Я здесь:
5
62

Кексы из овощей

Мой сынишка после года стал отказываться от овощей. В интернете нашла замечательный рецепт сладких кексов из кабачков с яблочно-абрикосовым соусом.

Необходимые продукты:

  • для теста:

- 500 гр. кабачков (брала замороженные);

- 1 стакан муки (200 гр.);

- 1/2 стакана сахара (сахар добавлять по вкусу, на половину объема ингредиентов брала 30 гр.);

- 2 яйца;

- 50-60 гр. сливочного масла;

- 3 столовые ложки сметаны;

- ванилин (для ребенка я не добавляла);

- цедра лимона;

- щепотка соли.

  • для соуса:

- 3-4 столовые ложки сливок (брала молоко);

- 1 яблоко;

- 3-4 абрикоса (брала курагу);

- 1 чайная ложка сока лимона;

- 3 столовые ложки сахара (сахар добавлять по вкусу, брала 1 чайную ложку).

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом.

2. Добавить сметану, ванилин, соль, муку.

3. Добавить цедру лимона.

4. Натереть на мелкой терке кабачки, слегка отжать сок и добавить в тесто (т.к. брала замороженные кабачки, после разморозки натереть на терке - сплошное издевательство, взбивала блендером до пюреобразного состояния).

5. Хорошо перемешать и разложить по формам для выпечки.

6. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах (когда готовила первый раз - 30 минут мне не хватило, выпекала дольше, по цвету получились "зажаристыми", второй раз выпекала дольше при меньшей температуре, чтобы и внутри пропеклось и снаружи не подгорело).

7. Готовим соус (все ингредиенты взбивала блендером до пюреобразного состояния):

7.1. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.

7.2. Абрикосы протереть через сито.

7.3. Тушить тертое яблоко, сахар, пюре из абрикосов, сок лимона 15 минут, помешивая.

7.4. Добавить сливки, тушить 1 минуту.

8. В середину каждого кекса кладем соус.

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами кексов из овощей для таких приверед, как мой ребенок.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем