Я здесь:
  • Мария Алексеева
  • Блог
  • Мое меню с 24.03 по 30.03
13
0

Мое меню с 24.03 по 30.03

Для интересующихся!)) Читайте вдохновляйтесь, может что то вам пригодиться))

Пн. Нежные мясные косички с рисом: филе свинины отбить посолить, поперчить, надрезать на три полоски, заплести косичку и закрепляем зубочисткой. лук режим полукольцами кладем в миску и мнем чтобы вышел сок, туда добавляем горчицу и порезанную половинку лимона, перемешать и обложить маринадом косички, оставляем на 30 мин. обваливаем в муке обжариваем на сковороде с двух сторон и выкладываем  на бумажное полотенце, чтобы масло стекло, убираем зубочистки.

Вт. Курица в сметано-сырном соусе с картофельным пюре: куриное филе режим на кусочки, обжариваем, добавляем сметану со специями и тертый сыр, готовим пока сыр не расплавиться, помешивая и готово

Ср. Гречка с мясом в горшочках: на дно горшочков кладем кусочки мяса, морковку, лук, сверху гречку и воду солим и запекаем в духовке

Чт. Карп с овощами: этот рецептик мне подсказали здесь Натали - большое спасибо)) рыбку солим перчим, обкладываем овощами и запекаем в рукаве для запекания

Пт. Пицца домашняя : тесто: мука, вода+молоко, соль, яйцо замешиваем тесто, мажем томатной пастой или томатами в собственном соку, и кладем начинку, обычно это у нас фарш, огурчики, колбаска нарезанная и сверху сыр, сыром посыпаю за 5 мин до готовности пиццы

Сб. Нагеттсы(домашние) с рисом: нагеттсы готовятся очень просто куриное филе режим маленькими кусочками обваливаем в муке, потом в молоке с яйцом, и в сухарях панировочных со специями

Вс. Паста с мясными шариками: соус: томаты в собственном соку, зубчик чеснока, сливочное масло, соль - выкладываем в сковороду и доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 45 мин без крышки, помешивая. сухари заливаем молоком и оставляем на 10 мин, добавляем фарш, 2 яйца, соль, перец, мешаем до однородной массы, делаем шарики, выкладываем на противень, выпекаем в духовке 20 мин температура 175 градусов, потом перекладываем в сковороду к соусу и тушим 10-15 минут. Рецепт трудоемкий и я его еще не готовила поэтому и поставила на воскресенье, чтобы все успеть)

Комментировать от
или
еще рекомендуем