Я здесь:
12
0

Какая вы мама ?

Не умею быть хорошей мамой всегда .Понимающей , веселой, трогательной, заботливой , доброй, мудрой, замечательной. Я всегда понемножку разная. Бываю строгой, иногда раздражительной, торопливой и спокойной. А какие вы мамы ?

Комментировать от
или
  • Я стараюсь, но не всегда получается сдерживать эмоции ​!

    • Я старюсь быть выдержанной, делаю паузы, прежде чем наказывать. Много разговариваю с детьми, внимательно слушаю и безумно, безумно их люблю!​

      • ты  правильно  заметила,  что  можно  быть выдержанной . В  самую  точку  попала !   

    • ​Лерочка,  я  уже  прочитала  и  осознала  )))

      • ИН)))) ты там сидишь))) ну это всмысле утрированный пост))) ато я переживаю за твоё состояние))))))​

        • ВСЁ)))))))) music2.gif

          • Я мать ехидна) ​

            • с  этого  момента  поподробнее)))

            • Инна ,  ОЙ инусь! если коротко! то мать ехидна это ооочень ленивая мама, прям очень очень)))) а если длинно то щас! 

            • Инна , мать-ехидна :) Которая может дышать одним дитем своим, но о себе-то, родной, любимой, не забывающая... Ее ребенок - это предмет ее эгоизма. Исключительно из собственного эгоизма она растит и воспитывает свое дитя так, как ей удобно, не взирая на подавляющие мнения большинства. Исключительно из собственного эгоизма, ее ребенок - это объект величайшей ЕЕ любви. И она (мы!) не против всех. Просто у нас есть свое, удобное для нас, мнение. И таких, как мы, становится все больше, и больше, и больше...

            • Инна ,  а щеё я приверженец естественного родительсва! 

            • Инна ,  Я - мать-ехидна! и этим ГОРЖУСЬ!


              1. Я не мою бутылочки. А просто даю их ребенку, чтобы облизал после еды - кто испачкал, тот и моет. Пусть с детства приучается к самостоятельности! Тем более что слюна – лучший дезинфектор. Высохнет – будет как новая!

              2. Я не глажу белье. И не надо мне говорить, что без глажения оно колючее и неприятное к телу! Бред! Мой муж вон ходит в шерстяном свитере на голое тело и не жалуется. Так что не надо про какую-то там глажку!

              3. Я стираю ползунки-пеленки вместе со своими носками, домашними тапочками и мужниными кроссовками. Главное, порошок для чувствительной кожи подобрать.

              4. Я сразу отказалась от естественного вскармливания. И не потому, что у меня пропало молоко или мне надо закончить институт и у меня физически нет времени на кормление. Нет. Во-первых, не хочу портить форму груди, а во-вторых, что мы, нищие чтоли какие, что не сможем себе нормальную смесь позволить???

              5. Я курю в лицо своему ребенку. А он курит в лицо мне. Неужели я каждый раз должна отходить на 10 метров, чтобы покурить? Не нравится, путь не нюхает! И другие дети вокруг пусть отвернутся и не нюхают! Я их не заставляю стоять рядом со мной на детской площадке! В конце концов, их некурящие мамаши знали, куда шли и куда вели своих некурящих детей.

              6. Я не мою игрушки, даже если они упали на асфальт – больше грязи, шире морда.

              7. Я никогда не кипятила воду для купания и даже не добавляла в нее марганцовки. Прошлый век! Нет, фильтры у нас не стоят. У нас вода из крана течет чистая, из речки. А там ведь рыбы живут. Раз живут, значит, экология позволяет.

              8. Прикорм мы начали с баночных пюре, химически-витаминизированных соков, разводных каш и прочих полуфабрикатов. Ведь все производители настаивают на том, что на рынке продаются овощи неизвестно где и кем выращенные. А вот в баночках все известно! Вам известно? Вот и мне известно – я верю, тому, что пишут пюрешные магнаты в аннотации к тем продуктам, продажа которых поможет им стать еще более магнатистыми магнатами. Да и на каждом шагу твердят, что при варке витамины разрушаются. Это зачем я буду обезвитаминенные кашки своему чуду давать? Нет уж, буду давать исключительно те продукты, в которые в стерильных лабораторных условиях трудолюбивые химики добавили полезные соединения натрий-хлор и калий-аш-о-аш. А как вырастет мое солнышко, консервами кормить буду, дошираком и бульоном Магги. Жизнь сейчас такая – с самого раннего младенчества приучать надо к консервированной пище, а то потом не выживет мое сокровище в современных каменных джунглях.

              9. Я даю ВСЕ лекарства, какие прописывает врач, даже если не точно известен диагноз и даже если лекарство не так давно появилось в продаже и, возможно, экспериментальное – раз эти лекарства фармацевты придумали, значит, вреда от них быть не может. Тем более что врач прописал. Даже если этот врач получает свой процент за распространение именно этого препарата и прописывает его всем и от всего. А побочные эффекты тоже вылечим! Врач пропишет чем.

              10. Я не занимаюсь ребенком вообще! А чем с ним заниматься? В кубики чтоли играть? Я что, похожа на идиотку, чтобы в свои 20 лет заниматься такой фигней??? И вообще. Я вот не помню, чтоб со мной чем-то занимались. А раз не помню – значит это не важно. И в жизни мне кубики абсолютно не пригодились – вот ни разу за всю мою сознательную жизнь не потянуло меня в них поиграть! И чего тогда на них время тратить?

              11. Я совсем не разговариваю с ребенком. О чем с ним говорить??? И мне неинтересно, откуда он будет узнавать слова. Если он впервые заговорит в 10 лет и на китайском, я вздрогну, конечно, но не испугаюсь, буду только рада – говорят, китайский становится все более и более востребованным с каждым годом. Да и все люди разговаривать умеют, и мой научится, не в кого дураком-то быть.

              12. Я не подхожу к ребенку по первому крику. Да и по второму и третьему тоже. Поорет-поорет, перестанет. От крика еще никто не умирал, а у меня дела (пост, например, на Жирафе написать)! И чтобы выяснять причину каждого его плача, жизни не хватит. А чтобы исключить всякие детские «недомогания», для профилактики я каждое утро даю ему лекарство от коликов, с 2 месяцев мажу десны гелем на случай внезапного прорезывания зубов, капаю лекарство от аллергии, даю капельки от поноса, от запора, от внутричерепного давления, ну и прочее. Одним словом, все казусы заранее исключены, и если плачет, значит, просто балуется, а я такое поведение не поощряю.

          еще рекомендуем