Я здесь:
  • Маринка ***
  • Блог
  • Оливковое масло.
0
0

Оливковое масло.

Оливковое масло.

Оливковое масло является не только сырьем на производстве для изготовления средств по уходу за телом, лицом и волосами, его постоянно применяют и те, кто пользуется косметикой, приготовленной своими руками в домашних условиях. Специалисты-косметологи считают такое употребление этого натурального продукта вполне оправданным.

Принцип действия очень прост. Нужно просто смазать лицо теплым маслом и оставить на полчаса. Такой вариант идеально подходит для обезвоженной и постоянно шелушащейся кожи. Если кожа комбинированная, то рекомендуется смазывать маслом только шелушащиеся участки несколько раз в день.

Помимо простого увлажнения лица, оливковое масло можно применять в уходе за чувствительной кожей вокруг глаз. Для этого нужно смазать область кожи около глаз, аккуратно втирая масло подушечками пальцев, и оставить на 30-40 минут. После окончания процедуры снимите излишки бумажной салфеткой. В итоге мелкие морщинки вокруг глаз разглаживаются, а кожа становится упругой и эластичной.

Использовать масло оливковое для лица можно и как очищающее средство, такая процедура может применяться вечером перед сном или утром перед нанесением макияжа.

Для того чтобы очистить кожу лица, оливковое масло следует немного подогреть. Для этого посуду с маслом нужно поставить в миску или кастрюлю с горячей водой и подержать несколько минут. Затем ватный тампон обильно смачивается маслом, и кожа лица протирается по массажным линиям. Если кожа сухая, то после такого вечернего очищения нет необходимости убирать перед сном оставшееся масло, так как за ночь оно впитается и дополнительно смягчит и увлажнит кожу.

При проведении очищения такой кожи утром, через полчаса следует промокнуть лицо салфеткой, что позволит убрать излишки масла; можно вместо использования салфетки умыться теплой водой. При использовании оливкового масла для очищения жирной кожи, как утром, так и вечером, через десять минут после процедуры следует умыться прохладной водой.

Оливковое масло вполне может заменить косметическое молочко, как средство для удаления декоративной косметики с лица.

Комментировать от
или
еще рекомендуем