37
860

Рождественский венок

null

Праздничный Рождественский венок – это символ непрерывно текущей жизни. Это атрибут многих европейских праздников, причем не только новогодних. В России украшение интерьеров и входных групп с помощью флористических венков на праздники только входит в моду.

Для того чтобы получить максимальное удовольствие от Рождественского венка, он должен быть выполнен из натуральных материалов, - в этом случае венок будет источать приятный аромат хвои, высушенных плодов и пряностей.

null

null

Нам понадобятся: кольцо из веток, хвойные ветви, корица, дольки апельсина, шишки, раковины, кусочки мешковины, бусины и гирлянды из бусин, рассыпные блестки, веревка, ножницы или секатор, клеевой пистолет.

null

null

null

Как выполнять работу
1. Нарежьте веточки хвои одинаковой длины. Для своей работы вы можете выбрать ветви сосны, пихты или ели сизой – хвоя этих деревьев долго не осыпается и источает приятный смолистый аромат
2. Кольцо из гладких ветвей можно собрать из ветвей березы, ивы, дерена. Диаметр этого кольца будет определять весь размер будущего венка. В дальнейшем мы будем называть это кольцо базисом.
3. С помощью плотной веревки привяжите один пучок хвои к базису. Следующий пучок хвои наложите поверх предыдущего таким образом, чтобы он закрывал срезы предыдущих хвойных веток, и также привяжите его к базису. Во время работы веревку удобнее не обрезать, а работать с помощью всей катушки.

null

4. После того, как вы получили венок их хвойных веточек – его можно украшать. Начните с распределения гирлянды и крупных элементов, таких как шишки и дольки апельсина. Группируйте материал. Распределение флористического материала по телу венка может быть как симметричным, так и ассиметричным.

null

null

null

5. Далее прикрепляем более мелкие элементы: палочки корицы, бусины. На отдельные флористические материалы в завершении работы можно нанести сухие блестки или искусственный снег.

ГОТОВО!!!!!!!!

Предыдущая запись
Следующая запись
ФОТОШОПСнежинки
Комментировать от
или Войти
  • У Вас руки золотые!Мне очень нравятся такие вещи..Пока жили в военном общежитии,всегда старалась украсить дверь,хотя бы фонарик и серпантин повесить на номер..но 1 этаж делал своё "гиблое" дело..А жаль..

    • мы никогда такой не делали, да и не принято это у нас как то, а во в Америке такие венки на двери вешают, в фильмах видела)

      • Я всегда мечтала о таком веночке))Сохраню себе МК,и на новый год попытаюсь сотворить чудо)))

        • Классно  - может стоит такое сделать. Но у меня уже есть венок  -я его на стол кладу обычно.

          • Как красиво, это настоящий шедевр, такой винок можно хранить годами и каждый раз радоваться доставая его.

            • Ух ты прикольно, а я даже и не думала это сделать своими руками. Класс, ближе к новому году попробую сделать. 

              • Круто..так просто, я обязательно сделаю на Рождество такой веночек, мне очень понравилось)

                • Каждый год хочу сделать такой венок,но почему-то забываю.

                • Я поддерживаю сторону позднего прикорма и еды собственного приготовления. Считаю, что даже в баночках детского питания присутствуют какие-нибудь добавки. Что лучше самой постоять у плиты, но в этом случае ты знаешь, что добавлено в пюре, добавлен ли сахар, соль, в каких количествах.  Нас так растили мамы и так, я буду растить своих детей.

                  • Какое полезное видео. Я кормила дочь грудью до1,4 года. К сожалению, во время беременности у меня не было возможности ходитьна курсы подготовки к грудному вскармливанию. В роддоме нам никто ничего необъяснял, даже по просьбе. Благо молока было достаточно и видимо сработалматеринский инстинкт.  Кормились мы потребованию, вопреки взглядам на вскармливание старшего поколения. И напротяжении года жизни, моя дочка практически ни разу не болела, имея иммунитетот моего молока. А по поводу смесей, когда у меня был лактационный криз, на тотмомент я не знала что это такое, мне врач посоветовала ввести смесь и хорошо,что моя дочь отказалась от неё и не отлипала от груди - так мы справились скризом.

