Я здесь:
  • Виктория Осоловская
  • Блог
  • Вирджиния Эндрюс "Цветы на чердаке"
12
28

Вирджиния Эндрюс "Цветы на чердаке"

Всем привет! Решила я сегодня поделиться своими впечатлениями о книге Вирджинии Эндрюс "Цветы на чердаке". Она является первой книгой из серии «Доллангенджеры» в жанре семейной саги. Роман был издан в 1979 году. После издания книги последовало продолжение — «Лепестки на ветру», «Сквозь тернии», «Семена прошлого» и «Сад теней».

Аннотация: Счастливое детство четверых детей Доллангенджеров окончилось после трагической гибели их любимого отца. Их мать, оставшись без мужа и неспособная поддерживать привычный образ жизни, решает вернуться вместе с детьми в дом своего состоятельного, но деспотичного отца. Наследство, которое останется после его смерти, позволит семье никогда больше не беспокоиться о деньгах.

А пока, Кэти, Криса и близнецов Кори и Кэрри, мать с бабушкой прячут на чердаке в своем огромном доме, подальше от дедушкиных глаз. Ведь путь к богатству трудный, надо всего лишь немного потерпеть. Но время идет, визиты матери становятся все реже, и детям кажется, что о них просто забыли. Ах, если бы только забыли…

Книга вызывает неоднозначные чувства, в начале мать прям амеба амебой, а под конец возникает непреодолимое желание ее прибить. В течении нескольких лет дети находились на чердаке, без возможности выйти оттуда, под предлогом, что нужно дождаться, когда скончается дедушка-деспот, и мать получит наследство. За это время: между старшими детьми возникла влюбленность, что в итоге привело к инцесту; мать второй раз выходит замуж, и забивает на детей, особенно на младших. Просто удивительно, как жажда денег и власти меняет женщину, что она готова отказаться от своих детей, и не просто отказаться, а пытается их убить. В живых остаются только трое из четверых(( В конце они совершают побег, и об их дальнейшей судьбе мы узнаем во второй книге «Лепестки на ветру». 

В общем, книга на любителя - кому-то нравится, кто-то плюется. Мне понравилась))

По первым двум книгам сняты фильмы, но в них много моментов убрали, в общем не то, книги лучше. Читается вся серия на одном дыхании, лично я прочитала все книги за неделю))

Вирджиния Эндрюс "Цветы на чердаке" фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем