Я здесь:
  • Маринка ***
  • Блог
  • ​Как избавиться от шрамов и рубцов.
1
32

​Как избавиться от шрамов и рубцов.

Попробую,а вдруг поможет

7 народных методов.

Старые рубцы от операций, неудачных падений и акне способны доставить нам немало хлопот, особенно в пляжный сезон. Поэтому, убирать их нужно именно в осенне зимний период.

Попробуйте воспользоваться проверенными средствами. Стоит запастись терпением, поскольку процесс это не быстрый - но все средства действуют!

Лимонный сок. Протрите лимонным соком пораженные участки кожи, или просто разделите лимон пополам и втирайте его в пораженные участки. Природные свойства лимона очень полезны в очистке кожи.

Томатный сок. Сделайте свежий сок из помидоров нанесите его на шрамы. Этот экстракт очень хорош для лечения кожи.

Миндальное масло. Легкий массаж кожи с миндальным маслом также очень эффективен в лечении рубцов.

Семена пажитника. Кроме лечения многих заболеваний, эти семена очень хорошо помогают в удалении шрамов. Возьмите 1 стакан семян пажитника и добавьте 500 мл воды. Поставьте кипятить на 5-7 минут. Дождитесь, когда отвар остынет. Умывайте лицо и другие пострадавшие участки с этим отваром. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю.

Сандал. Паста из сандалового дерева является одним из наиболее эффективных методов при удалении шрамов. Замочите пудру сандалового дерева в воде на ночь. Нанесите пасту на пораженные участки и дайте ей высохнуть в течение некоторого времени, а затем умойте лицо холодной водой. Пасту можно приготовить с розовой водой или с молоком.

Огурцы. Нанеси кашицу из огурца на шрамы и оставь на 15 минут. Промойте кожу холодной водой. Этот метод очень эффективен в устранении темных пятен на коже.

Банан. Сделайте пюре из зрелых бананов и нанесите кашицу на шрамы. Оставьте на 7 минут и затем промойте кожу холодной водой.

Имей ввиду, что каждый из вышеперечисленных способов может иметь побочные эффекты, а также вызывать индивидуальную непереносимость и аллергию.

Комментировать от
или
  • ​от шрамов и рубцов вряд ли помогут народные методы..увы( Если есть такая проблема лучше купите сразу дерматикс, если шрам не старый ( не старше двух лет), то он отлично справится.

    еще рекомендуем