Я здесь:
  • Юлия Palacios
  • Блог
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe
0
12

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe

Я являюсь большой поклонницей жирафских штучек и, поэтому, предлагаю вам приготовить к праздничному столу  десерт а-ля жираф. Необычное и вкусное лакомство не оставит равнодушным ни одного сластену.

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe фото 1

Необходимые ингредиенты

Для теста:

4 желтка

15 гр. мелкого сахара

40 гр. растительного масла

60 гр.молока

1 ч.л. ванильного экстракта

70 гр. муки

10 гр. какао (добавляется после того, как отобраны 2.ст.ложки теста. для рисунка)

Тесто для рисунка — сетка желтые полосы:

2 ст.л. теста

1 ч.л. муки

2 ч.л. сахара

1 яичный белок

Для меренги — (фр. meringue):

4 яичных белка

50 гр. мелкого сахара

Если заранее подготовить под рукой все необходимые ингредиенты с «точностью в граммах», то процесс станет более удобным, организованным.

Итак, приступим!

Выложите на противень распечатанный макет рисунка.

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe фото 3
  • Прилагаю образец принта, который использовала я. Сохраните его, а когда надумаете приготовить рулетик — распечатайте заранее 2 шт. размером альбомного листа А4.

Сверху положите лист пергамента (у меня пленка-лента кондитерская). Смажьте растопленным сливочным маслом.

В миске смешайте 4-е яичных желтка, 15 гр. сахара, 60 гр. молока и 40 гр.растительного масла до однородности. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, до гладкой тектстуры. 2 ст. ложки теста переложите в отдельную посуду.

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe фото 5

Добавьте в тесто какао-порошок и перемешайте. Какао должен иметь насыщенный коричневый цвет. Затем отложите композицию в сторону.

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe фото 7

В отдельной посуде, взбейте яичный белок с 2 ч. л. сахара в крепкую пену. Добавьте 2 ст.л. отложенного теста к белку и аккуратно пермешайте, движениями снизу вверх. Идеально будет, если использовать кондитерские принадлежности: каплеобразный венчик для взбивания, а лучше всего — спатула-лопатка для смешивания.

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe фото 9

Полученное тесто переложите в кондитерский мешок или плотный пакет.

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe фото 11

Отсадите тесто по рисунку сетки, стараясь равномерно распределять пищевую консистенцию.

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe фото 13

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправьте «сетку» в духовку на 3 минуты. Достаньте, остудите. В это время в отдельной чаше взбейте 4 белка с 50 гр. сахара в плотную пену — «oeufs en neige» (яйца в снегу). Ввести белки в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать, круговыми движениями снизу вверх, до однородности. Вылить полученное тесто, поверх рисунка, аккуратно распределить лопаткой (можно столовой ложкой).

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe фото 15

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если готовая выпечка местами вздулась, проткните аккуратно кончиком ножа эти участки — скопившийся воздух улетучится.

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe фото 17

Готовый бисквит откинуть на решетку. Дать немного остыть. Аккуратно снять пергамент (или пленку), и оставить до полного остывания — это важно, иначе при сворачивании выпечка потрескается (страшный сон хозяйки).

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe фото 19

Впечатление от самого вкусного рулета может испортить его непрезентабельный вид. А чтобы пергамент легко отходил от выпечки, положите сверху перевернутой формы очень холодное мокрое кухонное полотенце.

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe фото 21

В это время приготовить начинку. В моём варианте — маскарпоне — мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета, с добавлением сахара, т.к. у маскарпоне пресный вкус, и 15 гр (взрослая доза) Арманьяка. Настоящий Арманьяк — крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, как нельзя лучше придает особый уникальный вкус выпечке (можно вместо этого напитка добавить ликер).

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe фото 23
Можно также попробовать использовать в качестве начинки взбитые сливки, добавить растопленный белый шоколад, и ягоды.

Перемешайте все до однородности. Полученным кремом смазать нежный бисквит, не доходя до края. Можете добавить один банан или клубничку.

Внимание! Начиная с краю аккуратно сворачиваем рулет. Он очень мягкий, нежный и податливый. Готовый рулет отправить в холодильник на несколько часов для пропитки.

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe фото 25

Voila!

Кондитерское блюдо ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe получилось просто потрясающим! Красная ягода очень освежила зрительно сердцевину рулета, придала яркости, и очаровательную кислинку — сочетание для любителей кисло-сладкого.

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ à la girafe фото 27
Автор рецепта родом из Японии.

Отдельную благодарность хочу выразить любимому мужу, который мне очень помогал и помогает с энтузиазмом!

Приятного аппетита! Желаю вам жить со вкусом, жить вкусно! 

P.S. Дорогие друзья сайта  "Весёлый Жираф" сделайте мне маленький подарочек к Новому Году: Проголосуйте, пожалуйста, поставив галочку в окошке 19 за мой рулет  a la girafe. Моя благодарная улыбка с ямочками вам в ответ!) girl_dance.gif

Авторизоваться можно хоть через VK, ОД или Facebook. http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/237744326/?page=1

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем