Я здесь:
12
0

Жирафомания

Расскажу о нашей коллекции жирафят. У  меня  какой-то повальный «фетиш» на этих удивительных обитателей африканских джунглей. Даже если я не забываю о том, что мягкие игрушки это «собиратели пыли», различные игрушечные виды этих зверьков саванны у нас в почете. Невозможно устоять: они какие-то теплые и манящие, и порой радуюсь им больше чем моё дитя.

Жирафомания фото 1

Плюшевая игрушка-колокольчик жирафик Софи в очень хорошем состоянии, куплена за символическую цену - 50 центов, у одной милой бабушки, у которой видать внуки давно выросли, на Marché aux puces (Блошинном рынке) в Байоне. По основному фону её окраски – бледно-песочный, в беспорядке разбросаны шоколадно-бурые неправильной формы пятна. Внутри встроен колокольчик, который мелодично звучит, если игрушку потрясти. Приятная на ощупь, уютная и добрая на вид, идеально подходит для сна. Легко стирается в машинке. Рожки и ушки самые вкусные части для обсасывания.

Жирафомания фото 2

Забавная и смешная деревянная (de bois) фигурка жираф Софико желтого цвета с зелеными копытцами, коричневым хвостиком из шерстяных ниток. Ходили с сыном гулять, и вернулись с подарком. Этот маленький декоративный жирафик скорее украшение для мебели, которое сделает комнату малыша прекраснее, а самого малыша еще радостней. Теперь, чтобы посмотреть на обитателей теплых стран вовсе не обязательно ехать в зоопарк. Добродушный обитатель Африки теперь всегда будет с нами. Отличная детская игрушка и просто сувенир. Одного взягляда на Жирафа достаточно для того, чтобы на лице появилась улыбка, а все негативные мысли немедленно покинули голову!

Жирафомания фото 3

О! А это персональная игрушка из яркого куска ткани была изготовленна для сына на заказ. Симпатичный жираф Флёр (Fleur) ♥ Вообще-то это самка. И как все приличные самочки жирафы, имеют какой-нибудь рисунок на шкурке. Наша жирафа выглядит ничуть не хуже. Две половинки тела жирафа скроенны из ткани в цветочек так, чтобы розочки имитировали глаза, а пуговички, которые использовались для зрачков, в целях безопасности (не дай бог, проглотит!), заменены ручной вышивкой. Растрепанная "шерсть" на голове - напоминает гриву, крепко-накрепко прикреплена. Безопасная и веселая жирафа в цветочек получилась! Эта прихоть обошлась нам в $10.25. 

Жирафомания фото 4

Большеголовый безымянный (может назвать Софастик или Рафик?) жираф из серии плюшевых игрушек Big Headz (англ. сленг. большие головы), достался нам в подарок. Милый и трогательный, это новорожденный «головастик» привел в восторг в первую очередь взрослую меня. Кстати, в России «Big Headz» известны как Зверь-команда. Этот "уси-пуси" африканский экземпляр мягкий и приятный на ощупь, красив своей расцветкой и узором, с приветливой мордочкой, большими добрыми глазами (есть даже веки!), и короткой шейкой. Игрушка выполнена в стиле super deformed — с большой головой и детскими чертами тела. Глаза большие, из глянцевого пластика с рефракцией света, благодаря чему радужки выглядят естественно со всех углов зрения. Интересно было бы посмотреть на мир его глазами! Игрушка отличается хорошим качеством и тщательной проработкой деталей. Например, у жирафика мех золотистый на отсвете. Сын игрушкой пока не заинтрересовался, т.к. она подходит для детей старше трех лет. Ну и пусть будет у нас дома такой эксклюзивный зверёк, кушать не просит, к тому же безвреден.

