Я здесь:
  • Юлия Palacios
  • Блог
  • Невероятные приключения мальчика и жирафы
0
106

Невероятные приключения мальчика и жирафы

ZARAFA - невероятные приключения мальчика и жирафы на воде, на суше, и в воздухе! Замечательный мультфильм "Зарафа" (Zarafa) совместного производства Франции и Бельгии, доставил мне истинное удовольствие при просмотре. Персонажи очень обаятельные и харизматичные, их приключения заставили меня волноваться и сопереживать.

Невероятные приключения мальчика и жирафы  фото 1

Добрая и умная, сочная и красивая сказка наполнена трогательными, захватывающими и волнующими эпизодами, неожиданными сюжетными поворотами. Всё действо приправленно прекрасной музыкой отеняющей эмоциональный накал. Повесть-сказка с восточным флёром по своей морали и антуражу.

Невероятные приключения мальчика и жирафы  фото 3

Кто спешит, тот мало живет…

Неспешность развиваемого сюжета (мультик идет чуть больше часа, а кажется, куда дольше из-за постоянных сухопутных, морских и воздушных странствий), прекрасно компенсируется великолепной графикой мультфильма. Отличная прорисовкой как персонажей, так и фоновых пейзажей вызывают неподдельный восторг - только любоваться!

Невероятные приключения мальчика и жирафы  фото 5

Немного о мультфильме "Зарафа"

Увлекательный сюжет повествует о необычной, крепкой дружбе десятилетнего мальчика Маки и молодой жирафы, оставшуюся сиротой, и, к большому сожалению мальчика, которую собираются перевезти во Францию, где её ждет жизнь в королевском питомнике.

Невероятные приключения мальчика и жирафы  фото 7

Реальная история

«Зарафа» является вольной интерпретацией реального исторического факта – получение королем Карлом Х от паши Египта Махаммеда Али первого во Франции жирафа, которое состоялось в 1826 году для того, чтобы получить поддержку Франции в борьбе против Турции.

Невероятные приключения мальчика и жирафы  фото 9

Сюжетная линия

Действие происходит в Судане начала 19 века на фоне картин жестокой колониальной эпохи.

В самом сердце Африки, под баобабом, дети слушают воспоминания одного мудрого старика, повествующего историю о бесстрашном и озорном мальчишке по имени Маки, который сбегает от злого работорговца, чтобы быть свободным, и находит друга – молодую жирафу...

Невероятные приключения мальчика и жирафы  фото 11

Жаркие перипетии

Вскоре жирафа отловлена бедуином Хасаном, чтобы быть переданной из государства Судан, в котором живет прекрасный мальчик Маки, королю Францию.

Однако Маки преисполненый решимости сохранить свое обещание, данное матери Зарафы позаботиться о её дитеныше, всеми силами стремится препятствовать выезду жирафы из Африканского континента. Мальчик, не предав дружбы, последовал за животным.

Невероятные приключения мальчика и жирафы  фото 13

Для маленьких зрителей будет большим подарком

Наряду с другими главными героями - принцом пустыни Хасаном, капитаном воздушного шара Малатер, отважный Маки отправляется в путешествие, полное приключений, как опасных, так и веселых, через Средиземное море и заснеженные Альпы, в Париж, где прибытие первого Жирафа в Европе является сенсационным событием.

Невероятные приключения мальчика и жирафы  фото 15

В духе лучших советских мультиков

Анимационное произведение напомнило мне старые добрые мультфильмы советского периода, которые сыграли неоценимую роль в нашем с вами воспитании. Прекрасные положительные герои несут добро и радость в наши дома, и даже самые отрицательные и ужасные персонажи - разбойники, пираты, выглядят скорее смешными, чем страшными.

Невероятные приключения мальчика и жирафы  фото 17

Кино, помогающее вырастить ребенка добрым, умным, сильным

Мультфильм "Зарафа" воспитывает в детях такие чувства, как сострадание, взаимопомощь.

В этой сказке главный герой ведет себя как нельзя лучше: справляется с трудностями, отвечает за свои поступки, помогает людям и животным, защищает слабых…

Мальчик сражается со злом, выступает в роли великого путешественника, осваивающего неизведанные просторы, отважного мореплавателя, доброго друга животных и прекрасного человека...

Невероятные приключения мальчика и жирафы  фото 19

Рекомендовано к семейному просмотру!

В целом, очень необычно, и смотрится совершенно иначе, чем американские аниме про животных, хотя звери здесь тоже умны, забавны, человечны.

Эта анимационная лента идеально подходит для просмотра всей семьей, она теплая, качественная и яркая. Хорошо, если при кинопросмотре рядом будет кто-то взрослый, чтобы вовремя спросить: чем ты опечален, малыш?

История продолжается…

Наслаждайтесь!

P.S. Кстати, 18 лет Зарафа жила в ботаническом саду Парижа, а слово «жираф» происходит от арабского зарафа и означает «нарядный».

Невероятные приключения мальчика и жирафы  фото 21
 Желаю вам хорошего настроения во время просмотра! :)
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем