Что приготовить на романтический ужин?
Вот сама не давно советовала, а теперь сижу и думаю чтобы такого приготовить на ужин для мужа, основной подарок на годовщину я ему подарила, но вот хочется еще как нибудь это отметить посидеть с ним вдвоем, обычно мы путешествуем в это день, но в этом году мы поедем чуть позже на море и решили никуда не ехать, лишние средства нам пригодятся)
а вот ужин организовать можно, муж благородно предложил заказать ужин в кафе, но мы буквально пару дней назад уже ходили в кафе и считаю, что это дороговато, так что решила готовить сама, мне бы хотелось услышать рецепты салатиков легких и десертов, а уже на основное блюдо я что нибудь придумаю)
Поделитесь с друзьями!
Фото марафон. Lunch | А у нас уроган |
Маша, а у вас сейчас жарко? Меню надо лёгкое какое-нибудь, если жарко.
да жарко, хочу вот какой нибудь салатик свежий, рыбу запечь и десерт чтобы было связано с мороженным)
а если Греческий приготовить? Я его в жару обожаю.
муж его не очень любит, думаю сделаю овощной из своих овоще садовых))
Маш,попробуй такой салатик, тоже когда-то делала на романтик нам понравилось...
Легкий салатик с курицей и виноградом
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт
Салат (айсберг, маленький кочан или половинка большого(грамм 250-300)...хотя, можно заменить и другим, но айсберг особенно хрустящий) — 1 шт
Виноград (зеленый, крупные виноградины ) — 100 гр.
Орехи (у меня были грецкие, но вкуснее всего с поджаренными кешью)) — 2 ст. л.
Фета — 30 гр.
Сок — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе можно просто отварить или просто обжарить, НО...вареное филе, как по мне, слишком сухое, а поджаренное - слишком много жира))).....поэтому я делаем так: МЕЛКО режем филе, солим, посыпаем приправами по-вкусу, тоненьким слоем укладываем на тарелочку и на 2 минуты в микроволновку) потом достаем, переворачиваем и еще на 2 минуты)....можно на минутку под гриль потом, но это не обязательно)вот) и не сухо, и не жирно, а как раз так, как нам надо))))))пока филе в микроволновке, приступим к салату. Берем кочан айсберга и рвем его на не очень крупные кусочки. Затем режем приблизительно 2 ст.л. орехов...у меня были грецкие...но делала раз с кешью.....оооо...это было нечто)))) Виноград режем....у меня виноград был не очень сладкий. слегка терпкий....если Ты будете использовать что-то типа киш-миш, то наверное следует или уменьшить его количество, или добавить больше лимонного сока в заправку. Теперь заправка....берем кусочек феты и хорошенько разминаем вилкой.добавляем к сыру виноградный и лимонный сок, орехи и любимые специи))) хорошенько размешиваем)соединяем остывшее филе с салатом, виноградом и заправкой. Все смешиваем и наслаждаемся!
спасибо, интересный салатик))
ну тогда и правда просто овощной приготовь. Или вон Даша дала рецепт интересный.
спасибо за рецепт, и мне пригодится
да я уже переписала))
и я себе переписала. У Иры же скоро днюха. так надо что-то новенькое приготовить. Хоть бы жара спала до 15-го....
ну думаю чуток спадет уже
ну вроде после 11-го уже идёт на спад.
сейчас вот придет осень и будет холодно(
и будем жаловаться на холод, дожди, морозы....
ага)) такие мы, все нам не так)