Я здесь:
  • Мария Алексеева
  • Блог
  • а мы всё к зиме готовимся
18
23

а мы всё к зиме готовимся

Прочитала тут на сайте вопрос: Что делать с зелеными помидорами. Раньше мы их снимали и складывали в тёмное место, они там краснели. А в этом году свекровь привезла ведро и говорит, что они темнеют, не знает что с ними делать выкидывать жалко. Ну полезла я в наш просторный интернет и нашла два рецепта.

1. Салат из зеленых помидор и капусты (капусты тоже в этом году много)

на 1 кг помидор 1 кг капусты, 2 головки лука, 2 стручка перца (сладкого), 100 гр сахара, 30 г. соли 250 л уксуса 9%, 5-7 горошин перца.

Овощи измельчить, смешать добавить соль. Положить под гнёт на 8-12 часов. Слить сок , овощи переложить в мультиварку, добавить соль, сахар, перец. Готовить в режиме "Суп" 30 мин, добавить уксус, перемешать и разложить по банкам

2. икра из зеленых помидор

на 7 кг помидор, 1 кг моркови и лука, масло растит. 400мл, сахар 8 ст.л., соль - 4 ст.л.

Помидоры пропустить через мясорубку, морковь и лук измельчить, обжарить и добавить к помидорам. Добавить к овощам соль, сахара, масло и тушить 2.5-3 часа, разложить по банкам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем