Я здесь:
  • Мария Алексеева
  • Блог
  • Что приготовить на романтический ужин?
16
14

Что приготовить на романтический ужин?

Вот сама не давно советовала, а теперь сижу и думаю чтобы такого приготовить на ужин для мужа, основной подарок на годовщину я ему подарила, но вот хочется еще как нибудь это отметить посидеть с ним вдвоем, обычно мы путешествуем в это день, но в этом году мы поедем чуть позже на море и решили никуда не ехать, лишние средства нам пригодятся)

а вот ужин организовать можно, муж благородно предложил заказать ужин в кафе, но мы буквально пару дней назад уже ходили в кафе и считаю, что это дороговато, так что решила готовить сама, мне бы хотелось услышать рецепты салатиков легких и десертов, а уже на основное блюдо я что нибудь придумаю)

Комментировать от
или
  • Маша, а у вас сейчас жарко? Меню надо лёгкое какое-нибудь, если жарко. ​

    • да жарко, хочу вот какой нибудь салатик свежий, рыбу запечь и десерт чтобы было связано с мороженным)


    • а если Греческий приготовить? Я его в жару обожаю.

    • муж его не очень любит, думаю сделаю овощной из своих овоще садовых))

    • Маш,попробуй такой салатик, тоже когда-то делала на романтик нам понравилось...

      Легкий салатик с курицей и виноградом

      Ингредиенты:

      Филе куриное — 1 шт

      Салат (айсберг, маленький кочан или половинка большого(грамм 250-300)...хотя, можно заменить и другим, но айсберг особенно хрустящий) — 1 шт

      Виноград (зеленый, крупные виноградины ) — 100 гр.

      Орехи (у меня были грецкие, но вкуснее всего с поджаренными кешью)) — 2 ст. л.

      Фета — 30 гр.

      Сок — 1 ст. л.

      Сок лимонный — 1 ст. л.

      Приготовление:

      Куриное филе можно просто отварить или просто обжарить, НО...вареное филе, как по мне, слишком сухое, а поджаренное - слишком много жира))).....поэтому я делаем так: МЕЛКО режем филе, солим, посыпаем приправами по-вкусу, тоненьким слоем укладываем на тарелочку и на 2 минуты в микроволновку) потом достаем, переворачиваем и еще на 2 минуты)....можно на минутку под гриль потом, но это не обязательно)вот) и не сухо, и не жирно, а как раз так, как нам надо))))))пока филе в микроволновке, приступим к салату. Берем кочан айсберга и рвем его на не очень крупные кусочки. Затем режем приблизительно 2 ст.л. орехов...у меня были грецкие...но делала раз с кешью.....оооо...это было нечто)))) Виноград режем....у меня виноград был не очень сладкий. слегка терпкий....если Ты будете использовать что-то типа киш-миш, то наверное следует или уменьшить его количество, или добавить больше лимонного сока в заправку. Теперь заправка....берем кусочек феты и хорошенько разминаем вилкой.добавляем к сыру виноградный и лимонный сок, орехи и любимые специи))) хорошенько размешиваем)соединяем остывшее филе с салатом, виноградом и заправкой. Все смешиваем и наслаждаемся!

    • спасибо, интересный салатик))

    • ну тогда и правда просто овощной приготовь. Или вон Даша дала рецепт интересный.

    • спасибо за рецепт, и мне пригодится mail1.gif

    • да я уже переписала))

    • и я себе переписала. У Иры же скоро днюха. так надо что-то новенькое приготовить. Хоть бы жара спала до 15-го....

    • ну думаю чуток спадет уже

    • ну вроде после 11-го уже идёт на спад.

    • сейчас вот придет осень и будет холодно(

    • и будем жаловаться на холод, дожди, морозы....

    • ага)) такие мы, все нам не так)

еще рекомендуем