Я здесь:
  • « marcizka».
  • Блог
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ СПАЛЬНИ.
13
81

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ СПАЛЬНИ.



9 КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ СПАЛЬНИ.

Эти зеленые друзья не только могут находиться в спальне, но и рекомендуются: они выделяют, а не поглощают кислород, как множество популярных комнатных растений.

Одно или два медленнорастущих растения с округлыми листьями совсем не помешают. Они очищают воздух от химических выделений, которые выступают на листьях в виде слоя пыли. Их надо обязательно протирайть, иначе ядовитые кристаллы возвращаются обратно в воздух, которым мы дышим. Растения не должны стоять слишком близко к кровати - не ближе одного-двух метров. Иначе активная энергия их роста будет тревожить нас во сне. Растений в спальне не должно быть много, ночью они поглощают нужный нам кислород.

 КОМНАТНЫЕ  РАСТЕНИЯ  ДЛЯ СПАЛЬНИ. фото 1

1. ХЛОРОФИТУМ. Нейтрализует ядовитые вещества (особенно формальдегид), очищает воздух от микроорганизмов. Увлажняет воздух. Четыре взрослых растения способны за сутки очистить воздух в комнате площадью 10 кв.м. на 70-80%.

 КОМНАТНЫЕ  РАСТЕНИЯ  ДЛЯ СПАЛЬНИ. фото 2

2. СПАТИФИЛЛУМ. Этот цветок поглощает из воздуха вредные вещества, которые попадают в нашу квартиру через форточки. Спатифиллум приводит в норму экстремальные колебания и подходит любому человеку, поставить его можно в любой комнате, но мы советуем поставить его в спальню - для спокойного и здорового сна.

 КОМНАТНЫЕ  РАСТЕНИЯ  ДЛЯ СПАЛЬНИ. фото 3

3. АЛОЭ. Снижает содержание ядовитых веществ (поглощает до 90% формальдегида, который выделяет мебель из ДСП), ночью выделяет кислород и поглощает углекислый газ.

4. КАЛАНХОЭ. Выделяет ночью кислород. Снимает депрессию.

5. БЕГОНИЯ (ОСОБЕННО КОРОЛЕВСКАЯ). Нейтрализует вредные вещества и микробов. Является символом материального благополучия. Аромат снимает депрессию. Особенно рекомендуется в спальне пожилых людей и при различных заболеваниях.

 КОМНАТНЫЕ  РАСТЕНИЯ  ДЛЯ СПАЛЬНИ. фото 4

6. ГЕРАНЬ. Убивает микробов. Озонирует воздух, снимает внутреннее напряжение, помогает нормализовать гормональный фон у женщин. Особенно полезна при бессоннице. Но может вызывать аллергию.

 КОМНАТНЫЕ  РАСТЕНИЯ  ДЛЯ СПАЛЬНИ. фото 5

7. САНСЕВИЕРИЯ (также известна как тещин язык, или змеиный язык) – идеальное растение для спальни. Не смотря на то, что большинство растений в ночное время поглощают кислород, сансевиерия наоборот в ночное время его вырабатывает. В закрытом помещении для поддержания необходимого уровня кислорода Вам потребуется 6-8 тёщиных языков высотой до пояса на одного человека.

8. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН КАКТУС. Лучше приобретать кактус с длинными иголками. Это растение убивает микробов и снижает вредную ионизацию воздуха, защищая нас от электромагнитного излучения. Вот почему это растение рекомендуют помещать в комнатах, где есть компьютер и телевизор. Для нормального роста им необходимо много тепла и света. Комнатные цветы хорошо очищают воздух, из-за этого человек меньше вдыхает опасные для его здоровья вещества.

9. ХОРОШЕЕ РАСТЕНИЕ ДЛЯ СПАЛЬНИ - ЛАВР. Веточка лавра в изголовье детской кровати в свое время считалась лучшим средством от бессонницы у ребенка. Взрослые хорошо спят в присутствии лаванды и розмарина, которые в виде горшечных растений стали появляться на прилавках цветочных магазинов.
Комментировать от
или
  • Надо лавр себе прикупить. Или это можно обычный лавровый лист в детскую кроватку положить?

    • Наверное пойдет и обычный.Ведь делают же подушки из трав для улучшения сна. А для очистки воздуха в комнате спатифилум    подойдет .

    • ага, поняла, спасибо

  • ​У меня три из девяти из этого списка (алоэ, кактус, щучий хвост), пыталась еще ХЛОРОФИТУМ. вырастить из стыренного отросткаblush2.gif, но кошка его съела. Причем неоднократно....  Видимо, придётся откуда-то уже огромных размеров брать, чтобы уж наелась так наелась!!

    • Ларис,у меня хлорофитум висит на стене,и кошки до него дотянуться не могут,только до деток .Я кошкам осенью  сажу в горшок газонную траву, и они всю зиму ее едят, а цветы не трогают.

    • насчёт газонной травы идея хорошая. У нас кошка на улицу не ходит, 4-й этаж все-таки. Я ей травку приношу иногда - съедает под чистую...

    • Я раньше выкапывала травки кустик с осени и он на подоконнике у меня в горшке всю зиму рос,а один год забыла ,вспомнила когда снег пошел,пришлось траву для газона купить,

    • У НАС ЗИМА НЕ НАСТОЛЬКО СУРОВАЯ , ТРАВА ПОЧТИ НЕ ПЕРЕВОДИТСЯ...

  • ​А у меня сейчас в комнате орхидея стоит) не знаю можно или нет, но так красиво))

    • Лер  если тебе комфортно спится,  значит так и надо. У меня  сансевиерия стоит(на последнем фото),монстера,китайский розан(гибискус),пальма,фикус.И спится нормально.

    • отлично спится, засыпаю как младенец, так что пусть стоит)))

  • ты мне напомнила про лавр, я хотела как раз положить его на кровать, для сна

еще рекомендуем