Я здесь:
  • Мария Алексеева
  • Блог
  • ♥ творчество в кулинарии)
15
28

♥ творчество в кулинарии)

Ой взрослею я, потянуло меня в кулинарию и в садоводство!

♥ творчество в кулинарии) фото 1
♥ творчество в кулинарии) фото 2
♥ творчество в кулинарии) фото 3
это домашний шоколад, овсяное печенье и домашний хлеб в мультиварке))
Комментировать от
или
  • А как ты готовила овсяное печенье? Похоже на магазинное? И я хочу.

    • Мм...я тоже мармеладки дома делаю, только у меня формочки цветочки и ананасики)))

    • О, хозяюшка! А как шоколад делала поделись рецептом?

      • Ингредиенты:какао - 100г

        сахар - 1ч.л.

        сливочное масло - 50г

        молоко - 2ст.л.

        Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)

        Приготовление:

        1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. 2. Добавить сахар и порошок какао. 3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. 4. Перемешать и довести смесь до кипения. 5. Готовить на медленном огне около 2 минут. 6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения

        только сахара советую положить больше, а то горько будет

      • Ага, спасибки запишу себе, я так делаю глазурь для кексов, но в других пропорциях, то не застывает, если толстый слой, а у тебя конфетки застыли?

      • ну я в морозилку положила застыли, есть еще вот такой, но я его не пробовала

        Ингредиенты:Какао — 100г

        Сливки или молоко — 50мл Сахарная пудра — 2 ст. ложки Сливочное масло — 50г По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

        Способ приготовления:

        На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

        Чем полезен шоколад + домашний рецепт Добавляем сливочное масло и корицу

        Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

        И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

        По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

      • Классный рецептик, а еще можно в конфетки положить орешки или изюм, еще вкуснее будет))

      • А какие пропорции ты делаешь для глазури, у меня она что-то не получается, сильно жидкая?

      • точно, надо будет добавить)

      • Я как-то пробовала у подружки, подобные конфетки очень вкусно получилось, лучше магазинных))

      • варить нужно дольше, тогда застынет)

      • я всегда в такие конфеты орехи добавляю! Малые трескают!

    еще рекомендуем