Я здесь:
  • Лина Рыжова
  • Блог
  • интересный рецептик
22
9

интересный рецептик

 

null

Иногда смотрю по тнт программу 2 с половиной повара. Очень уж она мне нравится. и рецепты бывают замечательные. и вот один особенно уж запал мне в душу. решила приготовить - порадовала мужа на 14 февраля. Делюсь с вами. может кому и  пригодится

Ингредиенты:
Ребра говяжьи – 1,5 кг
Морковь – 1 шт
Луковица – 1шт
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 листочка
Маринад:
Мед - 2 ст.л.
Соус барбекю - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Табаско - 2 капельки
Соевый соус - 1 ст.л.

Виски - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - щепотку
Перец - щепотку
Соус:
Мед - 2 ст.л.
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Маринад от ребер
Виски - 1 ст.л.
Приготовление:
Ребра и овощи положить в большую кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Для маринада все перемешать. Ребра достать из кастрюли, смазать маринадом и поставить в духовку разогретую 200 С на 25 минут.
Соус: в соке от жарившихся ребер потушить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок. Добавить мед и виски. Как только все загустеет, процедить через сито и подать к ребрам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем