Я здесь:
  • Маринка ***
  • Блог
  • ​Лучшие рецепты масок для лица с какао
2
4

​Лучшие рецепты масок для лица с какао

Любые домашние маски для лица из какао готовятся достаточно легко. Постарайтесь, чтобы яйца и молоко, используемые в приготовлении масок, были домашними: от этого эффект косметического средства только увеличивается. Из растительных масел отдайте предпочтение оливковому, а воду рекомендуется использовать исключительно фильтрованную (можно и не газированную минеральную).

Медовая маска с какао для любого типа кожи

Медовая маска с какао для лица подойдёт для любого типа кожи. Какао-порошок (столовую ложку) смешать с мёдом, который лучше заранее разогреть на водяной бане (столовой ложкой), кукурузной мукой (столовой ложкой). Тщательно смешать все ингредиенты и разбавить водой до кремообразного состояния.

Сахарная маска с какао с пилинговым эффектом

Какао-порошок (3 столовые ложки) смешать с разогретым мёдом (2 столовыми ложками), коричневым или белым сахаром (2 столовыми ложками). Наносить маску нужно втирающими круговыми движениями. Время действия — не более 10 минут. Маска прекрасно очищает поры.

Омолаживающая маска с витамином E

Какао-порошок (3 столовые ложки) смешать с жидким, тёплым мёдом (2 столовыми ложками), йогуртом (столовой ложкой) и аптечным витамином E (1 капсулой).

Универсальная маска с глиной

Какао-порошок (3 столовые ложки) смешать с косметической глиной (2 столовыми ложками), йогуртом (2 столовыми ложками), кокосовым маслом (чайной ложкой), соком свежего лимона (чайной ложкой)

Шоколадная маска для проблемной кожи

Какао-порошок (столовую ложку) смешать с натёртым шоколадом (2 столовыми ложками), гомогенизированным сыром (столовой ложкой) и щепоткой корицы. Смесь доведите до сметанообразного состояния на водяной бане, остудите и нанесите на лицо специальной кисточкой.

Молочно-кофейная маска для жирной кожи

Какао-порошок (столовую ложку) смешать с мелко молотым кофе (столовой ложкой), разбавить молоком или сливками (2 столовыми ложками). Маска устранит жирный блеск.

Омолаживающая маска из зелёного чая

Какао-порошок (столовую ложку) смешайте с зелёным чаем, только что заваренным (столовой ложкой), добавьте мёд (чайную ложку) и разведите водой до нужной консистенции.

Занимаясь приготовлением чудесного напитка для детей, не забудьте обеспечить и себя, любимую, полноценным уходом за кожей. Питательные и так прекрасно освежающие какао-маски для лица должны занять достойное место в ряду ваших регулярных косметических средств.

Комментировать от
или
еще рекомендуем