Я здесь:
  • Мария Алексеева
  • Блог
  • Тайны везде тайны
18
1

Тайны везде тайны

Не так давно был у нас пост про то что девушка скрыла беременность от родственников, и вот  поговорив со знакомой, которая тоже собирается скрывать беременность и вспомнив свою двоюродную, сестру о беременности которой я узнала уже месяце на 5, у меня назрел вопрос это мода такая или приметы? или просто я такая что мне хочется делиться и горем и счастьем со своими близкими? просто у меня зачатие очень затянулось, многие уже знают, и все мне советуют в случае беременности молчать, а я не понимаю зачем? ведь это будет для нас огромное чудо и счастье, с котором захочется поделиться со всеми близкими, а то что мы не можем пока и лечимся это мы рассказываем всем, а то что у нас все получилось мы будем скрывать, как это понимать? Вы скрывали беременность?

Комментировать от
или
  • ​а зачем трепаться языком ? жизнь только зарождается, а вы уже ее  грязными  руками и языками сплетниц мусолите.....это Тайна Бытия ..даже  Св. Елизавета тоже скрывала  !!!! ... есть люди , а есть людищи...у меня тетка ,как посмотрит - так целый выводок  цыплят за 2 дня сдыхает , или на цветы или клубнику, как  глянет - все засыхает..люди и соседи давно за ней это заметили  ( да и мама моя тоже так говорила-они сестры ) ...я сама не верила ,  но однажды она пришла в гости и я в то времья сына (ему год было )   кормила , она раз посмотрела косо , второй, а  я вижу - но помалкиваю ..малый ест , а она приговаривает ешь ешь ...ешь ешь..и толко ушла , а сын как начал рвать - думала  удавится...успеете еще всех порадовать...помалкивайте с мужем...

    • ​Ну не особо, маме я сказала сразу, а вот его родителям позже , месяца через три. А про вторую сразу, то уже не шутки ))

    • Моя мама в такие приметы верит, поэтому 1-ю беременность я скрывала, чтобы ее не огорчать (все равно все догадались). А вот последующие, не то, что не скрывала, а сразу, как только узнала, рассказала прежде всего тем, кто будет молиться за нас.

      • вот я тоже думаю что близким надо говорить

      • скрывала, маш. И тебе советую. Зачем? Ну представь, приходит долгожданное зачатие, ты всем рассказываешь... но что-то идет не так. И вот ты идешь по улице , а кто-то бежит навстречу и спрашивает, почему живот не растет??? 
        ​это как минимум
        ​я конечно рассказала подруге, мужу, маме. Кстати, подругу сразу после этого потеряла))) она мне завидовала, что у меня все есть) 
        ​после этого рассказывала только тем, у кого уже были дети или кто был беременной уже. А так пока живота не было ,я молчала. Ну или так догадывались, я отвечала, что да. 

      • ну понятно что не всем бегать и рассказывать, но самым близким то можно, а если подруга завидовала и не могла порадоваться за тебя, значит это была не подруга, я с учетом что обижалась на свою подругу в тот момент когда она сказала мне про беременность, очень была за нее рада, счастьем тоже нужно делиться и вообще я в последнее время стараюсь жить позитивно, да меня и сейчас напрягают вопросы почему не заводите второго, но я пропускаю это мимо, и знаю что если даже вдруг что то случится (хотя я надеюсь что все будет хорошо) я смогу с этим справиться и мне все равно кто и что будет подходить и говорить, умные и так все поймут а глупым можно ничего и не говорить, это бесполезно

      • ты очень мудрая женщина, Маш, и тебе за это Небо отплачивает!
        ​самые близкие - да. Но знаешь, я до беременности об этом не думала, а когда забеременела, такой хрупкой себя ощущала!!! еще поэтому и не рассказывала. хотя может и вру, помню , что в 12-14 недель уже фактически все знали, видно еще не было
        ​а по поводу подруги я и не расстраиваюсь. Она меня уже предала однажды, а во второй раз подтвердила свою сущность, чему я и рада, второй раз был не такой болезненный, как первый

      • мне бы первую нужно было скрывать и то особо не пряталась, понятно что все остальные тоже со временем узнают, но сидеть дома и не выходить никуда и прятаться это считаю что не очень, ну да ладно это мое мнение, может это я пока говорю. кстати у меня было такое что почти произошло зачатие, но не получилось, и я сказала об это маме и сестре, а сестра написала вконтакте статус, и меня это никак не задело, она просила держать друзей наших общих за меня кулачки, а потом когда узнали что не получилось они очень поддерживали и до сих пор из редко пишут узнают как у меня продвигаются дела.

      • ну вот видишь) у тебя иначе) и чувство иначе)))
        ​Маш, а где я писала про "сидеть и не выходить"?такого я точно не писала) тем более я тогда работала, и на сохранении лежала, никак не получалось сидеть и не выходить)

      • не это не про тебя, это про знакомую))

      • тогда я что-то упустила) не видела, где она собиралась сидеть дома.или просто я ее не настолько буквально приняла

      • не это я  забыла уточнить)

      • я не сразу рассказала. Я очень ждала вторую беременность, и когда она наступила. то мне не хотелось ни с кем делиться...Хотелось, чтобы это было только моё. не могу объяснить, почему....Где-то месяцев в 8-мь маме и сёстрам сказала. А родителям мужа ещё позже. И близким подругам не сразу сказала, а дальним так вообще уже на половине срока.

      • ну я Ольге уже писала, что может это я пока так думаю, а потом у меня все измениться и сама буду ходить скрывать)

      • я не читала комментарии, сейчас почитаю.

    еще рекомендуем