                    • Спасибо за информацию полезную. У нас педиатр старой закалки, пожилая женщина, и как только дочка не добирает по весу-до стандартов, а мы на грудном вскармливании, она сразу же влит ввести смесь или кашу. Хорошо, что у нас есть в городе консультанты по грудному вскармливанию.  Я сразу же позвонила в такую консультацию, рассказала ситуацию, сколько весит моя дочь и мне запретили давать маленькому ребенку кашу, и в следующий месяц моя дочка прибавила даже сверх «нормы» врач думала, что это от каши.

                      • Очень рада, что посмотрела это видео. Я только готовлюсь стать мамой и очень переживаю по поводу грудного вскармливания. Я хочу прокормить своего малыша как можно дольше и сделаю для этого все возможное. Правильное питание, все возможные продукты для становления лактации - изучаю сейчас всё. Не считаю, что если вдруг мой малыш будет на питании смесью - что он будет какой-то другой в отличие от грудничков. Нет! Я сама была на смеси с 3 месяцев и выросла здоровым человеком. Но вот контакт ребенка с мамой, эту трогательность кормления грудью – я хочу узнать и протянуть как можно дольше.

                        • Сложно сказать, что я полностью согласна или нетс данным видео. Дело в том, что я согласна с тем, что ребенка нужно кормить потребованию, но вот по поводу допаивания боюсь, не соглашусь. Моя дочка летняя ибыло очень жарко, и я давала ей водичку пить, так как пить только молочко-этопросто жуть.  Считаю, что все деткииндивидуальны и общая рекомендация в этом случае не уместна.

                          • Вот не соглашусь по поводу прикорма. Я начала прикармливать с 4 месяцев и считаю, что это нормально, потому что дочка уже проявляла интерес к посторонней еде и с удовольствием приняла новую пищу. К возрасту ближе к году дочка уже ела все и мясо и рыбу, и фрукты, и овощи. Все детки разные.

                            • Всё, принципе, верно. Но вот не понимаю как можно для всех деток, одни рекомендации. Моя дочка с полугода взяла пустышку и бутылочку и не бросила грудь, кушали мы до полутора лет. Допаивала дочку с раннего детства и прикорм у нас введен довольно рано. но доча даже опережает в развитии своих сверстников

                              • Мы ввели прикорм в 4 месяца, т.к. были на ИВ. Я не считаю, что это рано. Овощи предпочитаю готовить сама, т.к. у родителей мужа свое хозяйство и я не переживаю за качество продуктов. Брокколи и цветную капусту покупаю в замороженном виде. Меня смутило, что Полина предлагает давать ребенку еду с общего стола как можно раньше. Все-таки, даже если папа и мама едят здоровую еду, они добавляют туда соль, сахар, какие-то специи. Периодически присутствует и жареная пища. Поэтому считаю, что хотя бы до 1,5 лет у ребенка должен быть отдельный стол.

                                • Я согласна, что прикорм не нужно вводить слишком рано. Но по поводу баночного питания готова поспорить. Конечно, если есть своя дача или дом, где ты сама выращиваешь овощи, фрукты – это одно. Тогда можно, не опасаясь, готовить еду самой. Но если дачи нет, то купить в магазине свежие продукты, необработанные химией, очень сложно. Поэтому лучше выбрать качественное баночное питание, чем покупать продукты неизвестного происхождения

                                  • Я много слышала мнений от мам – когда вводить прикорм, что давать, баночное и свое пюре. Я решила для себя вот что. Каждая мама желает своему ребенку только самого лучшего! Если она что-то делает и верит, что так ее ребенку будет лучше, значит, ему действительно будет так лучше. Ребенок чувствует мамин настрой. Если мама уверена и спокойна, то и ребенок будет спокоен и здоров. А современная мама, прежде чем сделать выбор, изучит множество информации и решит, что лучше для ее ребенка. Не думаю, что хорошая мама будет покупать некачественное детское питание или несвежие продукты.

                                    • Мы полностью были на ГВ. Разве может быть что-то полезнее маминого молока и в плане здоровья малыша и в плане психологического состояния? Конечно, нет! Ведь так приятно прижимать к себе своего кроху и чувствовать, что в этот момент вы едины! К смесям я отношусь спокойно. Я слышала, что современные смеси максимально приближены по составу к грудному молоку. Но возник вопрос. В видео говорится, что в смесях отсутствуют гормоны, ферменты, иммуноглобулин. А как же восполнить и дать малышу эти компоненты? Чем отсутствие этих компонентов может грозить ребенку?

                                      • У настакая ситуация была в три месяца, что мы за месяц набрали мало грамм и педиатр«ужаснувших» велела кушать кашу. И вот специалист по грудному вскармливаниютогда объяснил мне, что детки набирают вес циклично. И если в один месяцгрудничок набрал, например, грамм 300 это не значит, что он недоедает. Еслиребенок активен, весел – то нужно просто подождать и в следующем месяц оннаберет достаточно. У нас так и произошло. В следующем месяц мы набрали сверхмесячной нормы

                                        • А нам не повезло. У меня не было молока и пришлось переходить на ИВ. Поиски нужной смеси были тяжелыми. У малыша была аллергия на большинство смесей. Моя вина в том, что я не догадалась обсудить вопрос выбора смеси и врачом и выбирала смесь методом «тыка». Я думала, что смесь – это просто детское питание, замена молоку. Но то, что ее надо выбирать с педиатром, я выяснила, когда родила дочку. Мы сразу же побывали на приеме у аллерголога и нам посоветовали нужную смесь. Девочки, не пренебрегайте визитом к врачу! Ведь здоровье Вашего ребенка важнее всего!

                                          • Как уж сказано в видео, я считаю, что если ребенок активен, весел, и не проявляет признаков тревожности – значит, он сыт. А если он сыт – значит, ест он достаточно.  Я сама первый раз мама и меня поначалу тоже одолевала паника «наедается ли мой ребенок», но потом я поняла что кому, как не маме знать, сыт ли её малыш.

                                             

                                            • А мне кажется, определять именно по набору веса – доедает ли малыш – сложно. Так как все детки набирают по-разному, а после полугода вообще бывают, набирают медленно из-за повышенной активности. Есть детки, которые начиная ползать, ходить и набирают в месяц несколько сот грамм, а врачи говорят, что детки не доедают.

                                              • Хорошие рекомендации. Не зная, есть ли у твоего ребенка аллергия, на что то или нет, пожалуй, в любом случае можно начинать прикорм именно с гипоалергенных продуктов.  У меня у ребенка  не раз за год проявлялось раздражение на коже вследствие аллергии продукта на организм,  мы в этом случае спасались лекарством и исключали аллерген. Вводя его в пищу много позже. Но это аллергены не постоянные.

                                                 

                                                • На мой взгляд, очень хорошая, доступная информация. Согласна со всеми рекомендациями. Лучше 30-40 минут посидеть с ребенком, дав ему возможность удовлетворить свой сосательный рефлекс, чем побыть с ним 10 минут и потом дать соску. Ни за что не поверю, что у мамы может быть более важное дело, чтобы оставить ребенка с соской. Мы купили 2 соски. Но ребенку их ни разу не дали. При этом ребенок был спокоен. Она знала, что в любой момент может прильнуть к маме.

                                                  • Даже на ГВ многие молодые мамы дают ребенку соску и бутылочку, допаивают водой, рано вводят прикорм. А объясняют это тем, что ребенку надо знакомится с новыми вкусами. А соска – это спасательный круг, чтобы ребенок не плакал. Я считаю, что важно найти причину плача и устранить ее, чем дать соску.

                                                    • Спасибо за информацию, мы пока не начали прикорм и мне как раз нужно знать с чего его начать, чтоб не спровоцировать аллергию у малыша. Представляю как тяжело деткам и мамам, которым нельзя тот или иной продукт из-за аллергии.

                                                      • Мы в первые 3 месяца набирали каждый месяц больше килограмма. А в первый месяц набрали 1600 гр. Наш педиатр сказала, что малыши на ГВ могут набирать столько и ничего страшного от этого нет. Т.е. ни о каком ожирении речи быть не может. Потом, конечно, стали набирать гораздо меньше. Но и есть мы стали тоже реже, а двигаться больше.

                                                        •       Я рождения дочки кормила её только по требованию.Не смотря на осуждение мамы и свекрови, мой ребенок кушал и кушает ровностолько, сколько он просит. Так как сегодня она может покушать раз 5-6 за день,а завтра не захотеть есть больше 2 раз. Поэтому я отталкиваюсь только отпотребностей дочки.

                                                          • А я вот не согласна. Я мамочка из категории тех, которые считаю, что приучать к режиму нужно с младенчества. Моя кроха с первых месяцев кушает по режиму и сейчас она кушает только по времени и между едой не получает никаких докормов. Растет дисциплинированным ребенком.

                                                            • Мне кажется понять, достаточно ли малыш ест, очень легко. Посмотрите на поведение ребенка. Если он после еды агукает, спокоен, не требует грудь, достаточно активен – значит ему достаточно питания. Если же малыш вялый, плаксивый, постоянно прикладывается к груди и «висит» на груди – значит уже надо обратить на это внимание. Возможно, ему не хватает молока. Можно посчитать пописы ребенка. Их должно быть 10-12 в сутки. Ну и конечно же взвешивание.

                                                              • Режим  нужен, но без фанатизма. Есть мамочки, которые поминутно практически режим держат. Считаю, что режим может варьироваться у грудничков после полугода ± час и это норма. Так как организм ребенка сам решает когда ему нужно подкрепиться!

                                                                • У менямама, помню, всегда с детства говорила «не хочешь не ешь, что заставлять, чтоли буду». Вот и я сейчас так же ращу дочь. Да у нас уже питание нормировано, ноесли, например, она не хочет обедать в 13 – я и не буду пихать в неё, значит,покушает минут через 30. Не раз убеждала на себе, что если кушать «потому чтонадо» лучше от этого не станет, только наоборот тяжесть в животе. Поэтому я и сейчас,будучи взрослым человеком, кушаю по требованию организма и считаю это верным.

                                                                  • В целом Владимир Федорович говорит правильно. Но я считаю, что его рекомендации подходят не только детям-аллергикам, но и здоровым деткам. У нас аллергии вроде нет, но я полностью придерживаюсь диеты, которую он предлагает. Это здоровое питание. Хотя, конечно же, мы кушаем творог, яйца, молочко, кефир. Но все еще не едим цитрусовые, жареное, шоколад. По-моему эти продукты и для взрослых здоровых людей – не самый лучший выбор.

                                                                    • Ох, проблема разнообразного питания всегда тревожит мою голову. Для меня всегда было так «разнообразное питание – значит, каждый день что-то новое кушает ребенок». Постоянно ломала голову, что же приготовить на завтрак, обед или ужин. Считала, что каждый день кушать на завтрак кашу, пусть и разных круп – то это однообразие. Старалась придумать что-то новое. Благодаря доктору Комаровскому, буду знать, что «разнообразие» - это разные группы продуктов, а не разные блюда.

                                                                    Запись понравилась
                                                                    Россия, Свердловская обл.
                                                                    Подписаться
                                                                      Все подписчики ()