Я здесь:
  • Ксения Патрушева
  • Блог
  • Идеальный рецепт
3
1

Идеальный рецепт

В своем блоге выкладывала рецепт паровой рыбы с тыквенным соусом http://www.happy-giraffe.ru/user/249944/blog/post1...

На практике этот рецепт оказался универсальным. Из одних и тех же ингредиентов готовлю для сына суфле или суп!


Суфле

Всегда готовлю суфле из полуготового мяса животного, птицы или рыбы! Во-первых, дополнительная гарантия того, что мясо пройдет достаточную тепловую обработку, т.к. готовлю для маленького ребенка, во-вторых, при приготовлении суфле (в моем случае, на пару) блюдо выглядит эстетично без свойственных мясу пены, сварившихся сгустков крови и т.п., в-третьих, значительно сокращается время приготовления.

Необходимые продукты (беру "на глаз"):

- филе рыбы;

- тыква;

- морковь;

- репчатый лук;

- помидор (предварительно снять кожицу);

- яйцо;

- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);

- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Филе рыбы приготовить на пару до полуготовности.

2. К ингредиентам добавить желток и взбить блендером.

3. Отдельно взбить охлажденный белок до пиков и аккуратно вмешать в фарш.

4. Разложить фарш по силиконовым формам.

5. Готовить на пару 25-30 минут.

Суп

Этот суп мне очень понравился с морским языком, бульон получился наваристым.

Необходимые продукты (беру "на глаз"):

- филе рыбы;

- картофель;

- тыква;

- морковь;

- репчатый лук;

- помидор (предварительно снять кожицу);

- пшено;

- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);

- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить из филе рыбный бульон.

2. Трем морковку на крупной терке, мелко режем лук. Добавляем в кипящий бульон.

3. Тыкву и помидор взбить блендером до пюреобразного состояния и добавить к моркови и луку.

4. Варить до небольшого загустения.

5. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю.

6. Через минут 5 добавить пшено.

7. Варить до готовности картофеля.

8. В конце добавить зелень.

 
Комментировать от
или
  • ​Ну, мне кажется, суп вполне для взрослого может сгодиться, тем более все готовят по рецепту, но со своими акцентами. Когда начала ребенку вводить прикорм, а потом готовить к общему столу, отучилась делать зажарку, только тушу

    • Не представляю тоже это вкус, надо попробовать

      • ​ОЙ для ребёнка может и да, а я как-то пробовала тыквенный суп и мне аж плохо стало! 

        еще рекомендуем