Я здесь:
  • Ольга Пушкина
  • Блог
  • Что же это за "зверь" такой - мелки для волос ?
20
205

Что же это за "зверь" такой - мелки для волос ?

Мелки для волос — это пастель насыщенных цветов, созданная специально для окрашивания волос или отдельных локонов. Яркие пряди вошли в моду среди молодежи совсем недавно, но уже пользуются огромным спросом. Покрасить волосы в красный, зеленый, синий или даже кислотно-желтый цвет рискуют не все. Тому есть объективные причины — учеба, работа, важные встречи. Необычная прическа уместна на вечеринке или фотосессии, в клубе или на отдыхе. Что же делать, если измениться очень хочется, но на следующее утро Вас ждут на собеседовании? Решение лежит на поверхности, и это мелки для волос. Простые в использовании, они смываются после первого мытья головы. Танцуйте, гуляйте, фотографируйтесь с радужными волосами, а завтра возвращайтесь к привычному цвету.

Плюсы и минусы мелков для волос.

Плюсы:

  • Эксперименты с цветом волос
  • Дополнение яркого образа
  • Большая палитра цветов
  • Цвет смывается после первого мытья головы
  • Отличная идея для ярких фотографий
  • Возможность выделиться из толпы

Минусы:

  • Немного подсушивают волосы, но при использовании масла абсолютно безвредны.

Выпускаются либо в отдельных упаковках (как одноцветные палетки теней), либо в наборе несколько цветов (как обычные школьные цветные мелки).

Мелки легко вымываются с волос при очередном мытье головы с обычным шампунем.

Окрашиваем волосы

1. Приготовьте для окрашивания: мелки для волос, щипцы для завивки волос или утюжок для волос, лак для волос, для брюнеток дополнительно потребуется спрей с водой и фен.
2. Вымойте волосы шампунем  и не используйте кондиционер. Любые жиры или воски на волосах помешают мелкам держаться на волосах. 

Совет: не надевайте с окрашенными мелками волосами одежду из деликатных и светлых тканей (шелк, шифон). Мелки оставят следы. На темной блузке или на открытом декольте никаких следов от мелков не будет заметно.
3. Подобно тому, как порошковые тени становятся более яркими при применении влажной кистью, мелки для волос тоже проявляют более насыщенный пигмент при соприкосновении с влагой. Для ярких блондинок этот шаг можно пропустить, а вот брюнеткам стоит посоветовать перед применением мелков каждую прядку смачивать спреем с водой.

4. Красим прядку выбранным цветом. Лучше действовать в одном направлении, чтобы не спутывать волосы. А наносить оттенок можно по-разному: по всей длине или только на концах, имитируя эффект градиентного окрашивания.

5. Если вы использовали спрей с водой для усиления цвета, то подсушите волосы феном.

6. Ещё один секрет – это закрепление мелков с помощью высокой температуры. Для этого используйте щипцы для завивки волос или утюжок для выпрямления прядей.

Совет: учтите, что мелки могут оставить цветные следы на щипцах или утюжке. Поэтому после того, как они остынут, протрите их, чтобы при следующем использовании случайно не окрасить волосы.
7. И последний штрих –лак для волос. Он закрепит и прическу, и цвет. После этого встряхните волосы, чтобы возможная пыль от мелков отстала от волос.
Совет: лучше не расчесывайте волосы, либо делайте это очень деликатно, один раз и крупным гребнем. Агрессивное расчесывание лишит цвет яркости.
Несколько предостережений:
- Мел будет высасывать влагу из волос, поэтому после окрашивания советуем провести глубокое кондиционирование с помощью маски для волос или бальзама.
- Блондинкам, возможно, потребуется шампунь кларифаинг для того, чтобы вернуть былую яркость волос.
- Лучше смыть мелки до того, как вы ляжете спать, чтобы следы цвета не остались на подушке.
- В течение дня цвет может постепенно уходить, если вы проводите день на пляже или фестивале под открытым небом. Купание удалит окрашивание практически за один раз!

Комментировать от
или
еще рекомендуем