Я здесь:
  • Мария Алексеева
  • Блог
  • А у нас неделя итальянской кухни))
30
24

А у нас неделя итальянской кухни))

Устала я составлять меню на неделю и решила это занятие как то разнообразить, и вот хочу брать страну и готовить рецепты присуще ей) Сегодня у нас была паста Фетучини карбонара и карпаччо из шампиньонов, сфотографировать к сожалению не успела, но рецептики напишу.

Карпаччо:

шампиньоны

сок лимона

помидоры

сыр фитакса

лук красный

Шампиньоны очень хорошо помыть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке желательно плоской, полить соком лимона, посолить и приправить, дать постоять 5-7 минут.

Выложить на грибы помидоры, лук, сыр, украсить и подавать.

Нашла примерное фото

А у нас неделя итальянской кухни)) фото 1
Фетучини карбонара:

паста фетучини

бекон

сливки ( у меня были 33 %)

пару желтков

сыр пармезан

Фетучини отварить, бекон обжарить, сливки нагреть добавить желтки и вылить сливки в сковородку к бекону, добавить фетучини, двести до кипения и можно подавать, перед подачей посыпать сыром

фото тоже примерное, у меня по другому выглядело))

А у нас неделя итальянской кухни)) фото 2
Комментировать от
или
  • ​И кстати очень вкусные мексиканские супы! Мне нравится мексиканский суп с фасолью...А там уже смотри сама

  • ​Да идейка классная! И рецептики хорошие пробовала,очень вкусно!

    • да я впервые грибы без обжарки ела и очень даже вкусно)) а муж был в восторге от фетучини)))

    • еще новых вкусов познаешь с такой хорошей идеей!

    • да долго рецепты выбирала, чтобы что то необычное было)))

    • ох...если у тебя будет мексиканская неделя, такая вкусняшка и всё остренькое))))

    • будет обязательно, может даже следующая))


    • обожаю мексиканскую кухню, мне так интересно что ты будешь готовить?))))

    • может что то посоветуешь? я точно знаю бурито надо приготовить))

    • всё нашла...такая вкуснотень...фотка не моя

      Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. 

      Ингредиенты:

      ●Лук репчатый (100 гр.): 1 шт.;

      ●Чеснок дольки: 4 шт.;

      ●Перец чили: 2 шт.;

      ●Томаты в собственном соку: 400 грамм;

      ●Растительное масло: 80 мл;

      ●Соль: 1.5 ч.л.;

      ●Сахар-песок: 10 грамм;

      ●Перец черный молотый: ½ ч.л.;

      ●Куриный фарш: 800 грамм;

      ●Перец чили молотый: ½ ч.л.;

      ●Зира (кумин): 1 ч.л.;

      ●Орегано: 1 ч.л.;

      ●Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;

      ●Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )

      ●Кинза (кориандр): 100 грамм;

      ●Тортилья: 5 шт.

      Приготовление:

      1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

      2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

      3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.

      4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

      5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

      6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

      7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). 

      8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

      9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.



  • супер идея, Машка!

еще рекомендуем