Я здесь:
  • Артель МПК
  • Блог
  • Выбор душевой кабины
0
7

Выбор душевой кабины

Многие современные квартиры не могут похвастаться количеством квадратных метров, а санузлы вообще зачастую имеют мизерные размеры. Чтобы не жертвовать умывальником ради установки стиральной машины, целесообразно установить вместо ванной душевую кабину. Этим вы не только сэкономите пространство, но и существенно снизите потребление воды при мытье, что на сегодняшний день весьма актуально.

Душевые кабины различаются между собой конструкцией – открытые и закрытые. Открытые душевые кабины представляют собой «уголок», который располагается в углу ванной и имеет минимум стенок и дверей. Закрытые кабины выглядят, как стаканы, которые защищены и по бокам и сверху.

null
У каждого из этих видов имеются свои плюсы и минусы. Открытаядушевая кабина не имеет технических «наворотов», но отлично подходит для тех, кто любит горячий душ, но не хочет ощущать себя, как в парной. При открытом верхе пар не задерживается в кабинке и происходит естественный воздухообмен всего помещения. Самым весом достоинством кабин закрытого типа является присутствие многочисленных функций, которые стали результатами трудов научных и технических работников. Это может быть наличие музыкального сопровождения и радио, функций массажа или возможность производить ароматный пар. Многие модели могут легко превращаться в турецкую баню. Причем большинство функций включаются и отключаются при помощи дистанционного пульта управления. Вообще, функций у современных душевых кабин гораздо больше, чем можно себе представить, и лучше знакомиться с ними на практике.

При выборе душевой кабины стоит обратить свое внимание не только на наличие второстепенных функций, но и на главные параметры, такие как наличие поддона. Этот атрибут даст вам возможность удобно стоять, а вода сможет стекать через него в канализацию. Самая простая душевая кабина может и не иметь поддона, а вода будет стекать прямо в отверстие на полу.

Выбирая поддон, стоит задуматься над тем, из какого материала он изготовлен. Стальные поддоны долговечны и прочны, но явным их недостатком является шум падающей воды. Поддоны из керамики не имеют этого недостатка, но сильно подвержены механическому воздействию. При неосторожном использовании они легко трескаются и раскалываются. Более практичными со всех сторон являются душевые кабины из акрила. Они мягкие, экологически чистые, и очень приятные на ощупь. На таком поддоне вы сможете чувствовать себе комфортно и уютно. Но акриловый поддон подвержен действию давления, то есть могут прогибаться от тяжести. Но, как выход, можно установить металлический каркас снизу, который заметно укрепит конструкцию. Вне конкуренции находятся кабины из мрамора. Стоят они весьма недешево, но служат своим обладателям верой и правдой многие годы.

При покупке душевой кабины необходимо определиться с дверями (шторками). Они могут быть распашными или раздвижными. Распашные стоят дешевле, но могут занимать много места.

Также шторы могут быть разными по материалу, из которого они изготовлены – пластик или стекло. Смотрится все отлично, но ухаживать за пластиком немного сложнее. Для этого вам понадобятся специальные средства, которые сберегут внешний вид долгое время.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем