Я здесь:
  • Артель МПК
  • Блог
  • Освещение на кухне
1
82

Освещение на кухне

null

Оригинальное и не обычное решение освещения на кухне способно преобразить любой интерьер до неузнаваемости. Светильники могут замаскировать недостатки, подчеркнуть достоинства и привнести ощущение уюта. Совмещение общего, местного и декоративного освещения позволит достичь подобного ощущения.

Вопрос с освещением нужно решать сразу, как только Вы определитесь с дизайном кухни и расположением мебели. Это позволит разместить светильники в тех местах, где они нужны. Если нужно спланировать освещение для уже готовой кухни, можно проконсультироваться со специалистом по ремонту. Он составит подробный план освещения и расскажет, как можно его реализовать. Самый простой способ – добавить потолочные светильники, торшеры или настольные лампы оригинального дизайна . Если у вас возникло желание разместить светильники на стенах, встроить их в кухонный гарнитур или стеновые ниши, стоит вспомнить, что для этого потребуется сверлить новые каналы для электрической проводки, что не всегда возможно или удобно.

Стандартное освещение потолка, когда один светильник находится в центре потолка, сегодня уже не пользуется таким спросом. Сейчас предпочитают комбинировать общее, местное и декоративное освещение. Случай, когда в каждой функциональной зоне свой тип освещения, является самым успешным. Если рабочая поверхность столешницы, мойка и плита освещены отдельными точечными светильниками, процесс приготовления пищи становится более легким и приятным. Для этой цели подойдут настенные светильники с направленным вниз потоком света или точечные светильники, которые можно встроить в кухонную мебель. Этот вариант подходит для кухни с небольшими размерами и низкими потолками. Простой и изящный вариант – применить светильники на «прищепках», которые можно поместить в любую точку.

Если есть желание увеличить высоту потолка визуально и сделать кухню более просторной, можно применить точечные светильники, встраиваемые в верхнюю часть шкафов. Точечные светильники можно использовать внутри кухонных шкафов с прозрачными и полупрозрачными дверцами. Это практичный, а также красивый и эффектный вариант.

Столовая зона требует отдельного освещения, причем оно должно быть не слишком ярким, а еда должна выглядеть естественно. Хорошим решением в этом случае будут потолочные светильники на длинном шнуре с регулируемой длиной. Можно изменять высоту в зависимости от ситуации и по своему желанию. Подойдет торшер с дугообразной ногой. Если стол стоит у стены, будет уместен настенный светильник с рожком, направленным вниз.

Правильно подобранные светильники – это не только элемент освещения интерьера, но и настоящее украшение для кухни. Они не только выгодно подчеркивают стиль, но и привносят в интерьер что-то новое, например, могут сделать интерьер ярче, придать блеск или наоборот, сделать обстановку камерной, придать таинственность. Дизайнерская люстра, торшер или бра способны создать неповторимую атмосферу в Вашем доме, наполнить его теплом и светом.

   
Комментировать от
или
  • классно. когда много света! даже не только на кухне, но и во всей квартире!

    еще рекомендуем