочадцев нереально вкусным и очень нежным пирогом.
Решила поделиться рецептом с вами, дорогие мои
Ингредиенты:
Тесто:
1. Сливочное масло - 100 гр
2. Пшеничная мука - 1/2 ст.
3. Яйца - 2 шт.
4. Сахар - 1/2 ст.
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Коньяк - 1 ч.л. (если пирог будут дети, не надо))
Начинка:
1. Персики - 3-5 шт. (я взяла 3 персика и 1 нектарин)
2. Сахар - 2-3 ст.л.
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
P.S: Яйца и мало должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
Начинка: Нарезаем персики, кладем их на сковородку, посыпаем сахаром и добавляем ванильный сахар. Персики следует обжаривать на медленном огне, лучше их накрыть крышкой. По мере прогревания они начнут выделять сок, который вместе с сахаром превратиться в сироп. В этом сиропе обжариваем персики 3-5 минут, до мягкости. Они не должны превратиться в кашу, лучше снять их с огня раньше, чем позволить им превратиться в джем.
В форму (в моем случае противень)) выкладываем персики и заливаем их сиропом.Кладем тесто сверху на персики, если где-то будут проступать персики, то это не страшно.
Пирог ставим в разогретую до 180°духовку и выпекаем при 170°-180°в течении 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если она осталась сухой, значит пирог готов.
Этот пирог можно подавать в перевернутом виде. Для этого он должен остыть, после этого его нужно перевернуть на тарелку. А чтобы пирог не прилипал к стенкам формы, перед переворачиванием пространство между пирогом и формой лучше обработать ножом или зубочисткой.
Я с переворачиванием заморачиваться не стала, сначала разрезала пирог, когда он остыл, а потом уже порционно в тарелку переворачивала))
Приятного аппетита!!!
Мой мир рухнул... | У нас ожидается пополнение) |
Мммм, как пирога захотелось) Надо теперь персиков дождаться и сделать)
О, это что-то невероятное, как будут продавать у нас персики, я попробую
Обязательно попробуй, очень вкусный пирог
главное, чтобы пропекся, а то мне кажется персик влажным
Супер!! Я представляю какая это вкусняшка! А ты не повар нет?
Вкуснятина не то слово! Нет, у меня Илья повар))
круто! И он у вас дома кушать готовит?
что он кстати, ходит?
я бы персики и так бы ела... обожаю этот фрукт.