Я здесь:
  • Евгения Терентьева
  • Блог
  • Прохладительные десерты
6
10

Прохладительные десерты

Всем привет. Девчонки, у кого есть вкусненькие рецепты летних десертов, хочется чего-то летнего, лёгкого и вкусного. Возможно что-то с творогом или фруктами.Буду благодарна))

   
Комментировать от
или
  • ​Ух-ты, спасибо большое. Это как раз то, что надо. будем пробовать!

  • ​Мой любимый десерт  в жару - желейный тортик. Его выпекать не надо. Покупаю печенько крекер кофейное, выкладываю его в форму. Сверху любые ягоды, на них сметана с сахаром и с желатином, сверху ещё ягоды. Ставлю в холодильник. Когда застынет, сверху заливаю желе, которое готовлю, пока застывает сметана.

    • ​Я готовила вот такой тортик, очень вкусно)

      Бисквитные коржи. Их можно купить в магазине либо постряпать самим;сметана - 0,5 кг.сахар-песок - 1 стаканжелатин - 3 ст. лож.разные фрукты и ягоды
      Мы брали замороженную клубнику и чернику, консервированные персики и черешни без косточек,  свежие киви, виноград, бананы. Приготовление торта:

      Желатин нужно залить 0,5 стакана холодной воды на 40 минут, чтобы он разбух. Пока сметану можно взбить с сахаром. Затем желатин ставим на огонь и

      подогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая и ни в коем случае не доводя до кипения. После этого снимаем желатин с огня и тоненькой струйкой вливаем в желатин сметану с сахаром, также постоянно помешивая.

      Посуду с глубоким дном застилаем пищевой пленкой. На дно формы выкладываем слоями кусочки нарезанных фруктов и ягоды, следующим слоем - поломанный на кусочки бисквит, затем снова - ягодно-фруктовый слой и слой бисквита.

      Заливаем всё смесью сметаны, сахара и желатина, и ставим на холод до полного замерзания, часа на 3. Как торт замерзнет, достаем его из холодильника и переворачиваем на плоское блюдо.

      еще рекомендуем