Я здесь:
  • Маринка ***
  • Блог
  • ​8 советов для идеального маникюра
0
0

​8 советов для идеального маникюра

8 советов для идеального маникюра

Нет такой девушки, которая не мечтала бы научиться делать красивый, аккуратный маникюр. Причем такой, чтобы держался не хуже, чем после посещения салона.

1. Покрывать ногти лаком нужно только после того, как они обезжирены. Для этого достаточно протереть их жидкостью для снятия лака или спиртом.

2. Не забывай перед нанесением цвета использовать прозрачный лак-базу, который прекрасно ложится на поверхность ногтя и позволяет удерживать основное покрытие. Таким образом, ты избежишь трещин и сколов.

3. Обязательно встряхни флакончик с лаком и ни в коем случае не добавляй в него ацетон или любую другую жидкость для разжижения. Любое вмешательство в структуру лака губительно для его свойств: лак будет хуже ложиться и быстро начнет разрушаться. К тому же, изменив текстуру лака, ты можешь испортить свою ногтевую пластину новообразовавшимися химическими реакциями.

4. Каждый слой лака нужно наносить всего тремя мазками – одним по середине и еще двумя по бокам.

5. После того, как высохнет базовый, прозрачный слой, наноси следующий – цветной. В завершение нанеси закрепляющий бесцветный лак. Если лак оказался недостаточно густым и необходимо покрыть ногти еще одним слоем, следует дать ему время хорошенько просохнуть. Желательно не менее 15 минут. Ведь если лак недостаточно просохнет, новый сырой слой соединится с недосохшим, и тогда полного высыхания придется ждать еще дольше.

6. Можешь использовать специальное средство-сушку для ногтей, текстура такого средства помогает лаку быстрее высохнуть, а также питает кутикулу. Ни в коем случае не подставляй только что накрашенные ногти под холодную воду или фен в надежде, что таким образом лаг высохнет быстрее. От сильного перепада температуры структура лака нарушится, и он продержится совсем недолго.

7. Если во время маникюра ты случайно прокрасила и кожу вокруг ногтя, не переживай. Такие огрехи можно аккуратно убрать смоченной в ацетоне ватной палочкой. Если же в твоем распоряжении есть больше времени, оставь эту работу над ошибками до следующего утра. К тому моменту лак на ногтях как следует высохнет, а тот, что случайно оказался на коже, можно будет легко смыть горячей водой.

8. Для сохранения красоты и здоровья твоих ногтей ищи лаки, не содержащие толуол, формальдегид и смолы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем