Я здесь:
  • Ксения Патрушева
  • Блог
  • Паровая рыба с тыквенным соусом
8
14

Паровая рыба с тыквенным соусом

Начну с предыстории. После года мой сынишка начал отказываться от продуктов, которые я ввела в его рацион в виде прикорма. Если мясо, творог и фрукты удалось относительно быстро вернуть обратно, то с овощами у нас сложности по сей день. Не ест ни в каком виде (как отдельное блюдо), как только увидит овощи, не успев попробовать на вкус, а только потрогав, отворачивается и на этом все - поели! Приходится идти на хитрости, подмешивать овощное пюре в кашу.

Надоело кормить ребенка, как говорит моя мама, "пищей для беззубых стариков и инвалидов". Решила, что пора разнообразить меню ребенка. Итак, преступим.

Необходимые продукты (беру "на глаз"):

- филе рыбы (я пробовала готовить из минтая, хека, морского окуня);

- рыбный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой);

- тыква (взять больше чем остальных овощей);

- морковь;

- репчатый лук;

- помидор (готовлю с замороженным пюре из помидоров);

- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);

- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Филе рыбы приготовить на пару. Например, 100 гр. филе готовлю 15 минут. Пробовала готовить с отварной рыбой, но, в конечном итоге, консистенция не та, рыба начинает разваливаться.

2. Трем морковку на крупной терке, лук режем полукольцами. Добавляем в кипящий бульон или воду.

3. Тыкву и помидор взбить блендером до пюреобразного состояния и добавить к моркови и луку.

4. Убавить огонь и готовить до загустения соуса (объем немного убавится).

5. В конце добавить зелень и филе рыбы.

6. Тушить филе в соусе еще минут 5.

На заметку - филе становится вкуснее и плотнее по консистенции, если после остывания убрать кастрюлю на ночь в холодильник.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем