Я здесь:
  • Виктория Осоловская
  • Блог
  • Пирог с персиками
8
84

Пирог с персиками

Всем привет! Нашла я способ отвлечься от дурных мыслей, начала опять готовить всякие вкусняшки. На днях наткнулась на рецепт пирога с персиками, и побаловала своих домочадцев нереально вкусным и очень нежным пирогом.

Решила поделиться рецептом с вами, дорогие моиviannen_10.gif


Ингредиенты:
Тесто:
1. Сливочное масло - 100 гр
2. Пшеничная мука - 1/2 ст.
3. Яйца - 2 шт.
4. Сахар - 1/2 ст.
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Коньяк - 1 ч.л. (если пирог будут дети, не надо))

Начинка:
1. Персики - 3-5 шт. (я взяла 3 персика и 1 нектарин)
2. Сахар - 2-3 ст.л.
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
P.S: Яйца и мало должны быть комнатной температуры.

Приготовление:
Начинка: Нарезаем персики, кладем их на сковородку, посыпаем сахаром и добавляем ванильный сахар. Персики следует обжаривать на медленном огне, лучше их накрыть крышкой. По мере прогревания они начнут выделять сок, который вместе с сахаром превратиться в сироп. В этом сиропе обжариваем персики 3-5 минут, до мягкости. Они не должны превратиться в кашу, лучше снять их с огня раньше, чем позволить им превратиться в джем.

Пирог с персиками фото 1
Тесто: Масло смешиваем с сахаром. Растираем добела, но без фанатизма, масло должно стать светлее.
Пирог с персиками фото 2
К растертому маслу с сахаром добавляем яйца, лучше добавлять яйца по одному. Добавили одно яйцо и перемешали до однородной массы, затем добавили еще одно яйцо и снова перемешали.
Пирог с персиками фото 3
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вместо разрыхлителя можно использовать гашенную соду. Все хорошо пермешиваем, тесто должно получиться жидким, но густой консистенции (у меня получилось как крем). При необходимости можно добавить немного муки, но добавлять по чуть-чуть.
В форму (в моем случае противень)) выкладываем персики и заливаем их сиропом.
Пирог с персиками фото 4
Кладем тесто сверху на персики, если где-то будут проступать персики, то это не страшно.
Пирог ставим в разогретую до 180°духовку и выпекаем при 170°-180°в течении 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если она осталась сухой, значит пирог готов.
Пирог с персиками фото 5

Этот пирог можно подавать в перевернутом виде. Для этого он должен остыть, после этого его нужно перевернуть на тарелку. А чтобы пирог не прилипал к стенкам формы, перед переворачиванием пространство между пирогом и формой лучше обработать ножом или зубочисткой.
Я с переворачиванием заморачиваться не стала, сначала разрезала пирог, когда он остыл, а потом уже порционно в тарелку переворачивала))

Пирог с персиками фото 6

Приятного аппетита!!!give_rose.gif

Комментировать от
или
еще рекомендуем