Я здесь:
  • Артель МПК
  • Блог
  • Отделка помещения гибким камнем
0
83

Отделка помещения гибким камнем

Камень давно зарекомендовал себя не только как строительный, но и как отделочный материал. Интерьеры с применением натурального камня в качестве отделки смотрятся натурально, оригинально и привлекательно. Однако сам по себе камень тяжелый, причем не только по весу, но и для бюджета. Не каждый хозяин может позволить себе такую роскошь. Немцы догадались как решить эту проблему и создали новый материал, который называется гибким камнем.

Представляет собой он тонкий срез песчаника в 1-3 мм, который скреплен связующим полимерным материалом на текстильной основе. Выпускается он в виде обоев или плитки. Исходя из названия, можно говорить о том, что этот материал пластичен и при этом обладает свойствами натурального камня. Им одинаково успешно можно облицовывать прямые и криволинейные поверхности, то есть колонны, арки, двери и т.д.

У этого материала много достоинств. Он обладает неповторимой текстурой и большим разнообразием теплой палитры оттенков и цветов. Гибкий камень экологичен, долговечен, легок (его вес 3-4 кг на кв.м.). Его интересное качество – светопроницаемость – можно использовать для создания интересного светодизайна. На гибкий камень можно наносить фрески и составлять из него мозаику. Вдобавок гибкий камень обладает антистатическими свойствами, не требуя тем самым особого ухода за собой.

Он хорошо сочетается с другими материалами и его можно применять в ванных комнатах, саунах и бассейнах, поскольку материал влагоустойчив и резкие перепады температур ему не страшны. Гибкий камень не горит и не выделяет едких веществ, поэтому его можно применить для отделки каминов .

Гибкий камень изготавливается и поступает в продажу плитами и обоями разных размеров: 5х60 см, 20х30 см, 60х30 см, 80х40 см, 260х130 см. Некоторые компании предлагают заказать гибкий камень по индивидуальному размеру. Гибкий камень легко резать ножом или ножницами, он не трескается. Из него можно вырезать любую форму любого размера, его можно использовать экономично.

Гибкий камень легок в обработке, с этим может справиться не только профессионал, но и хозяин дома. Его нужно клеить на подготовленную очищенную и выровненную поверхность. Для оклеивания подходят любые поверхности, главное, чтобы они были сухими. Клей наносят на поверхность плитки и стену, затем плотно прижимают плитку, подбивая при необходимости деревянным молотком. После окончания облицовки поверхность материала обрабатывают гидрофобным составом, который защитит плитку от влаги и других агрессивных воздействий окружающей среды.

Можно осуществить бесшовную укладку гибкого камня. Для этой работы потребуется строительный фен, которым можно нагревать края плитки, чтобы не были видны стыки. Он потребуется для укладки материала на криволинейные поверхности. Для придания нужной формы гибкий камень нужно нагреть и после этого клеить на поверхность, тогда можно будет повторить точную форму поверхности.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем