Я здесь:
  • Мария Алексеева
  • Блог
  • Вот как верить врачам
15
0

Вот как верить врачам

Сложилась у нас в семье такая ситуация: мой двоюродной сестре еще при беременности поставили малышки страшный диагноз, до родов она ходила переживала что даже не успеет малышку домой забрать, после родов врачи сказали что все не так страшно как говорили, но провели две операции, прошли они хорошо и вот спустя 2.5 месяца малышку выписали домой, как и положено к ним домой пришла врач, а у малышки начался кашель и насморк, температуры нет, и вот эта врач в панике говорит езжайте обратно в больницу, я не знаю как лечить в таком случае как у вас, сестра говорит в каком таком случае, у нее просто насморк и кашель, в итоге врач заставляет писать отказанную и прописывает антибиотики при обычном насморке!!! сестра звонит мне и рассказывает и спрашивает что делать, я говорю звони врачу, который вас лечил и спроси ( к слову после операций ребенок прошел курс антибиотиков, ну сколько можно кормить ими!) и посоветовала пока не принимать антибиотики, в итоге она мне перезванивает и говорит, что врач говорит такое бывает после выписки из-за нового помещения и обстановки, а в аптеке увидев такой список лекарств и узнав возраст говорит, что вам это не нужно и дала сироп проспан от кашля, а от насморка посоветовала морскую водичку.

Я сама работала в аптеке и тоже самое бы посоветовала, я в принципе сестре так и сказала, спроси в аптеке что можно и тебе посоветуют.

Вот так! По моему некоторые врачи не знают для чего нужны антибиотики.

А знакомая уже почти год мучается с дочкой, никак не может поднять иммунитет после антибиотиков, которые ей тоже прописывали при простуде.

А вы даете антибиотики, и вообще вы читаете что вам выписывают врачи прежде чем их покупать и читаете отзывы?

Комментировать от
или
  • Я вообще к лекарствам отношусь с большой осторожностью, лишний раз не дам

    • ​ну если она проконсультировалась с другим врачом, конечно пусть начнет с малого: морская водичка и проспан...промывает носик... И почаще проветривание комнаты в кот находится малыш!

      • ​я антибиотиками пока не пользовалась, даже при высокой тем-ре до 3-х дней.. Если начинается простуда и недомогание у ребенка первым делом даю липоферон! Пользовалась всегда аквамарисом, сироп проспан нам только усугублял кашель, но не смотря на это я продолжила давать 10 дн. А их врач просто перестраховуется! Мой врач кстати тоже сказал, что на крайний случай сумамед, и тоже делить таблетку надо..но что разве нельзя отделить 1/8 таблетки?.. Да проще простого! Вопрос в том нужен ли этот антибиотик??! 

        • мне кажется она вся рассыпятся и таблеточки сумамеда маленькие, я понимаю перестраховывается, но ребенок только 2 дна назад приехал домой и только закончился курс антибиотиков, а врач даже о таком диагнозе не слышала, хотя известна болезнь давно и врач уже в годах

        • я слушала Комаровского на тему "делить таблеточку", так он сказал как раз, что поделить правильно очень сложно. Надо ещё раз почитать об этом у него на сайте.

        • а почему трудно? что будет не точная дозировка вещества?

        • да, дозировка может быть не верной. Это вообще только у нас принято делить таблеточки.

        • да я слышала об этом тоже

        • и, кстати, АБ в уколах детям тоже только у нас делают, за рубежом  над детками так не измываются, это тоже Комаровский говорил.

        • да что уж говорить об уколах, если у нас в больнице даже кровь у деток из вены берут как у взрослых, это ужас просто, хотя есть специальное оборудование, ну иголочки и называются они бабочки и деткам не больно, когда у моего сына у нас в городе брали кровь из вены, я даже в процедурную зайти не смогла, муж там с ним был, просто он так плакал так кричал, что у меня у самой началась истерика, я под дверью сидела плакала, а другая медсестра рядом стояла смотрела чтобы мне плохо не стало

        • это да, медицина у нас рулит просто. всё "для людей"......

      • ​Я всегда читаю аннотацию к рецептам. А сейчас ещё и в аптеку иду только после того, как проконсультируюсь с несколькими врачами.Старшей дочке за все её почти 18 лет пару раз АБ давала, и то один раз можно было не давать, у нас корь была, ей эти АБ не нужны были, но я тогда не знала этого. А младшая, слава Богу, не знает, что такое АБ, хоть нам и назначали один раз, когда температура три дня держалась. Тоже тогда удивлялась, зачем врач их назначила. Не давала, горлышко один день пролечили, и температура спала.

        • вот вот, мой сын за 8 лет тоже получил антибиотики однажды и то в больнице, после операции, но там действительно надо было потому что начиналось воспаление и то врач все рассказал, что да как, а тут не понятно зачем выписывать, еще главное антибиотик сумамед, он один из сильнейших, и вот малышке надо дать 1/8 таблетки, как??? и главное зачем???


        • да это вообще бред - делить таблетку. как её правильно поделить? не продумано у нас это.

        • это точно, не продумано((

      еще рекомендуем