Я здесь:
8
18

Маска для волос

Девочки, очень хочу попробовать делать кефирные маски для волос, начиталась, что это супер полезно и эффект прям потрясающий. А кто пробовал такие маски?как результаты?

   
Комментировать от
или
  • Пробовала маски: просто кефир, кефир с голубой глиной, осветляющую и для секущихся кончиков. Смотря какой результат нужен. Вот списочек масок, может кому пригодится))

    Кефирная маска для волос: правила применения

    Хоть и навредить волосам  кефирной маской, скорее всего не удастся, все же старайтесь соблюдать следующие правила:

    - кефир нужно немного подогреть, чтобы он не был холодным;

    - сначала нанесите кефирную маску на кожу головы, слегка втирая в корни, а затем распределите по всем волосам;

    - чем жирнее тип волос, тем менее жирный кефир нужно использовать (для жирных волос - 1%, нормальных - 2,5%, а для сухих и секущихся кончиков - 3,2%), кроме того в кефирные маски для сухих волос желательно добавлять различные растительные масла;

    - кефирные маски наносятся на сухие или немного влажные волосы, а сверху нужно одеть свободную полиэтиленовую шапочку и укутывают полотенцем;

    - в целях профилактики кефирная маска для волос наносится раз в месяц, а в лечебных — курсами длительностью по 2-3 месяца, раз в неделю.  

    Рецепты масок для волос из кефира 

    Кефирная маска для сухих волос 

    Рецепт 1. Кефирная маска с яйцом. Перемешайте полстакана кефира и 1 чайную ложку касторового либо репейного или оливкового масла, потом добавьте один желток. Покройте волосы получившейся смесью и наденьте шапочку. Спустя час помойте волосы теплой водой с шампунем. 

    Рецепт 2. Просто кефир. Такая кефирная маска для сухих волос наносится на немытую голову.  Она замечательно справляется с сухостью, перхотью, делает ломкие волосы крепче. Возьмите полстакана кефира и  вотрите его в волосы, после чего покройте волосы пленкой. Через 1,5 часа можно смывать. Такую маску желательно наносить раз в неделю в течении месяца. 

    Кефирная маска для жирных волос

    Рецепт 1. С горчицей, мёдом и маслами. Нужно размешать столовую ложку сухой горчицы в 150 мл. кефира, затем добавить один желток, одну чайную ложку мёда и миндального масла (можно репейного). После добавить в кефирную маску несколько капелек эфирного масла (розмарин, лимон и другие). Теперь нужно нанести получившуюся смесь на волосы, одеть шапочку и оставить на 30 минут. Затем как следует, помойте голову теплой водой с шампунем.

    Рецепт 2. Просто кефир. Один стакан немного подогретого кефира хорошо распределить по волосам, аккуратно втерев его в кожу головы. Держать 30 мин. Затем смыть. 

    Прочие кефирные маски для волос 

    Универсальная кефирная маска (для всех типов волос). Вскипятите молоко, остудите его до комнатной температуры и добавьте 2 чайных ложки кефира, размешайте и поставьте смесь на 1-2 дня в теплое место. Такую маску следует наносить на влажные чистые волосы и оставить на 30 минут. Затем просто смыть водой без шампуня. 

    Укрепляющая маска (для всех типов волос):  для такой кефирной маски понадобится две столовых ложки сухих цветков ромашки и календулы (можно  крапивы), 200 мл кипятка, три столовых ложки кефира, один желток. Из трав и кипятка сделать настой, процедить и добавить кефир и желток. Маску держать 30-60 мин, затем смыть чистой водой. Эта кефирная маска отлично восстанавливает структуру поврежденных окрашиванием и химической завивкой волосы,  а также предупреждает их выпадение. 

    Кефирная маска для секущихся волос. Для создания такой маски понадобится кефир с большой жирностью, мёд и яйцо. 3 ст. л. жирного кефира перемешайте с желтком и ложкой мёда. Нанесите на волосы и  затем оберните их в полиэтилен и теплое полотенце. Через час кефирную маску можно смыть с обычным шампунем. 

    Кефирная маска с голубой глиной (для жирных и нормальных волос). Разведите 1 столовую ложку косметической голубой глины в половине стакана кефира и вотрите в корни волос. Через 30 минут помойте голову с шампунем. Кефирная маска с голубой глиной прекрасно подходит для женщин с жирными и нормальными волосами. Эта маска отлично питает, придает объём и здоровый блеск волосам. 

    Кефирная маска против перхоти и ломкости волос. Тщательно размешать мякиш чёрного хлеба и 1 столовую ложку растительного масла в половине стакана кефира и затем нанести смесь на голову, через 20 минут можно смывать. Для максимального эффекта, кефирные маски следует наносить как минимум 2 раза в неделю в течении двух месяцев. 

    Кефирная маска для осветления волос. Как уже писалось выше, кефирная маска способна слегка осветлить волосы. Кроме того можно использовать её для ускоренного вымывания краски в случае необходимости. 

    Как следует, перемешайте  2 ст. ложки коньяка (или водки), 1 яйцо, сок половинки лимона, 1 ч. ложку шампуня в 50 мл кефира. Затем получившуюся смесь распределите по волосам, без втирания в кожу головы,  укутайте голову, и держите, сколько сможете, вплоть до 8 часов. Затем помойте голову с шампунем и воспользуйтесь любым бальзамом для волос. 

    Кефирная маска для роста волос с луком. Выдавите сок из 1 луковицы, перемешайте получившийся сок со стаканом кефира. Можно также добавить чайную ложку репейного масла и один желток. Нанесите смесь на волосы, прикройте голову и оставьте кефирную маску на один час, затем помойте голову теплой водой.  Запах лука в кефирной маске практически незаметен, потому не переживайте. 

    Кефирная маска для роста волос с дрожжами: Для создания маски понадобится 4 столовых ложки дрожжей, пол стакана кефира, одна столовая ложка мёда. Дрожжи нужно размешать в кефире и поставить его в теплом месте для сбраживания, затем добавить мед и нанести на голову и через 30 минут смыть с шампунем. Для лучшего роста волос рекомендуется применять каждый день в течении 10 дней,  а затем раз в неделю. 

    Кефирная маска для роста волос с мёдом и витамином Е: Перемешайте 1 желток, столовую ложку сока лимона, содержимое 3х капсул с витамином E в половине стакана кефира. Когда получится однородная смесь нанесите её на чистые волосы и через полчаса смойте без шампуня.

    Кефирная маска для роста волос с крапивой (лопухом). Создайте отвар из крапивы либо из корней лопуха. Разведите полученный отвар с кефиром в равных пропорциях и покройте получившейся смесью волосы, оставив её на один час. Такая кефирная маска  с крапивой хороша для борьбы с перхотью и усилением роста.

    • ​Кефирные и я не пробовала маски, а какой жирности кефир должен быть, что там пишут?

      • ​Я таких даже не встречала именно для волос, для лица да) но послушаю)

      еще рекомендуем