Я здесь:
  • Мария Алексеева
  • Блог
  • Ответ Натальи про вчерашний ужин)))
25
1

Ответ Натальи про вчерашний ужин)))

Вчера можно сказать получился праздничный ужин без повода))) А началось все с того, что у меня остались куриные голени с праздников, вот надо было срочно с ними что то сделать, решила к ним приготовить картошку, но жарить мне было лень, а пюре мне не хотелось и я нашла решение в интернете, посмотрев передачу обед за 30 минут))) ну и салатик я сварганила, положила туда тоже остатки овощей и прикупила креветок в салат, и в интернете там же, в этой передачи подсмотрела заправку для салатика)))

Итак вот наш ужин

Ответ Натальи про вчерашний ужин))) фото 1
Ответ Натальи про вчерашний ужин))) фото 2
Я купила молодую картошку, хорошо ее помыла, очень тщательно, и прям не очищая разрезала на кусочки, кинула на сковородку и залила кипятком,добавила немного соли, отварила ее, слила воду и вернула картошку на сковородку, добавила к ней оливковое масло, чеснок и лук большими кусками положила, обжарила чуток и вот так поставила на стол))

Ответ Натальи про вчерашний ужин))) фото 3
Голени у меня были замаринованы в меде и аджике, ну и плюс соль, перчик, и в духовке запекала, я запекала где то при 200 градусах, т.к. мне нужно было побыстрее, вот что вышло)

Ответ Натальи про вчерашний ужин))) фото 4
Ну и вот такой у меня салатик, помидорка, огурчик, отваренные креветки, красный лук и сыр, у меня олтермани, а чаще всего я кладу российский, заправка: цедра лимона, сок половинки лимона, где то 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайная ложка бальзамического уксуса, и приправки для салата (они так и называются для салата)) заправку смешала отдельно и заправила салат, только уже когда сели за стол, в передаче сказали, что если салат заправлять сразу, он быстро завянет

А еще я испекла печенье, выглядит оно конечно не очень, но очень вкусное

Ответ Натальи про вчерашний ужин))) фото 5
Ответ Натальи про вчерашний ужин))) фото 6
геркулесовое называется только рецепт выписывала быстро и потом поняла, что он не точный, там не было указано в какой момент добавлять геркулес, пришлось решить самой и еще там написали выпекать при температуре 175 градусов 10 мин, а у меня они стояли 20 мин при 180 градусах.

вот рецепт по которому я готовила:

225 гр масла 1 стакан коричневого сахара, 0.5 стакана обычного сахара, 2 яйца взбила миксером, отдельно я смешала 1.5 стакана муки, 1 ч. ложку соды, 1.5 ч. ложи молотой корицы, 0.5 ч. ложки соли - потом эту смесь постепенно добавила к масляно-сахарной смеси перемешала, добавила изюм 1 стакан, измельчила грецких орехов 1 стакан и 3 стакана геркулеса, еще раз перемешала и в холодильник убрала на 1 час, потом ложкой разложила кучки на противень, стаканом примяла их, чтобы были более плоские и выпекала 20 мин, но я смотрела за ними, может просто у меня беда с духовкой, а не с рецептом.

Моим все очень понравилось, муж наверно порции три съел, даже кошка успела отгрызть маленький кусочек от печенья пока оно остывало)))

Комментировать от
или
еще рекомендуем