Я здесь:
  • Артель МПК
  • Блог
  • Дизайнер как психолог
1
37

Дизайнер как психолог

null
                                                           Обычно молодые дизайнеры и архитекторы всегда идут навстречу своему клиенту и выполняют все его пожелания, лишь бы получить положительный отзыв и рекомендации. Стоимость подобных работ является довольно низкой, а конкуренция возрастает. Что можно получить в результате? Только  картинки очередного журнала, а удобен ли он будет, уютен для каждого конкретного клиента или нет – это уже не их проблема.
Настоящие мастера своего дела, их совсем немного, налаживают с клиентом психологический контакт. Вы спросите для чего? Да для того чтобы по окончании работ вы сами восхитились результатом.
Обычно фантазия среднестатистического заказчика далее некоего "новорусского" стандарта не идет. Они все, как под копирку, хотят видеть мебель в стиле барокко, позолоту, лепнину и многое другое, что хорошо впишется в интерьер дворца, а не обычной квартиры. Словом, все стремятся создать иллюзию роскоши путем дизайнерского самообмана в своих дорогих столичных квартирах. Молодые дизайнеры очень редко начинают переубеждать своих заказчиков и предлагать им взамен этой "сахарной мечты" по-настоящему оригинальные решения. Так поступают и некоторые профессионалы, которые предпочитают умолчать о своих идеях и выполняют все по готовому образцу: зачем спорить, когда сделать, как просят, гораздо проще?
Дизайнер, который может расположить своего клиента к доверительным отношениям, учесть его пожелания и практически незаметно доделать желаемый образ – это специалист с большой буквы. Ведь он может рассказать клиенту обо всех плюсах и минусах выбранного дизайна, всегда может направить мысли заказчика в нужное русло и сделать сообща с ним потрясающую работу. 
Солидные клиенты предпочитают жилье и стильное, и комфортное одновременно, ему претит присутствие барочных рам, капителей или лепнин. Подобным клиентам, разумеется, нужен дизайнер, который давно и успешно работает с подобными эксклюзивными материалами и может подчинить единому замыслу каждый нюанс, вплоть до салфеток, столового серебра и постельного белья с покрывалами.
Дизайнер, как правило, работая с клиентом, еще и решает ряд психологических задач – развивает вкус заказчика, направляет его в нужное русло, но делает это так, будто клиент решил все сам. Поскольку капитальные работы в обычной квартире могут растянуться на несколько месяцев, клиент и дизайнер подобного уровня становятся если не друзьями, то хорошими товарищами точно. В дальнейшем они вместе посещают различные выставки, музеи и продолжают развивать в себе чувство красоты.
Согласитесь, работать с профессионалом такого уровня большое удовольствие. Ведь только такому дизайнеру можно доверить самое дорогое – создание и воплощение в жизнь самого удобного и роскошного интерьера.
Если вам нужен дизайнер и психолог в одном лице, то вы обратились по адресу. В нашей компании имеются именно такие специалисты, которых ценят и уважают клиенты. **********
   
Комментировать от
или
  • Я не вижу в этом ничего плохого, но только если человек профессионал своего дела, тогда он точно сможет: «Дизайнер, как правило, работая с клиентом, еще и решает ряд психологических задач – развивает вкус заказчика, направляет его в нужное русло, но делает это так, будто клиент решил все сам.»

    еще рекомендуем