Жирафомания фото 6
Прекрасная мягкая игрушка Жираф Ничи - прикольный и смешной. Она полностью сшита из качественного, гипоаллергенного текстиля. Купили мы этот забавный экземпляр в специализированном магазине соцпомощи за символическую цену. Не деформировался и не потерял внешний вид при машинной стирке. Жираф Ничи имеет достаточно небольшие размеры, всего 35 сантиметров, и короткую шею, чтобы смог уместиться в городской квартире. Такого жирафика можно гладить в свое удовольствие! Согласитесь, ведь настоящий Жираф не захочет отправиться в песочницу или поиграть в больничку, а вот с мягкой игрушкой Жирафиком Ничи все это можно будет сделать и даже больше. Надеюсь, что эта игрушка станет настоящим спутником и другом моего ребенка во всех его бесчисленных затеях и играх, когда он немного подрастет.

Жирафомания фото 8

И на последок еще одна приятная на ощупь мягкая игрушка по имени Зарафа, которая порадовала меня своим нарядным дизайном! Жирафка прелесть! Утверждают, что двух совершенно одинаково окрашенных жирафов вообще найти невозможно: пятнистый рисунок неповторим, как дактилоскопический отпечаток. Зарафа "нафарширована" маленькими шариками из пористого полистирола - отличная набивка для мягких игрушек, а также для утяжеления конечностей мягких зверей и для развития мелкой моторики малышей. Интерес к плюшевым игрушкам у сына виден особенно, если мама начинает озвучивать зверюшек. Думаю пригодятся в любом случае. Жирафа покорила мое сердце, как только я её увидела, такая чудесная мордашка, умные глазки-бусинки, бархатные рожки. Так и хочется прижать к груди Зарафочку, и поведать ей самые сокровенные тайны...

Жирафомания фото 10
Вот такая забавная компания жирапчикофф обжилась на нашем кресле! Желаю, чтобы у ваших детей были игрушки, которые принесут истинную радость и пользу вашему дорогому чаду!
 
Комментировать от
или
  • ​Видно, что зайчьи домики деланы талантливо и с душой. :)

    • ​Привет! Классная коллекция! Желаю этой коллекции расти и расти. 

      Мои знакомые зайцев собирают, так чего у них только нет: и коробки в виде зайца и вазочки, и солонки и картинки. А ещё они начали делать дома для зайцев)))

      •  ну вообще озайцевели как и я ожирафаю )))) обрастая жирафиками во всевозможных интерпретациях! Спасибо за отзыв! А коллекция - да, растет и множится, так что продолжение непременно следует ;)))

      • а с чего началась твоя коллекция, с какого жирафика? И почему именно жирафы?

      •  с удивительной малютки француженки  Софи:)  Такой очаровательный жирафик  был в свое время  и у моего мужа в детстве. Он до 4-х лет охотно и с удовольствием играл ею, и очень любил грызть  игрушку-животное, небольшие ушки и рожки – для зубок самое оно! ))) Именно муж открыл мне очарование этой игрушки, с чего и началась эта любовь )))) Дошло до того, что однажды организовала  конкурс среди мам на лучшую сказку с участием в главной роли жирафы Софи и моего сына Этьена....))

      • так у вас эта жираффочка Софи до сих пор есть?

        Кстати, вот какие домики (заячью норы) делают мои друзья http://www.happy-giraffe.ru/user/162805/blog/post89029/

      • та, которую грыз муж - нееет, конечно...это было давно. Но есть первый жирафик Софи, который мы купили Этьенну и он её еще не сгрыз ))) Спасибо за ссылочку, оказалась очень кстати, у меня старшая дочка и зять, как впрочем папа и сын рождены в год Кролика ))) Поэтому поделилась с ними ссылочкой. Сказочные  работы!

      • да. А я эти домики вблизи видела. Там всё до мелочей продумано - сделано-украшено. И это всё они делают своими руками!

    • Аааа, классные жирафики такие, прелесть. Отличная коллекция good.gif

    • ​Здорово, отличная коллекция) А я вот больше собачек люблю, у меня тоже уже коллекция насобиралась)

    еще рекомендуем