Я здесь:
  • Артель МПК
  • Блог
  • Кому доверить дизайн: профессионалу одиночке или фирме?
0
3

Кому доверить дизайн: профессионалу одиночке или фирме?

null
Часто, перед тем как затеять ремонт своих апартаментов, мы задаемся вопросом – кому доверить создание дизайна. На самом деле, вариантов не так уж и много – вы сами (бесплатно, но не быстро), дизайнер одиночка (можно найти объявления о его услугах в газетах и интернете), знакомый художник (возьмет недорого, и сделает, как умеет) и студия дизайна (качественно, надежно и только так, как вы желаете).

Более подробно о каждом варианте

• Самостоятельное создание дизайна – это довольно рискованное мероприятие. Во-первых, очень сложно создать единую картинку, подобрав цвета и мебель в одну линейку. Во-вторых, не у каждого из нас вообще есть хоть какой-то вкус.

• Знакомый художник. Да, он способен выстроить одну линию интерьера, но разобраться с многочисленными строительными материалами ему явно будет не под силу. Поскольку не только цвет, но и фактура играет огромную роль в воссоздании любого дизайнерского замысла.

• Дизайнер одиночка. Здесь вам могут предложить некоторые примеры своих работ, которые вы сможете увидеть на фото или видео. Оценив возможности данного дизайнера, вы, конечно, можете и согласиться на его услуги – красиво, сравнительно дешево и сделать обещает быстро. Но правовых гарантий вы в данном случае навряд ли получите.

• Студиядизайна – это самый оптимальный вариант, который сэкономит ваше время, нервы и даже деньги. Во-первых, найти такую контору сейчас очень легко, в некоторых случаях вам даже не потребуется выходить из дома для вызова специалиста. Во-вторых, затраты на оплату их работ оправдаются много раз за счет экономии стройматериалов.

Итак, студия найдена, специалист вас посетил, выслушал ваши пожелания и сделал необходимые наброски. Теперь вам предстоит совместное обсуждение сметы, сроков, процесса закупки и доставки и прочих аспектов. После того, как всех все устраивает, студия дизайна заключит с вами официальный договор, который и сэкономит ваши деньги. В данном договоре будут прописаны все виды работ, строго оговорены  сроки, расходы и так далее. Также каждый договор подразумевает наличие страховки от рисков, выплаты за срыв работы и прочие конфликтных ситуаций. Любой спор с такой фирмой легко решается в судебном порядке, и вам не придется бегать и искать концы.

И несомненным плюсом дизайнерской конторы является профессионализм сотрудников. Дизайнер сделает все, что вы можете пожелать – как на картинке или так, но с перламутровыми пуговицами и так далее. Начав работу с подобной организацией, вы уже через довольно короткий срок сможете лицезреть воплощение своей мечты.

Отдавая свое предпочтение дизайнеру-любителю, вы рискуете многим.

• Время, которое понадобится для создания и воплощения дизайна.

• Финансовые средства, которые могут быть затрачены на ненужный материал.

• Нервное состояние.

• Результат, который вы получите в итоге.

• В случае чего, не с кого не спросишь.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем