Я здесь:
  • Мария Алексеева
  • Блог
  • Врачи или материнское чутьё
38
44

Врачи или материнское чутьё

Вот хочу поговорить, как я плюю на мнение врачей. Летом мы с мужем сами выяснили, что у дочки аллергия на укусы комаров, думаю это не сложно. Один раз её так сильно покусали и явно не комары, потому что укусы были прям рядом друг с другом и опухли уж очень сильно(( Я, как нормальная мать, побежала к врачу, пошла сразу к дерматологу. Там сидит бабуличка, и уже тут у меня закралось сомнение. В общем заходим, я ей рассказываю и показываю укусы, она даже на них не посмотрела толком, чихнула, посмотрела, что открыто окно, кинув фразу : всё понятно (мол она чихнула, потому что в кабинете открыто окно) Задаёт вопрос: а что моя дочка кушала вчера. Ну я честно рассказываю:

- яйцо

- что целое?

- да

- да вы что???!!!! ребенку до трёх лет нельзя яйца

я молчу, а сама думаю: а как же желток, как источник витамина D? а как же дети, которые с 2-х лет ходят в садик и там дают яйца варёные?!

- ну продолжайте, на обед что?

- у нас был перекус в виде банана и на обед щи

- всё с вами ясно

дала мне распечатку с диетой, написала лекарства от аллергии

- бананы и щи наши обычные тоже детям нельзя до 3-х лет и вообще только детское питание ( ну я так поняла готовое, баночное)

и тут я поняла что и с ней мне всё ясно. Встала и пошла домой, зашла в аптеку купила мазь от укусов (к слову, мазь помогла нам сразу и к вечеру уже ничего не было практически)

Я не спорю есть дети, которые не переваривают обычную пищу до 3-х лет, но моя же с пяти месяцев начинала истерически дергаться и орать, когда видела, что мы садимся есть нормальную еду, а ей суем какую то гадость из банки (это прям на лице было у неё написано).

Так что я поняла, если с ребенком всё нормально, слушайте его желания, наблюдайте и подстраиваетесь под него. Вот, например, две недели мы мучились, я пыталась накормить её по утрам разными кашами, пудингами, йогуртами, но она от всего отказывалась и в итоге просто выпивала бутылку молока, у меня всё это до трясучки, всё ребенок голодный. И знаете что я наблюдаю второй день подряд? Она по утрам любит есть яйца, вот уже второе утро мы завтракаем без скандалов и истерик, ребёнок сыт мама счастлива)))

Врачи или материнское чутьё фото 1
и ест она сама))) даже экспериментирует с какой руки удобнее)))

ой, как много букв получилось! Кто прочитает до конца, тот молодецmosking.gif

Комментировать от
или
  • я тоже придерживаюсь мнения,что все дети разные,врача конечно на приеме слушаю,но все же стараемся меню подбирать исходя из вкусов дочки,а так сколько врачей столько и мнений.

    • Меня эти тети-врачи раздражали, когда еще мама меня водила по больницам в детском возрасте. Помню, после дифтерии я начала поправляться (кололи гормональный преднизалон) и знаете, что сказал эндокринолог маме? "Вы ей меньше сала давайте, чтобы она не поправлялась!" К слову - я сало никогда в жизни не пробовала и не ем его что называется, с рождения))))  вообще ничего жирного не ем - только все постное))) Зато врач - светило медицины, поставил диагноз свой и выписал лечение)))) Вот из той же песочницы и вам дерматолог! Я вообще предпочитаю сейчас ходить к частную клинику - там дорого, но диагнозы четки и лечение помогает.

      • На яйца аллергия может быть. Ферментов еще нет чтобы переваривать белок, думаю. У моего маленького непереносимость грибов, например. 

        А то, что касается врачей, это точно - некоторых надо лечить. У нас дерматолог пальцем за 5 метров тыкает и вердикт: "Вы грязнуля, мама"! - Это я-то грязнуля? Я пол три раза в день мою и пыль два раза протираю. Ежедневно! А раньше еще педиатр была - чуть что сразу Сумомед назначала. На каждый чих. Потом ее на другой участок перевели, новая пришла и говорит: Так, ну здесь просто Долфином промоете, здесь просто чайку попейте... И ребенок стал здоровее) 

        А вообще, если бы не справки, я бы вообще ко врачу не ходила)

      • У нас такая бабуля сидела на профосмотрах, ей уже глубоко за 70. руки дрожат, пальцы не гнуться, а как такое место насиженное бросить....

      • Маша, значит нет у вас аллергии на укусы, просто небольшое раздражение, у нас же капец, а под глазом летом укусил и распухло так, что укол в поликлинике ставили.А бабуля эта просто не работает скорее всего с аллергиями, вам к аллергологу нужно было заглянуть.

        • ну до уколов не доходило, но так сильно опухало ужас, купили псило бальзам и с ним всё лето гуляли, как только через парк пройдем сразу обмазывали все укусы. А аллерголога у нас в городе нет((

        • Нам и псило бальзам туго помогает, все равно две недели укус проходит.

      • Зак это у вас на яйца аллергия была? первый раз слышу что на яйца аллергия. Молодец вы

      • Таким врачам надо самим лечиться)))Конечно, всегда нужно смотреть по ребенку, как он на все сам реагирует

      • Какая вы замечательная мама! Да уж, есть врачи которые могут сказать все что угодно, а к ребеночку своему надо просто лучше приглядеться. 

        • да слушать ребенка это самое главное, вот у знакомой наоборот девочка ест в основном детские каши и баночное пюре, она сидит плачется мне вот тоже хочется нормальной едой кормить, а она не ест. Говорю, ну подожди значит ей наша еда ещё не подходит, пока надо это ей, сама потом скажет что хочет кушать что то другое. И вот им 2.8 и девочка сама начала просить еду с общего стола. Ведь дети живут инстинктивно и эмоциями, это мы уже начинаем размышлять, взрослые перестают прислушиваться к себе.

        • Верно все говорите, я согласна. smile3.gif  Конечно нудно прислушиваться в рамках дозволенного wink.gif

      • Правильно делаешь, ты же ее не чипсами кормишь!!! А все это дают с 6 месяцев по чуть чуть и к году обычно детки уже кушают все, мои в год ели с общего стола!

        • и у нас так же она ест обще стола и ей это нравится, я пробовала покупала каши детские, баночки с пюре, она этим плюется и не ест, так что это в основном её выбор

        • У меня оба баночное питание выплевывали, варила и перетирала в блендере пюрешки, супики, фрукты, сама варила мясо-овощные пюрешки и капельку подсаливала, потому что не подсоленное не ели совсем.

      • Да это вам врач такой попался, который просто всех под одну гребенку рассматривает, съела яйцо, значит все - это аллергия. У нас никогда не было аллергии на это, и мы ели по целому яйцу с 2 лет

      • Мария я с тобой соглашусь и более того, я уже почти не обращаюсь к ним, только в редких случаях, когда сама ничего не могу понять.

      • Врачи чаще всего ошибаются и начинают нас лечить лишь бы от чего, только не по делу...

        • я вот всегда думал прежде чем лечить, надо хотя бы на анализы посмотреть, а нас даже никуда не отправляют. Вот педиатр даже перед привикой анализы просит сдать 

      • Привет привет. Да, конечно, иногда врачи тоже могут ошибаться - это человеческий фактор. Все мы люди и под одним небом ходим. Но вот у моих 2х доченек ужасная аллергия именно на яйца. А особенно на белок. И да - сейчас в бананах мало чего полезного. Вы знаете . что бананы прилетают к нам еще зелеными и доспевают где-то в подвалах.....и что...вы думаете они свежие и с кучей полезных витаминов??? Не думаю....лучше кушать фрукты с огорода своего региона: яблоки, груши, сливы. Экзотику можно отложить.  Желаю вашему малышу крепкого здоровья. А от укуса комаров нам очень помогал - ПСИЛО - БАЛЬЗАМ! Рекомендую! НЕ пожалеете! 

        • вот псило бальзам я и купила, я не спорю полезностей в покупном мало и летом мы кушали в основном свое с огорода, но иногда купить можно. Простой поймите что пыталась донести рассказом, она на наши укусы даже не посмотрела!!!!! И сразу диагноз. т.е. она увидела малышку, молодую маму и сразу подумала, что я её не правильно кормлю!! она всех под одну гребёнку!!!! все дети и люди разные, поэтому и подход ко всем должен быть разный. И я давала новую еду аккуратно, смотрела реакцию организма, прежде чем оставить что то в рационе.

        • Я вас понимаю. Аллергены накапливаются в организме постепенно. И не обязательно давать сразу много. А просто по чуть чуть . но на протяжении месяца это накапливается. а потом бац и сыпь.... Конечно сейчас многие врачи работают за зарплату, а она у них не фонтан....Конечно нужен индивидуальный подход к каждому. Я полностью с вами согласна! 

        • и как тогда быть, если педиатры именно так советуют вводить новый продукт?

        • Да, постепенно по 1 чайной ложечке. Просто, если заметили сыпь - нужно исключить все аллергены! Только строгой диетой вы добьетесь быстрого выздоровления. И по-больше жидкости - кипяченой воды! 

      • и тут я поняла что и с ней мне всё ясно.
        дааа, я сразу поняла, что все ясно с нашими врачами, когда мне на аллергию, говорили, мамаша , все пройдет само.

      • Та это еще немного букв))) Слушай, так я не поняла в итоге, источник аллергии определили? Может анализы сдать?

      еще рекомендуем